Мастер-класс Делаем цыпляток для украшения пасхальных куличей

Подборка мастер-классов украшения куличей на Пасху

Научиться печь вкусные куличи — дело непростое. Существует множество нюансов, влияющих на вкус, цвет и пышность готового кулича. Особенно важно знать, как украсить куличи на Пасху своими руками. Предлагаем рассмотреть подборку простых мастер-классов.

Рецепт глазури на желатине

Любой кулич покрывают предварительно приготовленной глазурью. Рассмотрим популярный способ декорирования пасхальных куличей глазурью, сделанной на желатине. Дополнительно используются съедобные кружева, веточки из шоколада и сахарные цветы.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • холодная вода — 4 ст.л.;
  • желатин — 1 ч.л.;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Дополнительно для украшения:

  • кружева из айсинга;
  • шоколад для декора;
  • сахарные нарциссы.

Приготовление:

  • Для того чтобы на куличе не было подтеков рекомендуется из плотного картона вырезать круг. Надеть его на выпечку.
  • Сахарную пудру высыпать в глубокий сотейник и влить 2 ст.л холодной воды. Поставить на плиту и довести до кипения.
  • Желатин замочить в стакане в аналогичном количестве воды. Оставить на 5-6 минут набухать, а после растопить в СВЧ-печи, только не кипятить.
  • Соединить две полученные массы в сотейнике.
  • Перелить в стеклянную миску, взбить миксером 2-3 минуты.
  • После добавить лимонный сок, экстракт ванили и продолжить взбивать.
  • Покрыть готовой глазурью кулич.
  • Оставить на столе на 1-2 часа, чтобы глазурь немного схватилась.
  • Разрезать шаблон ножницами, аккуратно его удалив.
  • Используя кисточку смазать бока кулича глазурью.
  • Аккуратно приклеить кружева.
  • Шоколад для декора растопить, выложить массу в кондитерский мешок. С его помощью на пергаментной бумаге нарисовать веточки. Убрать на 5 минут в холодильник для быстрого застывания.

Аккуратно разложить цветы на глазури, а затем веточки. Праздничный, пасхальный кулич готов.

Кружева из гибкого айсинга

Декорировать бока кулича можно «сладкими», «съедобными» кружевами. Рассмотрим, как их приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • айсинг — 50 г;
  • вода — 40 мл;
  • термометр;
  • силиконовый коврик для кружев;
  • шпателя кондитерские;
  • силиконовая лопатка;
  • весы.

Безе для оформления куличей. МОРКОВЬ, ЦЫПЛЯТА, ПТИЧКИ. Как украсить кулич?

Приготовление:

  • На весы поставить миску и высыпать в нее айсинг.
  • Влить воду подогретую до температуры 40-45 градусов.
  • Размешивать вилкой в течение 2-х минут, чтобы не образовывались комочки.
  • Силиконовой лопаткой распределить готовый айсинг по ½ части коврика.
  • Далее разровнять все шпателем. Главное, чтобы все ячейки были заполнены.
  • Чистым шпателем снять все излишки.
  • Убрать коврик на противень и поместить в разогретую духовку. Сушить при температуре 80 градусов, по времени 13-15 минут.

Снять аккуратно кружева с коврика и можно украшать куличи.

Сладкие нарциссы

Украсить кулич на Пасху можно нежными, красивыми и весенними цветами — нарциссами. Предлагаем рассмотреть пошаговый мастер-класс, как изготовить своими руками такой красивый декор в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • сахарная пудра — 400 г.

Пасхальный цыплёнок / Украшение на куличи / Танинторт

Дополнительные приспособления:

  • кондитерский мешок с насадками;
  • красители (зеленый, желтый, черный);
  • гвоздик или фужер под вино с пергаментной бумагой.

Приготовление:

  • Охлажденный белок взбить при помощи венчика.
  • Влить лимонный сок.
  • Порционно ввести просеянную сахарную пудру.
  • Продолжить смешивание ингредиентов при помощи вилки. Масса должна плотно держаться и не спадать.
  • Небольшое количество сладкой смеси отправить в меньшую емкость. Добавить желтого красителя, тщательно вымесить.
  • Аналогичным образом нужно поступить с зеленым оттенком, который получается при соединении зеленого, черного и желтого.
  • Окрашенную массу перенести в кондитерские мешки с насадками.
  • На гвоздик нанести немного белой смеси, а поверх разместить квадрат из пергаментной бумаги.
  • Сделать основание для цветка насадкой «Трубочка».
  • Сформировать 6 лепестков с помощью насадки «Широкий низ».
  • «Лепесток розы» поможет сделать сердцевину нарциссам.
  • С помощью красного красителя и деревянной палочки отодвинуть ее, делая более широкой.
  • «Трубочкой» внутри соорудить тычинки.
  • Насадкой «Лист-трубочка» сделать листву.
  • Сушить при комнатной температуре 2-3 суток.

Декор из Маршмеллоу

Украсить кулич на Пасху можно при помощи маршмеллоу, которое делается быстро, стоит недорого и получается красивым. Рассмотрим пошаговый мастер-класс, как сделать своими руками оригинальные элементы декора.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу разного цвета и размера;
  • сахарные бусины;
  • меренги;
  • цветной мармелад.

Приготовление:

  • Зефир большего размера разрезать ножницами, до конца не прорезая. В итоге должно получится 6 частей.
  • Перекрутить, наложить лепестки один на другой.
  • Придавить пальчиками, чтобы цветок склеился в нужных местах и сохранил форму.
  • Из желтой зефирки отрезать небольшой кусочек и сделать середину.
  • Аналогично сформировать цветок из маршмеллоу меньшего размера, а середину оформить бусинкой.
  • Закрепить полученный декор на куличе, смазав его предварительно белковой глазурью. Для красоты ромашки можно чередовать: маленький, большой и т.д. Середину посыпать сахарными бусинами серебряного оттенка.
  • Второй вариант украшения — розовый зефир маленького размера разрезать на 2 половинки, а после каждую часть разрезать на треугольники.
  • Из полученных заготовок сделать цветок.
  • В середину отправить бусину. По аналогии сделать другие цветы.

Третий вариант — по поверхности кулича разложить меренги, нашинковать слайсами мармелад, а маршмеллоу нарезать небольшими кусочками. Вот такие интересные куличи получаются.

Декор «Гнезда птичек»

Куличи на пасху можно украсить красивыми гнездами. Рассмотрим мастер-класс, как сделать своими руками оригинальный декор.

Ингредиенты:

  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  • Маргарин соединить с сахарной пудрой. Все тщательно перемешать вилкой.
  • После взбить миксером, вбить куриное яйцо и продолжить размешивать.
  • Муку смешать с какао порошком в отдельной миске.
  • Порционно ввести в яично-масляную массу.
  • Замесить шоколадное тесто руками.
  • Скатать в колбаску. Нарезать небольшими кусочками.
  • Взять пресс для чеснока, выложить в него тесто и пропустить на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  • Используя зубочистку придать форму круга.
  • Небольшим колпачком в середине сделать небольшое углубление.

Запекать в духовке при 190 градусах в течение 10-15 минут.

Сахарные пасхальные яйца

Для украшения кулича можно изготовить красивые и съедобные яйца. Делаются быстро и легко, а выглядит декор очень оригинально.

Ингредиенты:

  • белок — 20 г;
  • сахарная пудра — 220 г;
  • лимонная кислота — 3-4 капли;
  • красители пищевые.

Приготовление:

  • Белок вылить в глубокую миску вместе с лимонным соком, взбить венчиком.
  • Порционно всыпать сахарную пудру, тщательно вымесить силиконовой лопаткой.
  • Хорошо вымесить руками.
  • Тарелку застелить пищевой фольгой.
  • Развести пищевой краситель в воде.
  • Взять небольшое количество теста и добавить в него разведенный краситель, тщательно вымесить.
  • Сделать небольшие пасхальные яйца.
  • Аналогичным образом сделать разноцветные пасхальные яйца. Они прекрасно будут смотреться на куличе в гнезде.

Украшение для куличей «Цыплята»

Своими руками в домашних условиях можно сделать красивых цыплят из меренги. Если украсить кулич на Пасху такими птенцами, то не стыдно будет принести его в гости. Предлагаем рассмотреть мастер-класс, как сделать цыплят.

Ингредиенты:

  • белок — 60 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  • Вылить белок в чашу кухонного комбайна. Начать его взбивать до появления пузырьков.
  • Добавлять понемногу сахарную пудру. Взбивать до устойчивой консистенции.
  • Отправить часть массы в отдельную миску.
  • Остальную окрасить в желтый цвет, размешать.
  • Переложить в кондитерский мешок. Завязать и обрезать носик.
  • Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить туловище цыплят.
  • Немного желтой массы отправить в другой кондитерский мешок, отрезать отверстие меньшим диаметром.
  • Поверх отсадить головки цыплят.
  • Используя насадку для листиков, сделать крылья птенцам.
  • В остатки желтой смеси отправить немного оранжевого красителя, хорошо перемешать.
  • Отправить в кондитерский мешок. Отрезать совсем маленький носик, сделать красивые гребешки.
  • В оранжевую смесь добавить красный краситель, размешать и сделать клювики у птиц. Если масса становится жидкой, тогда требуется добавить немного сахарной пудры.
  • В небольшое количество белой меренги добавить голубой краситель и для густоты сахарной пудры. Перемешать, сделать глазки.
  • В остатки массы влить зеленый краситель, тщательно размешать.
  • Отправить смесь в кондитерский мешок, предварительно вставив в него насадку «Закрытая звездочка».
  • Последний этап — сделать травку цыплятам.
  • Высушить в разогретой до 90°С духовке в течение 60 минут.

Декор «Пасхальные корзинки»

Из мастики можно сделать красивые пасхальные корзинки. Съедобный декор прекрасно дополнит нежную, вкусную выпечку. Рассмотрим пошаговый мастер-класс, как украсить кулич на Пасху своими руками.

Украшение для куличей из безе Цыплята и цветочки

Ингредиенты:

  • разноцветная мастика;
  • клей пищевой;
  • кисточка;
  • скалка.

Приготовление:

  • Мастику желтого цвета раскатать и вырезать круг.
  • Взять в руки еще немного желтой мастики, скатать в плотный жгут и раскатать скалкой вдоль.
  • Для получения красивого рисунка можно воспользоваться специальной скалочкой.
  • Подравнять и примерить к кругу, удалить лишнее.
  • Используя пищевой клей промазать боковую часть круга.
  • Приставить аккуратно заготовленную ленты, соединив ее края аналогичным образом.
  • Сделать ручку корзинки. Скатать небольшое количество в плотный, длинный жгут.
  • Перекрутить между собой. Получается витая, красивая ручка. Немного подсушить для удобного прикрепления.
  • Теперь нужно сделать травку. Зеленую мастику скрутить в жгут и раскатать скалкой.
  • Вырезать травку.
  • В корзину положить несколько ломтиков маршмеллоу, а после разместить красиво травку.
  • Отправить в тару яйца, которые можно сделать из мастики или сахарной пудры.
  • Прикрепить ручку на пищевой клей.

Дождаться полного высыхания. Такой декор интересно будет смотреться на пасхальном куличе.

Украшение кулича шоколадной глазурью и цветами

Как украсить куличи на Пасху? Своими руками по-пошаговому мастер-классу можно сделать интересную шоколадную глазурь, которая во время нарезки не крошится. Дополнительно декорировать выпечку цветами из айсинга.

Ингредиенты:

  • айсинг — 2 цветов;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • вода — 4 ст.л.;
  • желатин — 1 ч.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • какао-порошок — 2 ч.л.

Приготовление:

  • В кондитерский мешок с насадкой «Тюльпан» отправить готовый айсинг. Отсадить бутоны на пергаментную бумагу.
  • Листья сделать насадкой «Лист трубочкой». Цветы делаются заранее, так как они должны полностью высохнуть.
  • Далее приступить к изготовлению глазури. Желатин соединить с 2 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут, а после растопить в микроволновке. Сахарную пудру соединить с остатками воды, довести до кипения. В одной емкости смешать 2 полученные массы, взбить миксером в течение 2-3 минут. Влить лимонный сок, продолжить перемешивать до устойчивого состояния.
  • Добавить просеянный какао-порошок, размешать.
  • Готовый кулич смазать получившейся глазурью.
  • В середину поставить гнездо с цыпленком и яйцами. Их можно сделать самостоятельно или приобрести в кондитерском магазине.
  • Затем расположить тюльпаны.

По желанию можно украсить готовыми сахарными бусинками. Для более нарядного внешнего вида завязать ленточку.

Из представленных мастер-классов становится понятным, как украсить куличи своими руками на Пасху. Можно сделать вкусную, простую или шоколадную глазурь на желатине. В качестве дополнения соорудить съедобные цветы, гнездо с пасхальными яйцами, цыпленка или кружева.

Пасхальные цыплята из мастики Мастер класс

Домохозяйка

Пасхальные цыплята из мастики. Мастер-класс

Хочу поделиться собственным опытом изготовления пасхальных цыплят из мастики. Для этого сотворила небольшой мастер-класс.

За основу я взяла готового цыпленка, такого, каких я перед каждой Пасхой покупаю на рынке. Уж очень хотелось сделать нечто подобное: такого же размера и, по возможности, такого же симпатягу.

Для начала я сделала мастику из 100 гр. жевательного зефира по этому рецепту . Мастику сильно туго не замешивала, чтобы из нее было не тяжело лепить. Она была именно как пластилин по консистенции.

Я скатала из двух маленьких кусочков мастики небольшие шарики и сравнила с размером покупной птички.

У магазинного цыпленка и бантик, и лапки с клювиком, и крылышки сделаны кондитерским мешком. Так виртуозно шприцом и мешком я не владею. чтоб сделать такие мелкие и аккуратные детали, да и времени нет, поэтому я быстренько нашла выход из ситуации.

У меня имелись в наличие посыпки, среди которых «цветочки» и «сердечки». Так вот, чтобы сделать клювик, я разламывала сердечко пополам, и получался чудесный птичий носик. Гребешок мальчикам я делала из целого цветочка или сердечка, поставленных вертикально. Лапки тоже сделаны из цветочков. Глазки – с выбранных из пасхальных посыпок черненьких горошин. Бантики у девочек-цыплят тоже из цветочков!

Крылышки я сделала из маленьких кусочков мастики. Так как консистенция мастики у меня с первого раза вышла довольно удачная, то детали легко склеивались между собою сами и в тоже время держали форму, не деформировались. Если же у вас детали не склеиваются – крепите их при помощи водки или воды!

С таким решением по поводу применения посыпок процесс изготовления цыплят пошел у меня гораздо быстрее, чем я ожидала изначально.

Потом мне захотелось сделать маленькие зелененькие «полянки», на которой будет сидеть цыпленок, как и магазинный. Для этого я развела пасхальную глазурь, взбив ее с белком и добавив краситель. Этот выход оказался не очень плохим, но и не отличным.

Для того, чтобы эти зеленые «ляпки» не прилипали к подносу, я щедро его посыпала крахмалом. Однако в нескольких местах все же эти штучки прилипли и при попытке их отрезать от подноса, частично раскрошились, потому как эта глазурь очень крошится. В следующий раз я попробую сделать айсинг , или же из зеленой мастики слеплю маленькие полянки для цыпляток, хотя они неплохо смотрятся и без них.

Вот такие цыплятки получились: быстро, красиво и недорого.

Со 100 граммов зефира жевательного, 200-грамовая пачка которого в АТБ стоит 5,99 грн. получился 21 цыпленок. К нему 2 пакетика посыпок: сердечки и цветы по 60 копеек. �? старая открытая посыпка с прошлой Пасхи, из которой я наколупала черных «глазиков», плюс щепотка красителя и граммов по 100 крахмала и сахарной пудры, тоже, кстати, с АТБ. Еще на травку — полпачки глазури за 1,96 на опте.

�?того — около 9 грн. за 21 цыпленка! Я читаю, что это очень даже неплохо!

Приятного вам творчества и удачи!

Как сделать цыплёнка из мастики, своими руками?

Как сделать цыплёнка из мастики, для украшения торта, Пасхального кулича?

Есть разные способы, как сделать цыпленка из мастики.

Получаются вот такие забавные и оригинальные фигурки для украшения тортов и пирожных. Такую фигурку можно сделать на Пасху. Празднично и нарядно.

Цыпленка из мастики вылепить не сложно. Он делается из мастики желтого цвета: отдельно из разных кусочков делаем голову с клювиком, туловище, крылья и лапки.

Также можно вылепить вместе со скорлупой, или без скорлупы.

Еще одна техника, как сделать цыпленка из мастики:

Самый простой способ сделать цыпленка из мастики:

И украсить капкейки:

Еще такой цыпленок из мастики:

Вот несколько примеров цыплят из мастики. Теперь можно сделать своего цыпленка наподобие этих.

Это отличное украшение для пасхального кулича. Можно конечно, купить в магазине таких цыплят, но если у вас маленькие дети и они любят сладкое, лучше сделать своими руками. Вы будете спокойны, по поводу качества и свежести ваших цыплят. Можно, сделать такого

Для изготовления фигурки цыпленка нам пригодится мастика желтого цвета. Не рекомендую мастику покупать. Лучше сделайте сами, на свой вкус, а затем окрасьте ее в тот цвет, который вам больше нравится.

Так же рекомендую использовать красный краситель, чтобы сделать клювик. Кстати, можно и оранжевый цвет, как вариант взять.

♥ делаем мастику по любому рецепту.

♥ окрашиваем ее буквально парой капель красителя;

♥ делим на части и приступаем к лепке. Все детали будем делать отдельно. Голова и тельце – это шарик один, крылья мы можем сделать из пласта мастики и формочки. Можно изготовить шаблон из картона. Обведете и вырежьте;

♥ все собираем и в заключении можно клювик поместить на место. Глазки делаем из черной мастики. А можно так же взять сахарные цветные шарики.

Пасхальные цыплята из мастики

Пасхальные цыплята из мастики своими руками

В этом году сахарные декорации для пасхальных куличей очень дорогие, поэтому я рекомендую сделать украшение собственноручно из мастики, а именно пасхальные цыплята своими руками. К процессу готовки смело можно подключить своих детей, поверьте, такое увлекательное занятие они оценят по достоинству. Сделать же я рекомендую пасхальных цыплят. Они будут очень празднично смотреться на куличах, да и тортик смело можно ними украсить. Создавать такую красоту мы будем из мастики. Ее можно смело в наши дни купить уже готовую. Однако, я расскажу о том, как я готовлю мастику из маршмэллоу. Скажу честно, сложного в ее приготовлении ничего нет.

Цыплята из мастики смотрятся ярко и празднично, кроме того, они придадут вашей выпечке неповторимый вид. Поэтому, обязательно сделайте данное украшение, а, чтобы вам было понятно, как их делать, используйте мой подробный рецепт с пошаговыми фото.

— пищевые красители (лучше гелиевые),

— 200 грамм сахарной пудры,

-1/4 упаковки маршмэллоу,

Декор из маршмеллоу. Украшение пасхального кулича

— 25 грамм сливочного масла

Пасхальные цыплята своими руками, с фото пошагово

Выложим масло в ковш. Туда же добавим маршмэллоу.

Поставим ковш на водяную баню и хорошо все растопим.

Добавим к растопленной массе желтый краситель.

Пасхальный кулич. Как украсить пасхальный кулич мастикой

На стол насыпать половину сахарной пудры и вылить в нее маршмэллоу.

Сверху насыпать остальную часть сахарной пудры и смешать мастику руками. По консистенции она должна быть как тесто.

Поделим мастику на 4 части, 3 – уберем в пакет, чтобы она не засыхала.

Из одной части сделаем сначала 3 кружка, затем из них еще по 3.

Соединим попарно кружки, нижним придадим форму туловищ цыплят.

Следующую часть мастики раскатаем в пласт деревянной скалкой, формочкой «Листик» выдавим листики – они будут служить крылышками и хвостиками для цыплят.

Приклеим водой крылышки и хвосты. Я просто смачиваю кисточку водой, а затем промазываю нею ту часть, куда хочу приклеить нужную деталь.

Часть желтой мастики окрасим в черный цвет и сделаем глазки.

Затем окрасим немного мастики в красный цвет и сделаем клювики и гребешки.

Формочкой сделаем цветочки.

Используя силиконовую формочку, сделаем бантики.

Окрасим мастику в зеленый цвет. Сделаем травку.

ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР/ Украшения для КУЛИЧА/ ПАСХИ/ ПАСКИ. САХАРНЫЕ УКРАШЕНИЯ

Посадим каждого цыпленка на травку, сбоку выложим цветы.

В завершении приклеим цыплятам бантики.

Вот такие чудесные пасхальные цыплята из мастики получились! Так же рекомендуем посмотреть пасхальное меню на нашем сайте.

Шьем веселого пасхального цыпленка

Предлагаю вашему внимания простой мастер-класс по шитью веселого и забавного пасхального (и не только) цыпленка ��

Понадобится совсем немного материалов, чуть побольше времени и капельку терпения, чтобы в скором времени на какой-нибудь полочке у вас дома примостился жизнерадостный цыпленок, свесивший ножки вниз.

– два вида ткани — на тельце и на крылья;

– толстый шнур для ножек;

– атласная или любая другая лента для гребешка;

– две бусины для глазок;

– кусочек ткани или фетра для клюва;

– флизелин, паутинка или двухсторонний скотч;

– клей “Момент Кристалл”;

– булавки, ножницы, мулине;

– выкройка (нужные детали тельца и крыльев слева).

Безе цыплята / Пасхальное безе / Швейцарская меренга пошаговый рецепт

Приступим ��

1) Складываем ткань для тельца пополам, проглаживаем, переносим выкройку, вырезаем с большим припуском, около 1 см.

2) Складываем атласную ленту таким образом, как на фото, чтобы образовалось 3 петельки. Закрепляем несколькими стежками, чтобы петли не съезжали, когда будем прошивать тельце. Закрепляем булавкой на детали тельца.

3) Отрезаем шнур длиной около 20 см. и закрепляем на детали тельца. Шнур толстый и закалывать булавкой его неудобно, поэтому зафиксируем его с двух сторон булавками, как на фото. Сначала заколем булавками ткань ближе к бокам детали тельца, потом внутри, как бы зажимая шнур между булавками.

Пасхальное БЕЗЕ ☆ ИДЕИ для ДЕКОРА

4) Прошиваем деталь по контуру, в местах, где расположены шнуры и лента, желательно сделать закрепки строчкой назад.

5) Вырезаем деталь, оставляя около 3-5 мм. до края, выворачиваем и набиваем. Зашиваем открытое отверстие потайным швом.

7) Приступим к крылышкам. Проклеиваем ткань для крыльев флизелином (это нужно, чтобы потом они держали форму), переносим выкройку, прошиваем, оставляя отверстие для выворачивания, вырезаем, проглаживаем и зашиваем отверстие потайным швом.

8) Приступим к оформлению — пришиваем бусинки-глазки (можно их нарисовать акрилом по ткани или вышить, но мне очень нравится эта пучеглазость у цыпленка). Я закрепляю бусинки через край (как на фото). Начиная пришивать, ввожу нитку с узелком, а в конце закрепляю нитку, в боковых швах тельца, в тех местах, которые потом будут закрыты крыльями.

9) Теперь клюв. Берем маленький кусочек ткани, я решила взять потемнее, чтобы немного погасить солнечную апельсиновость цыпленка �� Укрепляем кусочек флизелином и переносим выкройку.

Затем я беру такой же маленький кусочек паутинки и паром утюга закрепляю его на ткани с флизелином — от пара паутинка немного расплавляется и я ее припечатываю пальцами к флизелину. Затем из этого бутерброда вырезаю клюв по выкройке и, разместив его на тельце, приклеиваю, проглаживая утюгом.

Если у вас есть двухсторонний скотч, этот пункт можно пропустить ��

10) Украшаем крылья пуговками, намечаем булавками их расположение и затем приклеиваем их к тельцу клеем “Момент Кристалл”.

Действуем по инструкции — наносим клей и на крылья, и на тельце, ждем 10-15 минут, затем совмещаем детали, крепко прижимая друг к другу. В этом случае крылышки не отклеятся через некоторое время.

11) Доводим до ума ножки. Берем шнур, отрезаем куски по 7-8 см., завязываем узлом на лапках, обрезаем до нужной длины, подпаливаем концы зажигалкой.

Пасхальные цыплята

Цыплята будут украшением вашего пасхального стола!

Ингредиенты для «Пасхальные цыплята»:

  • Маргарин — 0.5 пач.
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Сметана (жирная) — 0.5 стак.
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто)

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1420.2 ккал
белки
17.9 г
жиры
127.9 г
углеводы
117.1 г
Порции
ккал
47.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пасхальные цыплята»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквитный мох

  • 138
  • 1024
  • 53762

Маленькая пицца для самых маленьких

  • 21
  • 55
  • 12113

Украшение “Редесийа”

  • 156
  • 550
  • 43143

Выпечка из пресного теста “Девочка с мячом”

  • 73
  • 48
  • 12009

Украшения к пасхе (съедобные украшения на пасху , пасхальный декор) сахарные украшения . Пасха 2020

Плетеные крышки

  • 56
  • 287
  • 5008

Плетеные корзинки для салата с божьей коровкой

  • 167
  • 240
  • 10227

Слойки “Букетик”

  • 16
  • 55
  • 7382

Украшения для тортов

  • 85
  • 138
  • 13710

Украшение куличей / Пасхальный декор 2 ВАРИАНТА

Корзиночка из слоеного теста

  • 90
  • 120
  • 16524

Комментарии и отзывы

3 апреля 2022 года ksuxa198721 #

2 апреля 2022 года korkiss #

30 марта 2022 года Irusik #

29 марта 2022 года Лисенок #

29 марта 2022 года Светун #

29 марта 2022 года Ягода Малина #

Украшения ДЛЯ ТОРТОВ и куличей. Сахарные украшения своими руками.

28 марта 2022 года нати27 #

28 марта 2022 года Seagull_L #

28 марта 2022 года плотная #

Туловище делаем диаметром 2 см , а голову 1 см.

28 марта 2022 года TSvetik #

28 марта 2022 года венера71 #

28 марта 2022 года почемучка #

28 марта 2022 года Elvyrka #

28 марта 2022 года Эллиса deleted #

28 марта 2022 года liana19 #

28 марта 2022 года Андреев Юрий #

28 марта 2022 года ЗайКо #

28 марта 2022 года Svetlr #

28 марта 2022 года Mrs Lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как можно украсить куличи на Пасху своими руками

На Руси куличи были просто сдобным хлебом, который украшали крестом и венком из теста. Сегодня приготовить выпечку на Пасху можно с самыми разными вариантами украшений. Предлагаем несколько идей и мастер-классов, которые подскажут, как своими руками красиво и оригинально украсить куличи.

Пасхальный цыпленок из мастики

Сахарные украшения для куличей

Как вариант, украсить куличи на Пасху можно уже готовыми посыпками или фигурками. Но лучше сделать украшения своими руками, ведь мастер-классы несложные, а ингредиенты все доступные.

  • 1 яичный белок;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • пищевые красители.
  • В небольшую миску вливаем яичный белок и слегка взбиваем, чтобы только разбить структуру, вспенивать яйцо не нужно.
  • Теперь подсыпаем пудру и хорошо все размешиваем.
  • В конце подливаем лимонный сок и снова все перемешиваем.
  • Получившуюся массу делим на 5 частей. Одну оставляем белой, другие смешиваем с красителями – зеленым, коричневым, желтым и красным.
  • Раскладываем массу по кондитерским пакетикам и начинаем отсаживать украшения на противень с пергаментом.
  • Зеленую сахарную массу отсаживаем в виде листочков.
  • Из коричневой и белой делаем веточки вербы.
  • Чтобы сделать цыплят, отсаживаем шарик, сверху еще один маленький, по бокам – крылышки. Из красной, черной и белой массы делаем цыплятам гребешки и глазки.
  • Из красной, белой и желтой массы делаем такие, как на фото, цветочки​.

Сахарные цветы

В следующем мастер-классе расскажем, как своими руками сделать из простых ингредиентов красивые сахарные цветы и украсить ими куличи на Пасху. Для украшения понадобятся только яичный белок и сахарная пудра, количество которой будет зависеть от размера яйца.

  • В миску с яичным белком порционно подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем, взбивать ни в коем случае нельзя.
  • В итоге должна получиться густая глазурь, чтобы цветы смогли держать форму.
  • Теперь сахарную массу делим на несколько частей, в каждую добавляем красители разных цветов, перемешиваем и раскладываем по пакетикам.
  • Далее берем кондитерский мешок с насадкой «Роза», вставляем мешочек с желтой глазурью и делаем заготовки нарциссов. Для этого на кусочек пергамента отсаживаем 6 лепестков тонкой стороной насадки.
  • Как только лепесточки нарциссов слегка подсохнут, делаем заостренные уголочки.
  • Далее из желтой и синей глазури делаем «анютины глазки». Для этого также на кусочек пергамента отсаживаем 2 широких желтых лепестка и 2 широких синих.
  • Из розовой глазури можно сделать объемные цветы. Отсаживаем тонкой стороной 5 лепестков и несколько лепесточков сверху.
  • Теперь делаем цветочкам тычинки, просто срезав с кулечка тонкий уголочек.
  • Из зеленой глазури отсаживаем лепестки.
  • Вот такие сахарные цветы можно сделать с помощью всего одной насадки. После того как украшения полностью застынут, можно декорировать куличи.

Сладкие яйца для пасхального декора

Украсить куличи на Пасху можно самыми необычными украшениями. Так, своими руками легко сделать сладкие пасхальные яйца. Мастер-класс такой же простой, как и сами ингредиенты, которые используют для приготовления глазури.

  • 20 мл белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • красители.
  • В миску вливаем белок. Если вы боитесь использовать сырые яйца, то можно взять пастеризованный продукт или сухой белок «Альбумин», который часто используют кондитеры. Итак, белок слегка взбиваем с добавлением щепотки соли до легкой пены.
  • Затем в 3-4 приема подсыпаем обязательно просеянную сахарную пудру, которую можно купить в готовом виде, или взять сахар и перемолоть его в кофемолке. А также добавляем лимонную кислоту.
  • Сначала массу перемешиваем лопаткой, а затем, когда она станет достаточной густой, продолжаем вымешивать руками. По консистенции она должна получиться, как мастика или пластилин.
  • После из массы лепим яйца. Изделия выкладываем на тарелку, предварительно затянув ее пищевой пленкой.
  • Если нужно сделать разноцветные яйца, то берем кусочек массы, добавляем немного пищевого красителя и хорошо вымешиваем.
  • Оставляем украшения при комнатной температуре на 6-8 часов.
  • Как только яйца полностью высохнут, их можно уже использовать для украшения или дополнительно окрасить, используя коричневый краситель для придания эффекта перепелиного яйца и золотой кандурин.

Украшения​ для пасхальных куличей из маршмеллоу

Украшения своими руками для куличей на Пасху можно сделать из такого кондитерского изделия, как маршмеллоу. Мастер-класс простой, декор делается быстро, получается очень красиво. Предлагаем сразу несколько вариантов, как можно оригинально украсить пасхальную выпечку.

  • маршмеллоу (разных размеров);
  • меренги;
  • сахарные бусины;
  • цветной мармелад.
  • Для начала покрываем куличи глазурью, даем немного высохнуть, но не полностью, иначе декор не будет держаться.
  • Теперь из маршмеллоу большего размера делаем ромашку. Для этого ножницами нарезаем изделие на 6 фрагментов, но не до конца. И чем тоньше будут фрагменты, тем красивее и аккуратнее получится цветок.

украшения для пасхи | паски | кулича (съедобные, видеоурок)

  • Далее лепестки накладываем один на другой, придавливаем, чтобы цветок склеился и сохранил форму.
  • От маршмеллоу меньшего размера желтого цвета отрезаем небольшой кусочек и делаем ромашке тычинку.
  • Затем из маршмеллоу меньшего размера делаем маленькую ромашку. Серединку украшаем сахарной бусинкой.

Яйца своими руками / Пасхальные украшения/ ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР

  • Ромашками декорируем кулич по кругу, чередуя цветы большего и меньшего размера. И дополнительно оформляем серебряными сахарными бусинками.
  • Для следующего декора берем маршмеллоу меньшего размера, разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще пополам, только режем наискосок.
  • Из получившихся треугольников прямо на куличе собираем цветы, а серединку цветочка украшаем бусинкой.
  • Для последнего декора просто берем меренгу, мармелад и маленьких размеров маршмеллоу. Подключаем фантазию, украшаем пасхальные куличи. Можно такое интересное дело доверить детям, им точно понравится.

Украшение пасхальных куличей мастикой

Сегодня украшать выпечку мастикой очень модно и креативно. Поэтому предлагаем мастер-класс, в котором подробно описано, как своими руками украсить таким кондитерским материалом куличи на Пасху.

  • 150 г маршмеллоу;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  • В емкость для СВЧ кладем маршмеллоу и кусочки сливочного масла, ставим в микроволновку на 10-15 секунд. Масса должна увеличиться в объеме, но не расплавиться, поэтому важно ее не перегреть.
  • Растираем до однородности, после подсыпаем 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем круговыми движениями.
  • Затем в 2-3 приема добавляем оставшуюся пудру и уже вымешиваем массу руками. В итоге должна получиться мастика, по консистенции напоминающая пластилин.
  • Теперь мастику раскатываем как можно тоньше и вырезаем из нее круги небольшого диаметра.
  • Несколько заготовок выкладываем внахлест друга на друга, а места соединения смачиваем водой. После сворачиваем в рулончик.
  • Каждый рулончик разрезаем пополам, получаем бутончики.
  • С одного края накалываем бутончики на зубочистку и при помощи другой зубочистки аккуратно отгибаем края, формируя лепестки.

Сладкие ЯЙЦА для ПАСХАЛЬНОГО декора ☆ Sweet CANDY eggs

  • Получившиеся розочки оставляем при комнатной температуре, чтобы они полностью высохли.

Цыплята из меренги

Какой же пасхальный декор без милых и симпатичных цыплят? Расскажем, как сделать такое украшение для куличей на Пасху из меренги.

  • 60 мл яичного белка;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.
  • Яичные белки взбиваем до появления пузырьков.
  • После порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до стойких пиков.
  • Часть меренги откладываем в отдельную емкость, а в оставшуюся добавляем желтый пищевой краситель и перемешиваем до получения однородного цвета.
  • Перекладываем часть меренги в кондитерский мешок, завязываем и отрезаем носик.
  • На противень с пергаментом отсаживаем туловища цыплят.
  • Еще часть меренги желтого цвета перекладываем в другой кондитерский мешок и отрезаем отверстие меньшего диаметра.
  • Поверх туловищ отсаживаем головки цыплят.
  • Затем на мешок устанавливаем насадку «Листик» и делаем цыплятам крылышки и хвостики.
  • В оставшуюся желтую меренгу добавляем оранжевый краситель, перемешиваем и делаем цыплятам гребешки.
  • Теперь оранжевую меренгу смешиваем с красным красителем, чтобы сделать цыплятам клювики.
  • Далее берем немного белой меренги, добавляем синий краситель и делаем глазки.
  • Оставшуюся белую меренгу смешиваем с зеленым красителем и с помощью насадки делаем цыплятам травку, как на фото.

Розы из маршмеллоу

Розы для украшения можно купить в готовом виде, например, вафельные. Но если хочется сотворить что-то красивое своими руками, поможет мастер-класс, где показано, как из маршмеллоу можно быстро и просто сделать изысканные розы.

  • Маршмеллоу белого цвета нарезаем на фрагменты толщиной в 3-4 мм.
  • Каждый фрагмент раскатываем скалкой.
  • Теперь лепестки складываем один на другой, каждый немного смещаем.
  • Для лучшего сцепления еще раз прокатываем скалкой и закручиваем розу.
  • Получившийся бутон разрезаем пополам и получаем 2 маленькие розочки. Если нужно сделать 1 большой цветок, то просто выравниваем нижнюю часть.

Кондитерская посыпка и цветной песок для куличей

Очень часто для украшения куличей используется кондитерская посыпка. Такой декор необязательно покупать, ведь его тоже можно сделать своими руками. Узнайте о том, как получить цветной песок.

Для кондитерской посыпки:

  • 100 г сахарной пудры;
  • ¼ ч. л. крахмала;
  • 1 яичный белок;
  • ¼ ч. л. лимонного сока;
  • ¼ ч. л. глюкозного сиропа;
  • ½ ч. л. воды;
  • ванилин;
  • красители.
  • Кондитерскую посыпку будем делать из глазури, которую используют для украшения пряников. И начнем с того, что в миску просеиваем сахарную пудру вместе с крахмалом и ванилином.
  • Вливаем яичный белок и взбиваем миксером на самой низкой скорости в течение 1-2 минуты.
  • После добавляем сок цитруса и глюкозный сироп, размешиваем еще пару минут.
  • Теперь глазурь делим на равные части и каждую смешиваем с любым по цвету красителем. Перекладываем в кондитерские кулечки и отрезаем уголок.
  • На лист пергамента отсаживаем глазурь в виде маленьких точек.
  • Оставляем до высыхания минимум на 3 часа. Готовую посыпку пересыпаем в баночку.
  • Если есть возможность, то глазурь лучше приготовить на сухом белке, ее консистенция идеально подходит для кондитерских украшений. Такой посыпкой можно украшать не только куличи, но и другие кондитерские изделия. Главное, чтобы их покрытие не было слишком влажным, иначе посыпка растает.

Чтобы из обычного белого сахара сделать цветной, берем обычный пакетик, сахарный песок и красители.

  1. Высыпаем сахарный песок в пакетик и добавляем пару капель гелевого красителя любого цвета. А затем между ладонями перетираем пакет с содержимым до получения нужного цвета.
  2. Для цветного сахара также можно использовать и сухой краситель, только предварительно его нужно размешать в небольшом количестве воды.
  3. После окрашивания сахар получается влажным, поэтому его нужно хорошо просушить. А после высыхания просто разминаем его руками, чтобы он стал рассыпчатым.
  4. Хранить цветной сахар нужно в плотно закрытом контейнер и в сухом месте.

Куличи на Пасху – выпечка особая, поэтому она должна быть не только вкусной, но и красивой. Надеемся, что наши мастер-классы смогли вас убедить в том, что украсить куличи своими руками совсем не сложно, а даже очень интересно. Если пасхальная выпечка готовится, как подарок, то уделите внимание и упаковке.

Украшение куличей на Пасху своими руками

Уметь печь вкусные и красивые куличи – это достаточно непростое дело, потому что на вкус, цвет и пышность сдобы влияет множество факторов, за которыми нелегко уследить. В особенности важно знать о том, как украсить выпечку на Пасху своими руками. В этом помогут представленные ниже мастер-классы по декорированию куличей.

Украшение пасхального кулича глазурью и посыпкой

Самый оптимальный вариант декорирования пасхальной выпечки – это покрытие глазурью и разноцветной посыпкой. Делается очень просто и быстро, главное – выполнить все рассмотренные шаги.

Ингредиенты:

  • белок одного яйца;
  • сахарная пудра – 250 г.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Ингредиенты тщательно перемешать, затем взбить при помощи миксера. Взбивать нужно не очень долго, иначе глазурь будет хрупкая.
  • Используя ложку, налить глазурь на испеченный или купленный кулич. Если масса стекает, не нужно волноваться. В таком виде кулич смотрится еще более аппетитным.
  • Верхнюю часть кулича необходимо украсить разноцветной кондитерской посыпкой, это станет завершающим шагом в оформлении.

Необходимо подождать, пока глазурь застынет, и можно укладывать пасхальные символы в корзину.

Украшение из меренги в виде цыпленка и розы

Еще один мастер-класс об украшении куличей на Пасху своими руками. Данный вариант требует небольших навыков, так как подразумевает формирование непростых деталей.

Ингредиенты:

  • желатин – 5 г.;
  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • сливки;
  • красители.

Украшения Для Куличей. САХАРНЫЕ ЦВЕТЫ за 30 мин. Легко и Просто! Справятся даже дети.

Приготовление:

��Украшение КУЛИЧЕЙ��✩Цветы из БЕЗЕ и ШОКОЛАДНЫЕ гнёзда✩��Зарема Тортики ��

  • Изначально необходимо приготовить белковое покрытие для сдоб. Для этого следует замочить 5 грамм желатина.
  • Взбить яичные белки с сахарной пудрой до образования плотной массы. Взбивать необходимо на паровой бане.
  • После того, как масса взбита, в нее следует добавить желатин, затем продолжить взбивать до полного его растворения.
  • Так получается меренга, нужно подождать, пока она остынет.
  • Затем нужно взбить сливки, добавить их в остывшую меренгу, которая будет уменьшаться в размере. На данном этапе нужно покрыть куличи приготовленной глазурью.
  • Аналогичным способом нужно приготовить меренгу для формирования элементов декора. В данном случае – это розы и цыплята.
  • На водной бане взбить белки, добавить лимонную кислоту, а также другие компоненты, отмеченные выше.
  • Разделить меренгу на несколько частей, окрасить их в разные цвета при помощи пищевых красителей.
  • Далее из меренги нужно сформировать гнездо, оно должно быть коричневого цвета. После этого вылепить три шарика желтого цвета – большой, средний и самый маленький. Их нужно положить в холодильник на 15 минут, затем закрепить в гнезде.
  • Вылепить из желтой меренги крылья. Гребешок нужно сформировать из меренги красного цвета в виде сердечка. Глаза и рот делаются из ярких мелких посыпок.
  • Выложить по кругу цветочки оранжевого цвета с маленькими зелеными листочками. В завершении добавить декор из кондитерской посыпки.
  • Когда вся композиция подготовлена, кулич нужно поставить в холодильник, чтобы все детали хорошо застыли.

Пасхальный декор своими руками. Веночек для кулича, часть 1

Декорирование куличей сахарными карандашами

С помощью сахарных карандашей можно сделать авторский пасхальный шедевр. Данный мастер-класс подскажет как можно красиво украсить кулич на Пасху своими руками. Сахарные карандаши различных цветов можно приобрести в кондитерском магазине.

Ингредиенты:

  • Сахарные карандаши.

Для самостоятельного приготовления карандашей:

  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  • Необходимо подготовить куличи, покрыть их белковой глазурью, затем нанести любой рисунок. Это может быть интересный, необычный орнамент, относящийся к пасхальному празднеству.
  • Используя сахарные карандаши, можно нарисовать такие элементы: церковь, цыплята, пасхальные яйца различных цветов, цветущие деревья, а также бутоны цветков.
  • Если нет возможности приобрести карандаши, смесь для рисования можно приготовить своими руками.
  • Для этого нужно сделать сахарно-лимонную глазурь. Выдавить из лимона 2-3 столовые ложки сока, затем тщательно взбить с сахарной пудрой (100 г).
  • При желании можно в смесь добавить пищевые красители, чтобы рисунок получился максимально выразительный.
  • Затем выложить подготовленную смесь в кондитерский шприц, и можно начинать творить шедевры.

Украшение кулича орехами, шоколадом и глазурью

Сочетание шоколада, орехов и глазури поможет сделать не только вкусный кулич на Пасху, но и очень красивый. Чтобы это воплотить в реальность, следует изучить данный мастер-класс об украшении пасхальной сдобы своими руками. Декорированная подобным образом выпечка будет по вкусу не только взрослым домочадцам, но и детям, это будет их одно из любимых лакомств.

Ингредиенты:

  • цветная кондитерская глазурь (продается в магазинах);
  • фисташки — 100 г;
  • кондитерские жемчужины.

Приготовление:

  • В первую очередь нужно измельчить фисташки, используя ножи или блендер.
  • Затем приготовить глазурь по рецепту, указанному на упаковке. Покрыть глазурью кулич, а сверху посыпать фисташки. В завершении нужно декорировать выпечку кондитерскими жемчужинами.

После этого кулич нужно поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы глазурь застыла.

Украшение кулича белым шоколадом с орехами

Многие считают, что белковая глазурь не совсем практична. Она плохо держится на куличе, может внезапно обсыпаться во время употребления кусочка сдобы. Учитывая это, следует рассмотреть данный мастер-класс по украшению куличей на Пасху своими руками, используя альтернативный вариант приготовления глазури. В данном более надежном случае используется белый шоколад, на его основе готовится глазурь.

Пасхальный кулич. Декор

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление:

  • На водяной бане нужно растопить 100 грамм белого шоколада, добавить одну столовую ложку молока. Не нужно доводить массу до кипения.
  • Покрыть кулич приготовленной глазурью. В том случае, если масса через чур жидкая и стекает с куличка, нужно подождать, пока она застынет и станет немного гуще.
  • В процессе застывания глазури (важно, чтобы покрытие еще было слегка влажным) нужно посыпать кулич орехами и кондитерской посыпкой.

Украшение кондитерской мастикой для лепки

Когда кулич уже приготовлен, самое время приступить к его декорированию. В данном случае украшение пасхальной выпечки будет производиться с помощью кондитерской мастики для лепки.

Ингредиенты:

  • глазурь для кулича (можно покупную);
  • кондитерская мастика для лепки.

Приготовление:

  • Мастику необходимо приготовить в соответствии с правилами, указанными на упаковке. Затем намазать ее куличи.
  • Далее нужно подготовить силиконовый коврик, раскатать на нем разноцветную кондитерскую мастику в тонкий пласт.
  • Используя специальные формы-выемки, нужно подготовить элементы декора. В данном случае это будут цветочки.
  • Затем нужно украсить кулич по своему усмотрению.

Украшение пасхальных куличей представляет собой очень занимательный и приятный процесс, так как можно включить свое воображение и использовать его в полную силу. Выше представлено несколько вариантов, как можно декорировать куличи. Мастер-классы разные: какие-то очень простые, не требующие определенных навыков, а есть и такие, к которым следует подготовиться заранее и немного постараться.

В любом случае, если точно следовать представленным инструкциям, даже начинающие хозяюшки смогут приготовить настоящий пасхальный шедевр и порадовать им своих домочадцев.

Как украсить кулич на Пасху 2022 своими руками — идеи с фото — Мастер-классы по украшению пасхального кулича мастикой и шоколадом

Каждая хозяйка знает, что научится печь вкусные пасхальные куличи — это совсем не просто. Существует множество нюансов, которые влияют не только на вкус и цвет готового кулича, но и на его высоту, ароматность, пышность и т. д. Особенно важно красиво украсить кулич на Пасху, чтобы не только вкус, но внешний вид этой традиционной выпечки радовал. Как правило, пасхальные куличи украшают с помощью белковой глазури и кондитерской присыпки. Такой вариант нельзя назвать оригинальным и зачастую куличи разных хозяек, украшенные подобным образом, похожи друг на друга как близнецы. Поэтому если хотите чтобы ваша выпечка была не только вкусной, но и красивой и небанальной, то настоятельно рекомендуем вам присмотреться к идеям и мастер-классам с фото из нашей сегодняшней статьи. Из нее вы узнаете, как украсить кулич на Пасху своими руками оригинально, например, мастикой или шоколадной сеткой. А также найдете простые и интересные идеи с фото и видео по оформлению пасхальных куличей в домашних условиях.

Как украсить кулич\паску.Пасха 2020.Кружева Эксперимент.Easter cake\Brioche. Pâques

Как украсить куличи на Пасху своими руками сахарной пудрой и глазурью, мастер-класс с фото пошагово

Начнем с простого, но эффектного варианта декора для пасхальной выпечки. Чтобы необычно украсить куличи на Пасху своими руками этим способом понадобится шоколадная глазурь и сахарная пудра. Более подробно о том, как украсить кулич на Пасху своими руками сахарной пудрой и глазурью в следующем мастер-классе с фото.

Необходимые ингредиенты, чтобы украсить кулич на Пасху пудрой и глазурью

  • сахар — 3 ст. л.
  • вода — 1,5 ст. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л. с горкой
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • сахарная пудра для украшения
  • крупное кружево

Инструкция, как украсить кулич на Пасху своими руками глазурью и пудрой

  1. Первым делом готовим сахарную глазурь: в сотейник насыпаем сахар, добавляем воду и щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
  2. Когда сахар полностью раствориться и превратиться в густую однородную массу, добавляем какао и тщательно перемешиваем. Держим на огне буквально пару минут и снимаем готовую глазурь. Оставляем в сторонку и даем ей остыть буквально 5 минут перед использованием.
  3. Переходим к украшению куличей. Кондитерской кистью наносим теплую шоколадно-сахарную глазурь на верхушку пасхального кулича. Если ваша глазурь сильно жидкая и подтекает, то с ее помощью можно украсить и бока кулича.
  4. Даем глазури буквально 1-2 минуты, чтобы слегка застыть и накрываем верхушку кулича кружевом. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Важно! Обязательно используйте кружево крупной вязки для декора, чтобы рисунок на глазури получился четким и аккуратным.

Как украсить пасхальный кулич шоколадом и белковой глазурью, мастер-класс с фото

Довольно оригинально и красиво украсить пасхальный кулич можно с помощью и традиционной белковой глазури в тандеме с шоколадом. Все, что понадобиться для этого — терпение и немного сноровки. Узнайте, как украсить пасхальный кулич шоколадом и белковой глазурью оригинально из следующего мастер-класса с фото.

Необходимые ингредиенты для украшения пасхального кулича шоколадом и белковой глазурью

  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 250 гр.
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • шоколад — 100 гр.
  • пергаментная бумага

Инструкция, как украсить пасхальный кулич белковой глазурью и шоколадом

  1. Для приготовления белковой глазури необходимо отделить белки от желтков. Белки взбиваем с лимонной кислотой, постепенно добавляя в массу сахарную пудру. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков. Украшаем верхушку кулича белковой глазурью. Даем белковой глазури немного подсохнуть.
  2. Переходим к приготовлению шоколадного декора. Для этого необходимо сделать небольшой шаблон из обычной бумаги и нарисовать на нем желаемый узор. Например, вырезать полоску бумаги, ширина и длина которой будет соответствовать высоте и окружности кулича. А затем с помощью линейки расчертить на ней, к примеру, «заборчик» из косых линий. Соединяем готовый шаблон с аналогичным по размеру куском пергаментной бумаги. Шоколад топим на водяной бане и заполняем им кондитерский мешочек или самодельный корнет. Аккуратно повторяем на пергаменте рисунок шаблона шоколадом.
  3. После того как рисунок заполнен, его необходимо перенести на кулич. Для этого аккуратно оборачиваем бумажным шаблоном кулич, как это показано на фото ниже. Слегка прижимаем шаблон к поверхности и отправляем кулич в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколадная сетка схватилась и хорошо держалась на выпечке.
  4. Достаем кулич из холодильника и аккуратно отделяем шаблон от выпечки.
  5. Затем с помощью того же шоколада украшаем поверхность кулича с белковой глазурью. Рисунок может быть абсолютно любой и зависит исключительно от вашей фантазии и художественных навыков. Например, можно нарисовать крест или красивые спиральки.
  6. Оригинальное и простое украшение шоколадом пасхального кулича с белковой глазурью — готово!

Мастер-класс, как красиво украсить своими руками кулич на Пасху шоколадом и орехами

Оригинально и красиво украсить кулич на Пасху своимируками можно и с помощью шоколада и орехов, как в варианте из следующего мастер-класса. В данном случае будут использованы грецкие орехи в тандеме с черным шоколадом. Но для украшения пасхального кулича подойдет и молочный, и белый шоколад, а также арахис, кешью, миндаль или ореховая смесь. Пошаговые фото и сам мастер-класс, как красиво украсить своими руками кулич на Пасху шоколадом и орехами далее.

Необходимые ингредиенты для украшения кулича на Пасху шоколадом и орехами

  • орехи — 70 гр.
  • шоколад — 100 гр.
  • сливки — 40 мл.

Инструкция, как красиво украсить кулич на Пасху шоколадом и орехами

  1. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане. Когда шоколад полностью растает добавляем сливки и помешиваем на медленном огне до однородности, не доводя до кипения.
  2. Острым ножом или обычной скалкой для теста измельчаем жареные орехи, например, грецкие.
  3. Покрываем кулич шоколадной глазурью и сразу посыпаем орехами.
  4. Даем глазури подсохнуть и схватиться буквально часик и пасхальный кулич готов к употреблению.

Как украсить на Пасху куличи мастикой своими руками, пошаговый мастер-класс с фото

Мастику нельзя назвать традиционным материалом для украшения куличей на Пасху своими руками. Многие хозяйки опасаются использовать ее для декора пасхальной выпечки, переживая, что мастика может исказить традиционный вид кулича. Но на самом деле, с помощью мастики можно придать куличу не только оригинальный внешний вид, но и подчеркнуть красоту этой пасхальной сдобы. Подробнее о том, как украсить куличи на Пасху мастикой своими руками в пошаговом мастер-классе с фото далее.

Необходимые материалы, чтобы украсить мастикой куличи на Пасху своими руками

  • мастика белого и желтого цвета
  • острый нож или скальпель
  • пищевые фломастеры
  • зубочистки

Инструкция, как украсить куличи на Пасху своими руками мастикой

  1. Мастику можно брать как готовую магазинную, так и сделанную своими руками. Главное, чтобы она была довольно плотная и хорошо держала форму, так как мастикой не будем покрывать готовый кулич полностью, а сделаем из нее фигурку цыпленка. Отделяем от желтой мастики небольшой кусочек и формируем из него продолговатый цилиндр.
  2. Отделяем следующий кусочек и формируем из него небольшой шарик, который будет основой для головы нашего цыпленка. Пальцами делаем выемки для глаз и формируем щечки.
  3. Соединяем голову и туловище, хорошо прижимая место стыка и сглаживая границы.
  4. Теперь берем еще два небольших кусочка желтой мастики и катаем шарики. Приплющиваем их ладонью и с помощью шпателя или ножа делаем небольшие надрезы, имитирующие перышки на крылышках цыпленка. Присоединяем крылья к туловищу, как это показано на фото ниже.
  5. Затем из небольшого шарика мастики катаем каплю и прижимаем ее ладонью — это будет основа для грудки цыпленка. Делаем небольшой надрез сверху, чтобы капля получила форму сердца и прикрепляем к фигурке.
  6. Катаем три маленьких шарика и формируем из них продолговатые колбаски. Делаем из них чубчик и закрепляем на голове цыпленка.
  7. Теперь переходим к оформлению скорлупы, из которой наш пасхальный цыпленок вылупится на куличе. Для этого кусок белой мастики делим на две половины и из каждой катает шарик. Затем прижимаем шарик так, чтобы получился блинчик и формируем из него небольшую тарелочку. Острым ножом или скальпелем делаем зубчики, имитирующие надломленные края скорлупы.
  8. Сажаем цыпленка в одну из скорлупок, а вторую размещаем у него на голове.
  9. Из кусочка оранжевой мастики делаем клюв.
  10. С помощью пищевых фломастеров рисуем глазки нашему цыпленку.
  11. Теперь осталось закрепить фигурку на куличе. Для этого аккуратно насаживаем цыпленка на зубочистку и второй конец втыкаем в кулич. Готово! Также из мастики можно вырезать цветы или любые другие украшения и дополнительно украсить поверхность кулича.

Идеи, как оригинально и красиво украсить куличи к Пасхе с фото

Если хотите еще больше идей, как оригинально и красиво украсить куличи к пасхе, то рекомендуем присмотреться к следующей подборке фотографий. В ней мы постарались собрать довольно простые в исполнении, но при этом необычные, вызывающие восхищение, варианты декора. Например, если вы любите добавлять при выпечке пасхального кулича орехи или цукаты, то их можно смело использовать и для украшения. Просто измельчите любые орешки, сухофрукты или цукаты мелко ножом и посыпьте ими глазурованную верхушку кулича. Также довольно просто украсить поверхность кулича и с помощью цветного белкового крема и разных кондитерских насадок. Еще один довольно простой способ — украшения из теста, которые придают пасхальному куличу определенное сходство с традиционным русским караваем. Такие простые идеи, как оригинально и красиво украсить на Пасху куличи не требуют сложных инструкций и их легко воспроизвести в домашних условиях.

Варианты, как можно красиво и необычно украсить пасхальный кулич своими руками

Специально для тех хозяек, которые хотят не просто оригинально украсить пасхальные куличи, но и сделать их по-своему уникальными, предлагаем не ограничиваться съедобным декором. К примеру, с помощью гофрированной цветной бумаги можно сделать очень необычные бортики для куличей. Отличным, хоть и недолговечным, украшением станут и живые цветы. Добиться оригинального декора для пасхальной выпечки можно и при помощи обычного сахара. Для этого нужно всего лишь покрасить сахар с помощью пищевых красителей. Такой цветной сахарок очень мило смотрится как поверх белковой глазури, так и на шоколадной помадке. Также можно украсить куличи другими сладостями, например, небольшими безе, кусочками меренги, шоколадными драже или макарунами.

Как украсить пасхальные куличи своими руками в домашних условиях, видео

Еще больше идей, как украсить пасхальные куличи в домашних условиях своими руками найдет в видео далее. Уверены, что среди разнообразия представленных в нем вариантов вы обязательно найдете тот, который придется вам по душе. И не забывайте, что представленные идеи всегда можно дополнить или изменить по своему усмотрению. Смотрите варианты, как оригинально украсить пасхальные куличи своими руками в домашних условиях в видео ниже.

Теперь вы знаете, как украсить кулич на Пасху своими руками так, чтобы ваша выпечка была самой красивой и оригинальной на празднике. Надеемся, что наши мастер-классы с фото и видео идеями по украшению пасхальных куличей обязательно найдут применения на вашей кухне уже этой весной. И помните, что никакая мастика, меренга и даже шоколадная глазурь не сделает праздничный кулич особенным, если в его приготовление не вложить частичку своей души и любовь к ближним!