Мастер-класс Делаем пластичный шоколад

Делаем пластичный шоколад

Сегодня хочу поделиться простым рецептом «Пластичного шоколада» или «Шоколада для моделирования», который прекрасно подойдет для лепки цветов и другого сладкого декора.

Гелевый торт «Рыба» | Пластичный шоколад. Сладкая икра

Для работы понадобится:

Цветы из шоколада: пошаговое приготовление пиона

• Кондитерская глазурь белая — 100 г (Master Martini)

• Сироп глюкозы — 25 г (DGF)

Шоколадная мастика Новый рецепт для лепки и обтяжки Гибкий шоколад How to мake Modeling сhocolate

• Небольшая миска и лопатка

• Контейнер для хранения

• Пищевые красители (гелевые или пастообразные)

1. Глазурь растопить в микроволновке 30-60 секунд, до жидкого состояния. Не перегревайте глазурь. Как шоколад она не свернется, но станет слишком горячей, из-за чего масса может не получиться.

2. В растопленную глазурь добавить глюкозный сироп комнатной температуры.

3. Перемешиваем, пока масса не загустеет. Произойдет это буквально через полминуты.

4. Переложите готовую массу в пакет и пищевой контейнер.

Оставьте до затвердения на несколько часов при комнатной температуре или уберите в холодильник на 1 час.

N.B. Храните готовый (неотжатый от масла) пластичный шоколад при комнатной температуре. Срок хранения такой, как указано на упаковке вашего шоколада.

Перед началом лепки отломите от затвердевшей массы нужный вам кусочек и разогрейте в микроволновке 5-10 секунд. Может понадобиться и больше времени. Аккуратно берите массу, она может быть горячей.

Теперь нужно отжать всё масло из пластичного шоколада. Отжимайте, пока масса не станет мягкой и эластичной. Если нужно, можно разогреть кусочек еще пару секунд в микроволновке и доотжать масло. Можете промокнуть массу от жира бумажными полотенцами, но сильно не давите — бумага может прилипнуть к пластичному шоколаду.

Окрасьте готовую массу пищевым гелевым или пастообразным красителем любой фирмы.

Обратите внимание на то, что жидкий краситель может менять структуру пластичного шоколада, и он может стать вязким. Поэтому если вам нужен нежный цвет шоколада, можете использовать гелевый или пастообразный краситель. Если же вам нужен глубокий насыщенный цвет, лучше подойдет пастообразный краситель. Он более концентрированный, и его понадобится совсем немного для насыщенного цвета.

Теперь дайте волю фантазии и творите с удовольствием!

Также предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению пластичного шоколада.

Кондитерские мастер-классы Пластичный шоколад

Реалистичные цветочные композиции и тематические фигурки для декора десертов. Мы научим вас создавать настоящие произведения искусства из пластичного шоколада, разберём первые шаги и тонкости приготовления массы, раскроем секреты подбора инструментов, покажем, как создаются съедобные фигуры.

6 рецептов приготовления пластичного шоколада и мастер класс по лепке

Фигурки из шоколада придают десерту нотки роскоши. Изящно, изысканно выглядят розы, пионы и другие поделки из эластичного теста. Украшения из этого материала съедобные и отличаются приятным вкусом. Сладкое сырье позволяет создавать оригинальные модели и композиции вручную.

Какой сорт шоколада используют?

Украшать торты можно цветами из белого шоколада, молочного, горького, темного, любого. Важно правильно замесить это необычное тесто. По консистенции оно похоже на пластилин, который всем знаком с детства.

Хороший моделирующий состав получается из готовой кондитерской глазури. Чтобы пластичное сырье не крошилось и легко лепилось, надо строго выдерживать пропорции составляющих компонентов. Также важен температурный режим.

Этот пластилин съедобный?

Состав для лепки цветов содержит только натуральные, съедобные ингредиенты. Конечно, смесь вкусных компонентов является очень даже съедобной и питательной. Поэтому есть можно, переедать не рекомендуется.

Ингредиенты рекомендуется менять, учитывая состояние здоровья тех, кто будет пробовать вкусные украшения. Если у человека аллергия на мед, его лучше заменить сиропом глюкозы.

Внимательно следует выбирать красители. Также, вместо сахара добавить заменители, если у кого-то диабет. Не забывайте о том, что существует горький шоколад для диабетиков и молочный для детей.

Худеющие дамы отдадут предпочтение розочкам из горькой плитки.

Как готовят шоколад для лепки

Пластичный шоколад для лепки готовят по рецептам с разными ингредиентами. Время изготовления состава небольшое. Но целые сутки он должен отдохнуть в холодильнике или на кухонном столе. Не рекомендуется пасту для моделирования декоративных фигурок и цветов держать под солнцем.

Классический рецепт

Для лепки фигурок существует классический рецепт шоколадной пасты.

Тюльпан из пластичного шоколада

Он состоит всего лишь из двух компонентов:

  • ломтики из белого шоколада или глазури – 460 г;
  • густой сироп глюкозы – 120 мл.

Поэтапный процесс приготовления.

  1. Шоколадки разламываем на небольшие ломтики.
  2. Складываем сладкие ломтики в фарфоровую чашу и помещаем в микроволновку.
  3. В режиме средней мощности включаем печь на 5 секунд.
  4. Извлекаем чашку из печи и перемешиваем содержимое.
  5. Включаем печь на прогрев шоколада еще на 5 секунд.
  6. Опять извлекаем, перемешиваем.
  7. Шоколад должен расплавляться не при самой высокой температуре. В готовом виде температура должна быть 34-35 градусов. Поэтому прогрев останавливаем, когда в чаше еще видны небольшие, не растаявшие кусочки.
  8. Густую глюкозу слегка нагреваем. До такой же температуры, любым удобным способом. К примеру, над паром.
  9. С теплым глюкозным сиропом смешиваем растопленный шоколад той же температуры.
  10. Полученную формовочную пасту заворачиваем в два слоя пищевой пленки. Придаем ей форму пласта небольшой толщины (1-1,5 см), чтобы в дальнейшем было легче работать с пластичной массой.
  11. Съедобная паста должна отдохнуть 24 часа. В комнатной температуре или на верхней полке холодильного шкафа, где не бывает ниже +4. Опытные кондитеры не выдерживают массу на солнце.

Корректно приготовленный своими руками состав не крошится. Из него лепить просто, как из детского пластилина. В помещении, где осуществляется лепка, не должно быть теплее, чем 20 градусов. Материал быстро сохнет. В жаркой комнате может не сохранится нужная форма розы, лотоса, листиков.

Рецепт от французских кондитеров

Заслуживает особого внимания рецепт от кулинаров Франции. Эластичное шоколадное тесто для моделирования замечательно сохраняет форму декоративных фигурок и украшений. Новый сладкий материал быстро завоевывает сердца хозяек по всему миру.

Отличительной характеристикой данного пластичного шоколада для лепки является масло какао-бобов. Готовое тесто легко мнется, меняет форму. И долго сохраняет товарный внешний вид готовой модели.

  • любимый сорт шоколадки – 345 г;
  • густой раствор глюкозы – 130 мл;
  • раствор сахара – 30 мл;
  • масло какао – 30 г.

Фото и поэтапный процесс изготовления.

  1. Слегка нагреваем сироп, приготовленный из равного количества воды и сахарного песка.
  2. Масло и шоколадные ломтики растапливаем, не перегревая. Остужаем до температуры, равной сладкому сиропу (+35).
  3. Все продукты соединяем и перемешиваем до получения однородной структуры.
  4. Размещаем массу в виде толстой лепешки на пищевой пленке.
  5. Завернув в двойной слой пленки, мягкому тесту даем отдохнуть и остыть в прохладном месте (не обязательно в холодильнике), сутки.

Моделирование любой фигурки начинается с того, что в руках согревается небольшой кусочек готовой пасты. От лепешки легче отломить небольшую часть, скатать шарик, раскатать скалкой лепесток или листик розы. Поэтому, в процессе приготовления, этот нюанс надо помнить и не скатывать готовый пластик в большой комок. От него неудобно будет отщипывать очередной шарик.

Рецепт ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА!!! Всего 2 ингредиента и все готово! Легко и просто!!!

Скульптурное тесто с медом

Используя простейший рецепт с медом, получаем идеальный шоколадный пластилин, не приторный, обладающий тонким ароматом. В зависимости от продукта пчеловодства, масса приобретает запах липы, гречихи, акации, цветущего подсолнуха, весеннего сада.

  • любого шоколада (горького, молочного, белого) – 110 г;
  • любимого свежего меда – 40 мл.

Шоколадная мастика для моделирования — Украшение тортов с Натальей Фёдоровой

Шеф повар в нашем доме – любимая супруга. Она делает пластилин из шоколада таким образом.

  1. Над паровой баней растопит кусочки шоколада. Не перегревает!
  2. Дает массе слегка остыть.
  3. Соединяет с медом, вымешивает до получения равномерной консистенции.
  4. Разложив пластом на пленке, массу оставляет на сутки, в упаковке.

Темный шоколад супруга советует смешивать с жидким медом. Белая шоколадка неплохо сочетается и с густым продуктом пчеловодства.

Пластичное тесто с сиропом из кукурузы

Скульптурный материал для тех, кто не переносит мед, делают с кукурузным сиропом.

  • белый шоколад – 460 г;
  • кукурузный сироп – 180 мл.

МК по пластичному шоколаду. Самый вкусный пластилин для лепки, моделирования, обтяжки тортиков

  1. Кусочки шоколадки растопим над паровой баней.
  2. Теплый сироп вольем в шоколад, перемешаем аккуратно, чтобы состав не расслаивался.
  3. Из однородной массы формируем пластину, заворачиваем ее пленкой.
  4. Даем скульптурному тесту отдохнуть день и ночь.

Лепная масса

Декоративное украшение тортов и пирожных отлично моделируется из лепной пасты.

Ее готовят из нескольких продуктов:

ШОКОЛАДНАЯ МАССА (ПЛАСТИЛИН) ДЛЯ ЛЕПКИ , РЕЦЕПТ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА

  • глюкоза – 130 г;
  • шоколад – 345 г;
  • какао-масло – 30 г;
  • водно-сахарный раствор – 30 мл.

Как приготовить пластичный шоколад . Роза из пластичного шоколада пошагово

Инструкция изготовления пасты простая.

  1. Сахар в равных частях смешиваем с умеренно горячей водой.
  2. Масло какао-бобов растапливаем с шоколадом, остужаем.
  3. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
  4. Заворачиваем пласт готовой пасты в пищевой полиэтилен.

Пластичный шоколад. Разбор ошибок.

Готовую пасту остужаем при комнатной температуре не меньше 1-2 часов. Сутки выдерживаем в прохладном уголке.

Формовочная паста

Эта версия сладкой пасты тоже используется для декорирования десертов.

Готовят ее из следующих продуктов:

  • фильтрованная вода – 20 мл;
  • шоколад – 505 г;
  • сироп глюкозы – 255 г.

Начинаем с приготовления сиропа.

  1. На 100 г глюкозы отмеряем 64 г глюкозы в виде порошка или в таблетках.
  2. Недолго прокипятим глюкозу в 36 миллилитрах чистой воды.
  3. В закипевший раствор добавим чайную ложку глицерина.
  4. Все перемешав, остужаем состав до 35-36 градусов.

Готовим формовочную пасту.

  1. Растопим шоколад, предварительно разломив его на маленькие кусочки. Не доводя до температуры выше 40 градусов.
  2. Глюкозный сироп смешиваем с теплым шоколадом. Температура двух компонентов должна быть одинаковой для достижения отменной однородности.
  3. Часть состава отрезаем, разминаем в руках так, чтобы масло какао отделилось.
  4. Всю массу нагреваем в микроволновке. В полностью размягченную пасту добавляем воду.
  5. Все перемешиваем, перекладываем в пленку, оставляем остывать.
  6. Используем для моделирования съедобного декора.

Безопасные красители состава

Из пластичного шоколада умелые мастера-кондитеры способны вылепить пионы, ромашки, тюльпаны. Оригинальный декор получается у них не только замысловатой, сложной формы, но и необычного цвета.

Массу для лепки мастер своего дела окрашивает натуральными и безопасными синтетическими красителями. Используют для этого различные компоненты.

  1. Пищевые красители в виде порошка предварительно растворяют в чистой воде. В тесто белого цвета добавляют на последнем этапе замешивания.
  2. Несколько капель гелевого красителя добавляют непосредственно в тесто, хорошо вымешивая его.
  3. Красители жирорастворимые смешивают с основным составом теста. Эти красители бывают жидкими и в гранулах.
  4. Натуральные соки из мандаринов, морковки, свеклы, клубники используют для декора детских тортов и пирожных.

Окрашивать фигурки из сладкого пластилина не получается водорастворимыми пищевыми красками. Яркие оттенки фигурок, вензелей, листиков и цветов лучше всего получаются при окрашивании теста из белого шоколада.

Для того, чтобы лучше осваивать тонкости и нюансы лепного декора, советуем просматривать мастер-класс бабушки Эммы и других опытных хозяюшек.

Как рекомендуется хранить шоколадный пластилин

Состав для лепки советуют хранить в вакуумной упаковке или завернув в два слоя пищевой пленки. Соблюдать температурный режим: от +4 до +20. Это может быть кухонный шкафчик или верхняя полка обычного холодильника.

Пластичный шоколад��. Июньский розыгрыш�� ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Смесь меда или глюкозного сиропа с глазурью нельзя прятать в морозильное отделение, где температура ниже -18. Шоковая заморозка меняет структуру пластичного шоколада.

В теплом месте тоже нельзя долго хранить скульптурную пасту. Масса начинает стареть, теряет вкусовые качества. Может поседеть и потерять форму.

Роза из пластичного шоколада БЕЗ специальных инструментов

Как после холодильника сделать состав пластичным?

Красивые фигурки и тонкие лепестки получаются из мягкого скульптурного шоколада.

  1. Охлажденный пласт достаем из холодильника.
  2. Отделяем небольшой ломтик и хорошо согреваем его в ладонях. Разминаем пальцами.
  3. Когда пластилин становится мягким, скатываем шарик. Его расплющиваем скалкой на чистой разделочной доске.
  4. Из тонкой лепешки нарезаем лепестки, листочки при помощи формы с острыми краями.
  5. Для фигурок скатываем колбаски, конусы, любые необходимые детали.

Если в работу сразу пойдет весь сладкий материал, его можно слегка нагреть над паровой баней или в микроволновке. Предварительно даем отдохнуть составу при комнатной температуре в упаковке в течение 30-45 минут.

Как делать цветы, фигурки и другой декор

«Modeling chocolate» – модельный шоколад весьма удобен для изготовления объемных фигурок, вензелей, цветов и листиков на тортах, пирожных. Наколов цветочки на длинные китайские палочки даже собирают целые подарочные букеты.

Лепестки для розы можно сделать, расплющивая шарики пластика пальцами. Лепестки лотоса, тюльпана формируют при помощи ложек разных размеров.

Лепим фигурки, листочки, вензеля, используя специальные кулинарные формы и инструменты. Нарезать детали удобно металлическими формами с тонкими, острыми краями. Оттиск для листиков хорошо получается при помощи силиконовых форм, двухсторонних. Одновременно несколько цветов получаются, когда применяют молд. Широким, тонким пластом скульптурного шоколада удобно обтягивать целый торт.

Принципы работы с этим составом такие же, как со съедобной мастикой и обычным детским пластилином.

Все фигурки из скульптурного состава после размещения на тортике или в букете застывают, хорошо сохраняют форму. Получаются уникальные, твердые украшения, к тому же съедобные.

Характерные ошибки и как их исправить

  1. Масса для декора крошится. Отправляем все в микроволновку на 5-7 секунд. Хорошо разминаем теплый пластик. В следующий раз добавляем в смесь немного больше сиропа.
  2. Скульптурный шоколад очень жесткий. Всю массу слегка нагреть над паром. Добавить немного сиропа, который применялся при изготовлении. Повторно все вымесить, обернуть в пленку, дать стабилизироваться сутки при комнатной температуре.
  3. Пластичный материал зернится. Приготавливая состав не следует его слишком долго и интенсивно перемешивать. Смешиваем только до момента объединения сиропа с шоколадом. Когда сироп стал не виден глазу, сразу заматываем смесь в пленку и даем ей отдохнуть.
  4. В составе сладкого пластилина содержится разный сироп: глюкозный, кукурузный, мед. Для обтяжки выбираем кукурузный – более податливый при раскатке лепешек большого размера.
  5. При выборе рецепта учитываем тот нюанс, кто украшение будет есть. Детям подойдет молочный шоколад. Тем, кто худеет – горький. Мед не добавляем, если у человека аллергия на него. Заменители сахара используем для диабетиков.
  6. Срок годности материала соответствует дате, указанной на упаковке шоколада, добавленного по рецепту.

Отзывы

Мои друзья высказали искренне восхищение, когда я подарила им торт, украшенный целым букетом тюльпанов.

Подруга сказала, что в блоге Энди Шеф тоже встречаются полезные советы, обзоры и рецепты удивительных десертов. Но мои рецепты ей нравятся больше.

Делаем ящерку из пластичного шоколада

Яна Аршавская

Яна Аршавская покажет как ярко и оригинально можно украсить ваши кондитерские работы. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Пластичный шоколад — это настоящая палочка-выручалочка для любого кондитера! Во-первых, из него получается потрясающий сладкий декор. Во-вторых, он прекрасно хранится в холодильнике. В-третьих, он спасет вас в случае срочных кондитерских заказов.

Вы узнаете, как работать с пластичным шоколадом с молдами и без, на примере ящерицы и нескольких элементов декора.

Кондитер Яна Аршавская в этом видео-уроке делится своими профессиональными секретами. После просмотра мастер-класса, сделать пластичный шоколад сможет и опытный кондитер, и новичок.

Этот мастер в видео расскажет и покажет 2 способа темперирования:

  • простой, доступный каждому;
  • профессиональный, очень удобный.

В качестве супер-бонусов от Яны:

  • рецепт зеркальной глазури;
  • рецепт торта;
  • лепка декоративной розы из пластичного шоколада;
  • сборка торта в виде малахитового сердца с ящерицей из пластичного шоколада.

Этапы мастер-класса

Ингредиенты и инструменты. Мастер подробно расскажет, что понадобится для того, чтобы приготовить идеальный пластичный шоколад.

Процесс приготовления. Объясняя каждое движение, Яна на ваших глазах приготовит пластичный шоколад и расскажет как с ним работать в дальнейшем.

Пластичный шоколад ✤ Шоколад для моделирования

Создание ящерицы из пластичного шоколада. Как когда-то в школе, подробно и наглядно автор мастер-класса продемонстрирует процесс лепки ящерки: от основания туловища до конечного декорирования.

Розы из пластичного шоколада. Мастер-класс. | Лайфхак. Очень вкусно

Лепка фигур с молдами. На нескольких примерах вы убедитесь как легко создавать декоративные элементы с помощью пластичного шоколада и молдов.

Сборка малахитового торта. На уже готовую основу мастер художественно наносит зеркальную глазурь и завершает оформление композиции ящерицей из пластичного шоколада. От такой профессиональной работы глаз не оторвать!

Всего несколько ингредиентов, самые простые инструменты, огромное желание освоить новый полезный навык, вниматльность к деталями — и вы сможете точно также ловко и быстро создавать пластичный шоколад!

Видео мастер-класс Мастерим пластиковую форму для шоколада

Мастерим пластиковую форму для шоколада

Очень часто, нам нужна какая то особенная уникальная форма для шоколадки, мыла или гипса, а возможно у нас износилась старая и нам нужна такая же, а купить или найти ее где то не представляется возможным. Или мы хотим сделать съедобное послание. В этом случае нам приходят на помощь наши ручки и фантазия!

Шоколад к 1 сентября/ Идея бизнеса на шоколаде/ Готовим шоколадные наборы на праздники

Для изготовления формы нам потребуется:

1. Фантазия.
2. Модель с которой мы будем снимать форму (это может быть как вылепленная из пластики фигурка, так и , гипсовая модель или, как в нашем случае наборная модель: плоскогубцы, кусок пивного картона склеенный в двое, вырезанные из картона буквы).
3. Аппарат MoldMaker.
4. Кусок пластиковой пленки (может быть куплен в том же магазине, что и аппарат или в любом магазине торгующем ПЭТ пленкой).

ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД. Шоколад для моделирования и лепки своими руками

Шоколадные конфеты Полусфера ☆ Корпусные конфеты

Первое, что нам необходимо сделать это придумать и изготовить ту модель которую мы хотим повторить.

��Шоколадные шары��. Два способа ( English Subtitles ) — Я — ТОРТодел!

Здесь, мы просто:

Формы для шоколада. Обзор. Применение. Уход. Где купить.

1. Вырезали пивной картон два кусочка.
2. На одном из листов картона обвели по контуру плоскогубцы.
3. Ножом вырезали контур.
4. Склеили два листка картона.
5. Вырезали из плотного глянцевого картона буквы.
6. Приклеили буквы и вложили плоскогубцы в вырезку картона.

Шоколадный Курс. ПЛАСТИЧНЫЙ ШОКОЛАД

Многоразовый молд для шоколада. Молд желатиновый

Далее делаем форму:

Шоколадные фигурки в силиконовой форме | Темперирование шоколада

1. Мы положили нашу «Модель» на термоформовочный станок MoldMaker.
2. Закрепили лист пластика в аппарате, нагрели его до провисания.
3. Опустили лист на модель и включили пылесос
Вуаля форма готова, мало того поскольку эта форма на будет в дальнейшем не нужна, мы будем использовать ее в качестве упаковки (коррекса).
После того как форма готова мы можем сделать с ней, что угодно

Мы делали ее для шоколадки поэтому:

Залили в форму шоколад, после того как он застыл, достали из формы и раскрасили кандурином. Чтобы не мучаться с упаковкой вложили нашу шоколадку обратно в форму и закрыли бумажкой.

5 свежих мастер-классов по шоколаду (Видео)

1. Декор из шоколада

Как я делаю пластичный шоколад. Мастер-класс делаем цветок

2. Как сделать красивые осколки из шоколада

Объёмные (Зд) фигурки из шоколада. Как раскрасить шоколад.

3. Изготовление простого декора из шоколада

4. Как сделать шоколадные плитки

ТЕМПЕРИРОВАНИЕ ШОКОЛАДА БЕЗ МРАМОРНОЙ ПЛИТЫ

5. Необычные кейк-попсы

Самый вкусный рецепт ПЛАСТИЧНОГО ШОКОЛАДА | Сладкие фигурки без усилий

Как сделать силиконовую форму для шоколада

Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.

Роза из пластичного шоколада с плотным центром на стебле . Часть 1(Chocolate Rose.Part 1)

Как сделать шоколадные цветы для торта?

Хенд мейд (handmade) идеи Как сделать шоколадные цветы для торта?

Пластиковые формы для шоколада и мыла

Инструменты и материалы Время: 2 часа • Сложность: 5/10

Ингредиенты:

  • торт, который будем украшать;
  • небольшое количество масляного крема, оставшегося после приготовления торта;
  • шоколадные конфеты или белая шоколадная глазурь;
  • кондитерские сахарные шарики подходящего цвета;
  • пищевой краситель.

Инструменты:

  • небольшой шпатель или столовый нож;
  • кондитерский мешок для крема;
  • пергаментная бумага для выпечки;
  • небольшие чаши или круглые пластиковые контейнеры;
  • черный маркер;
  • ножницы;
  • скотч.

Шоколадные фигурки без силиконового молда! Своими руками! Лайфхак

Чтобы создать потрясающий весенний торт, украшение которого навеяно цветущим садом, воспользуемся несколькими простыми ингредиентами, а также инструментами, которые, вероятно, есть у каждой женщины в доме. Благодаря им мы сможем сделать великолепные шоколадные цветы для торта своими руками.

Силиконовые формы своими руками

Этот способ также может быть использован для украшения небольших кексов, только размер цветочков необходимо будет уменьшить.

Пошаговый мастер-класс

Итак, давайте начнем делать шоколадные цветы для торта своими руками.

ШОКОЛАДНЫЙ Панда Кунг-фу! Как работать с пластиковой формой для шоколада

Шаг 1: рисуем шаблоны

Чёрным маркером на вощёной бумаге для выпечки нарисуйте контуры лепестков для будущего цветка в форме обычных треугольников. Лепестки должны быть трёх размеров. Размер самых больших подбирайте в зависимости от диаметра торта, который собираетесь украшать. Например, для торта диаметром 15 см, изображённого на фото, были использованы лепестки длиной 10 см, 7,5 см, 5 см.

Работа с кондитерской глазурью с использованием пластиковых и силиконовых молдов.

Вырежьте все шаблоны лепестков, оставляя вокруг контура 1,5 см свободного пространства.

Пластиковые формы для шоколада,мыла или мастики своими руками.

Шаг 2: готовим глазурь

Расплавьте шоколад или глазурь в жаропрочной посуде, добавьте в него несколько капель нужного красителя и тщательно размешайте до получения однородной массы.

Шаг 3: формируем лепестки

Перед нанесением шоколада переверните кусочки пергаментной бумаги вниз той стороной, на которой рисовали маркером. Используйте небольшую лопаточку или столовый нож, чтобы нанести растопленный шоколад на шаблон лепестка. Работайте, начиная от кончика и по направлению к основанию треугольника, намеренно оставляя линии и гребни на поверхности растопленного шоколада. Основание треугольника будет внешним краем вашего лепестка. Постарайтесь сделать край лепесточка немного «рваным», а не в виде сплошной линии. Это придаст цветку большей реалистичности.

Шаг 4: придаем форму лепесткам

В то время пока лепесток еще не высох, поместите его в миску или пластиковый контейнер с плавным вогнутым краем, чтобы придать ему форму. Используйте скотч, чтобы закрепить лепесток в нужном вам месте до полного высыхания. Проделайте это со всеми лепестками. Если есть возможность, сделайте 1-2 дополнительные детали разных размеров на случай, если в процессе работы какой-нибудь лепесток сломается.

Шаг 5: приклеиваем большие лепестки

После того, как лепестки окончательно высохнут, отделите от них пергаментную бумагу. Поместите самые большие лепестки по кругу на верхушку торта.

МОИ ФОРМЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА ���� Какая КРАСОТА получается! ��Я НЕ НАРАДУЮСЬ . ☺️

Шаг 6 приклеиваем мелкие лепестки

Наполните кондитерский мешок с небольшим количеством масляного крема. Не волнуйтесь, если цвет крема отличается от цвета лепестков – этого не будет заметно по завершении работы. С помощью крема прикрепите на торт второй и третий слой лепестков.

Пластичный шоколад. Приготовление ( Chocolate dough recipe)

Шаг 7: делаем серединку

Возьмите немного подходящих по цвету кондитерских сахарных шариков и прикрепите их в центре цветка с помощью небольшого количества расплавленного шоколада, использованного для изготовления лепестков.

Как я делаю пластичный шоколад. Мастер-класс делаем цветок

Шаг 8: украшаем бока торта

С помощью сахарных шариков украсьте боковые части торта. И дайте изделию хорошо застыть, после чего можете подавать на стол.

Шоколадные фигуры

Если у вас остались вопросы, посмотреть, как делаются такие шоколадные цветы для торта, вы можете посмотреть в нашем бонусном видео.