Мастер-класс Делаем радужное мыло

Радужное мыло: рецепт и пошаговый мастер-класс

Привет! сегодня я покажу вам, как изготовить прекрасное натуральное радужное мыло вот из этого поста

Мы будем готовить наше мыло ручной работы холодным способом и обязательно пропустим его через гель, чтобы слои хорошо проникли друг в друга. Нам же нужен радужный перелив без чётких границ!

Рецепт рассчитан на 600г масел :

    • масло кокоса 138 г (23% )
    • манго баттер 30 г (5% )
    • сл. миндаля масло 30г (5%)
    • оливковое масло 270 г (45%)
    • пальмовое масло 84г (14%)
    • пальмоядровое масло 48 г (8%)
    • щёлочь NaOH 84.18 г

Перед работой обязательно примите меры предосторожности: используйте защитные перчатки, очки и респиратор для работы со щелочью! Помните, что щёлочь — очень едкий и опасный материал, может вызвать серьёзные ожоги кожных покровов и органов дыхания! Держите детей подальше от ваших ингридиентов и процесса мыловарения (если только вы не делаете мыло из основы, что совершенно безопасно)!

Взвесьте масла, растопите твёрдые, смешайте. Поставьте охлаждаться.

Взвесьте и растворите в воде щёлочь. Обязательно высыпайте щёлочь в воду, а не наоборот.
Реакция идёт с большим выделением тепла, используйте жаропрочную посуду.

Поставьте охлаждаться.
Ещё вам понадобятся красители для мыла с нуля, т.е. такие, которые не теряют цвет. У меня — пигменты основных базовых цветов.

Чтобы получить недостающие цвета для радуги, как в школе мешаем:

    • красный+жёлтый=оранжевый
    • синий+красный=филетовый
    • синий+белый=голубой (или просто добавить меньше синего красителя в мыльную массу)

Готовим 7 разных ёмкостей для каждого цвета

В каждую добавляем чайную ложку масла из нашей смеси масел и пигменты разных цветов.
тщательно перемешиваем каждый цвет, чтобы не осталось крупинок. Я использую для этого минимиксер.

Возвращаемся к маслам и щелочи. Оптимально, если щёлочь и масло имеет разницу температур не более 5 градусов.
Смешиваем: вливаем щёлочь в масла. Мешаем ложкой.

Теперь используем погружной блендер — мешаем дробными интервалами.

Нам не нужен густой след, т.к. нужно успеть вмешать красители.

Доводим до лёгкого следа

На этом этапе можно добавить отдушки.
[ad#ad-1]
Обязательно используйте проверенные отдушки, устойчивые к щёлочи!
Иначе ваша масса может створожиться или разделиться на щёлочь и масло. Тогда радужное мыло у вас вряд ли получится, придётся долго мешать блендером и варить горячим способом!

Вмешиваем равные части мыльной массы в стаканчики с красителями

действуйте быстро! нельзя допустить, чтобы мыло загустело!

Поочерёдно заливаем каждый слой. не лейте с большой высоты. если мыло жидкое — используйте шпатель, чтобы слои были друг над другом, а не проходили насквозь

Немного «свирлов» на верхней части

теперь для прохождения геля обернём нашу форму полотенцем и поставим на батарею или в духовку на температуру 50 градусов, чтобы масса прошла гель.

После застывания массы через 24 часа порежьте ваше мыло.
Оставьте дозревать на срок 4-5 недель.

Ваше натуральное радужное мыло, изготовленное своими руками, готово!
[ad#ad-1]

Делаем мыло с сюрпризом «Радуга в облачке»

Предлагаю вам идею создания очаровательного мыла. Это не просто мыло. Это самое настоящее облачко! Когда облачко смыливается, внутри появляется настоящая радуга. Такое мыло с фокусом станет замечательным подарком для детей любого возраста.

Мастер-класс рассчитан на тех, кто уже имеет опыт мыловарения и знаком с такими приёмами мыловарения, как слоёное мыло и взбитое мыло. Поэтому я не буду в очередной раз объяснять, как резать и топить основу, как капать и размешивать пигменты и т.п. Скажу главное — мыльная радуга спрятана внутри взбитого мыльного облачка.

Итак, по порядку.

Создание радуги. Сделаем радугу самым распространённым способом — сделаем брусочки под нарезку. Используем форму — куб, или любой подходящий пластиковый контейнер.

Важный момент. Предполагая, что главными пользователями этого мыла будут дети, лучше сделать его небольшим. «Радужная» часть должна быть размером примерно со спичечный коробок или чуть больше. Учитывайте, что взбитое «облачко» добавит объёма мыльному кусочку. В итоге получится мыло, идеально подходящее размеру детских ладошек.

Мыло-радуга — это мыло из 7 слоев одинаковой толщины. Чтобы ускорить процесс, сразу подготовьте 7 равных порций мыльной основы. Для формы «куб» — примерно по 50г. Тогда слои получаются толщиной 5 мм.

По очереди топим основу и окрашиваем в цвета спектра. Напомню — это семь цветов в определённом порядке: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый.

Существует много разных версий мыльных радуг — прозрачные и матовые, пастельные и неоновые. Выберите вариант, который вам больше нравится. Но главное — используйте немигрирующие пигменты, чтобы на белом облачке впоследствии не проступили цветные пятна.

И ещё маленькая подсказка по оттенкам. Голубой — это синий + крошечная капля зелёного. Синий — это синий + капля фиолетового.

Аромат вы можете выбрать совершенно любой, и ароматизируйте им каждый цветовой слой! Но, как вы знаете, некоторые отдушки имеют жёлтый оттенок, который может изменить красивые нежные сине-фиолетовые полоски радуги. Поэтому отдушку смело добавляйте в красный, оранжевый, жёлтый, зелёный слои. А голубой, синий и фиолетовый пусть останутся без аромата — ничего страшного.

Готовый брусок радуги разрежьте на небольшие кусочки.

Каждый процарапайте поперёк полос. Углы лучше подрезать и закруглить. Всё, кусочки радуги готовы к тому, чтобы их окутало «облачко»!

Сделать облачко проще простого. Небольшое количество ароматизированной основы взбиваем несколько секунд ручным блендером. Капучинатор не подойдёт, т.к. взбитую основу нужно подтапливать и дополнительно взбивать. Мощности капучинатора может не хватить.

Основа белеет, и в таком, ещё текучем состоянии начинаем заливать кусочек радуги. Здесь хороши любые способы – можно макать, окунать, поливать, обмазывать и т.п.

А когда ваше терпение иссякнет, вы можете просто «обвалять» радугу в пене! Главное, чтобы взбитое облачко полностью закрыло радугу.

В конце сделайте «последний штрих», капните взбитой основы в нужных местах для придания облачку аппетитной кругленькой формы. Некоторые неровности можно сгладить тыльной стороной ложки. Взбитую основу, возможно, придётся подогревать и немного снова взбивать. Придётся так же немного запачкать пальцы, и стол.

Не могу не показать колоритное фото моего рабочего места 🙂

Но приноровившись, вы сможете «обвалять» радугу во взбитом креме буквально за 5 минут!

А если вы будете взбивать основу, чуть подкрашенную голубым цветом, то получится тучка!

Буду рада, если вам понравилось и всё получилось!

Прозрачное мыло с сердечком внутри

— прозрачная основа для мыла (около 70 гр),

— белая основа для мыла (около 30 гр),

— форма на кусочек мыла весом 100 гр (прямоугольная или круглая),

— маленькая форма-сердечко (она должна помещаться в большую форму),

— косметические блестки или мика,

— мед. спирт, миска, деревянная палочка.

Ингредиенты для изготовления мыла вы можете купить в нашем интернет-магазине для мыловаров.

Расплавьте белую основу, ароматизируйте её (3-4 капли), покрасьте розовым красителем.

Залейте розовую основу в маленькую форму-сердечко. Сбрызните спиртом и дайте хорошенько застыть.

Извлеките сердечко из формы.

Расплавьте прозрачную основу, покрасьте её в розовый цвет и ароматизируйте той же отдушкой (7-8 капель). Добавьте блестки или мику, перемешайте.

Теперь аккуратно залейте небольшое количество прозрачной основы в большую форму так, чтобы она лишь слегка покрывала дно, сбрызните сердечко спиртом со всех сторон (чтобы оно скрепилось с остальным мылом) и аккуратно положите его в форму «лицом» вниз. Придерживая сердечко пальцем, залейте остальную прозрачную основу в форму. Она должна полностью покрывать сердечко. Сбрызниче спиртом, дайте застыть и извлеките из формы.

Мастер-класс по букету из овощей своими руками: делаем пошагово с фото

Букетом из цветов, даже очень большим, удивишь уже мало кого. Поэтому мастерицы придумывают, как составить композицию из необычных предметов. Предлагаем вашему внимаю мастер-класс по букету из овощей своими руками. И красиво, и полезно.

Простой вариант

  • овощи;
  • деревянные шпажки;
  • флористическая лента зеленого цвета;
  • упаковочная бумага, лента или бечевка.

Все очень просто. Нанизываем каждый овощ на шпажку.

Шпажка обязательно должна быть деревянной, так как материал не дает окислиться используемому продукту.

Собираем в букет. При этом можно оставить шпажки не декорированными, а можно закрыть флорлентой.

Если необходимо, подрезаем концы шпажек.

Декорировать букет можем листьями салата и закрепить бечевкой, но тогда такой букет должен дариться быстро, потому как салат может завянуть. А можно классически упаковать букет в бумагу, повязав ленту.

Букет может состоять не только из овощей, но и, например, из душистых трав.

Можно в такой витаминный комплекс добавить грибочки.

Такое многообразие цветов безусловно радует глаз. Но букет в двух-трех гармонирующих оттенках смотрится весьма изыскано.

Можно включить в овощную композицию фрукты, например, лайм, авокадо, киви и т. п., как представлено на фото. Также добавьте связку палочек корицы.

В видео-мастер-классе ниже пошагово описывается весь процесс создания букета, главную скрипку в котором играет красный жгучий перец.

Букетик с гранатом

Материал и инструменты:

  • твердые овощи на ваш выбор. В данном мастер-классе используются чеснок, свекла, лук, болгарский перец, ну и, конечно, гранат;
  • цветы живые: розы белого цвета, георгины, ветки леукодендрона и эвкалипта, можно взять зеленые листья салата;
  • флористическая или тейп-лента;
  • упаковочная бумага;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • ножницы.

Необходимо помыть и нанизать овощи на шпажки, как описано в первом примере. Гранат оформим немного необычно. Срежем верхушку и слегка раскроем его, чтобы он напоминал распустившейся бутон.

Если для вас составление букета будет происходить впервые, то во флористическом магазине можно приобрести каркас, который облегчает работу. По его внутренней стороне укладываем салат.

  • Промежутки в каркасе позволят вставлять шпажки с овощами очень легко, но в то же время зафиксировать элемент.

Для того чтобы букет смотрелся гармонично, воспользуетесь правилом треугольника, т. е. каждый вид овоща или декора должен составлять эту самую фигуру.

Присоединяем к овощам живые цветы и веточки зелени. Оборачиваем упаковочной бумагой. У основания повяжем ленту.

Радужное мыло своими руками. Мастер-класс [Маленький мыловар]

Композиция в технике карвинга

Карвинг – это искусство художественной резки по овощам и фруктам. Эта техника требует навыков, но потренировавшись можно овладеть базовыми знаниями. Для пробного раза даже нет надобности приобретать специальные инструменты.

  • овощи (лук, морковь, кабачок, свекла, тыква, болгарский перец);
  • шпажки;
  • основа из пенопласта;
  • веточки с листьями, можно как живые, так и искусственные;
  • острый нож.

Берем тыкву, срезаем с нее верхушку и вынимаем мякоть косточки. На дно помещаем основу из пенопласта. Если жалко овощ, то можно взять корзинку. Начинаем вырезать цветы с лука. Режем его тонкими дольками, не доходя до основания. Слегка раскрываем «лепестки».

Из моркови нарезаем тонкие кружочки, можно воспользоваться овощечисткой или комбайном с соответствующей насадкой. Соединяем кружки в розу, как продемонстрировано на фото ниже.

  1. Из свеклы формируем цветок точно так же.

Из кабачков вырежем лилии. Для этого делим овощ пополам и надрезаем с боков, имитирующие лепестки.

Собираем букет. Можем украсить зеленью. Из красного перчика, например, по аналогии с кабачком, можно вырезать колокольчики и подвесить их на ручку корзинки.

Если хотите освоить использование специальных инструментов, то можно из пекинской капусты вырезать, например, хризантему. Для начала удаляем с плода кудрявую часть листьев. Возьмем карбовочный нож с желобком. И, начиная от верхушки, нарезаем тонкие полоски, при этом не доходим до основания.

К середине овоща полоски должны быть короче. Чтобы лепесточки красиво закрутились, окуните цветок в ледяную воду.

Таким же инструментом, только больше в ширину, из огурца можно вырезать лилию. Сердцевину делаем из порезанного на квадратики кружочка морковки.

DIY: Мыло КЛУБНИКА 3D ● Strawberry Soap ● Мастер-класс ● МЫЛОВАРЕНИЕ Soap making

  • В видео ниже пошагово описан процесс вырезания розы из картофеля.

Просмотрев несколько видео-мастер-классов, можно освоить карвинг достаточно быстро. Главное — практикуйтесь больше. В процессе вы поймете, есть ли необходимость приобретать все инструменты для такого увлечения.

Как видим, из овощей можно создавать удивительные композиции, которые будут радовать не только красотой, но и полезностью. И пусть он как и букет из цветов недолговечен, но в памяти того, кому преподнесут такой подарок, останется надолго.

Видео по теме статьи

Букет из фруктов и цветов . делаем овощные, вкусные букеты, пошаговые картинки для начинающих

  • Главная
  • Флористика
  • Букет из фруктов и цветов . делаем овощные, вкусные букеты, пошаговые картинки для начинающих

Казалось бы, ну что такое букет? Больше трех цветков в одной упаковке. Цветы дарили, дарят и будут дарить всегда, это факт, с которым не поспоришь. Но не все так просто: человеческая мысль не стоит на месте.

Сегодня в тренде букет из овощей, фруктов или ассорти из того и другого. Ничего удивительного в этом нет. Когда-то это должно было случиться — красоту плодов и ягод, овощей и фруктов, которые дарует нам природа, человечество должно было рано или поздно оформить в букет. Такой подарок не завянет на третий день, да и можно с пользой употребить его в качестве еды.

Такой подарок не завянет на третий день

Букет из овощей и фруктов своими руками: что может понадобиться для этого. Пошаговое объяснение

При кажущейся простоте создание букетов из овощей и фруктов своими руками коллеге или начальнику на день рождения — дело нелегкое. Мужчины всегда к подаркам относятся с осторожностью. Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного.

Здесь мало иметь хорошую фантазию и чувство прекрасного

Создание фруктово-овощных букетов, как и любое другое искусство требует определенных подручных средств, материалов, ну, и, непосредственно, самих даров природы. В изготовлении букетов такого рода (из продуктов питания) можно использовать практически все овощи и фрукты. А вот то, что будет необходимо в большинстве случаев.

Инвентарь:

  • скотч или тейп-лента;
  • веревочки, желательно, разноцветные;
  • бамбуковые палочки-шпажки;
  • ножницы.

Дополнительные средства (используются по желанию декоратора):

  • мелкие продукты (оливки, кусочки хлеба, сыра и т. п.);
  • цветы;
  • зелень, как сухая, так и свежая;
  • различные декоративные предметы.

Чтобы красиво оформить букет, его надо не просто правильно завернуть, но и завернуть в то, что будет приятно радовать глаз. Это может быть:

  • крафт-бумага;
  • бумага для упаковки разноцветная;
  • бумага — гофра;
  • мешковина (конечно, не от мешка из-под картошки);
  • сизаль;
  • плетеные корзинки.

По большому счету, упаковочными материалами может выступить все то, что сможет увидеть в качестве упаковки человеческая фантазия.

Галерея: букет из овощей (25 фото)

Как сделать осенний букет из овощей своими руками пошагово

Смотреть на фотографии можно бесконечно, но для того, чтобы полностью проникнуться смыслом и красотой овощных или фруктовых букетов, нужно сделать его самому. Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово.

Для начинающих предлагаем собрать осенний букет из овощей пошагово

Что понадобится для изготовления:

  • капуста цветная — небольшие соцветия;
  • маленькие огурчики — чем меньше, тем лучше;
  • разная зелень — минимум, 3-4 вида;
  • спаржа — 7-10 шт.;
  • перец болгарский желтый — 3 шт.;
  • морковка мелкая, желательно, молодая с ботвой— 4 шт.;
  • редиска красная — 5 шт.

Алгоритм сборки букета:

  1. Приготовить овощи к сборке: перемыть их, хорошо просушить.
  2. Наколоть на бамбуковые палочки. Склеить лентой.
  3. В середине композиции разместить соцветия капусты.
  4. По кругу букета, по спирали, поместить редиску, вперемежку с маленькими огурчиками.
  5. Следующим витком будет такая же спираль, только из целых перцев и морковок.
  6. По краям расположить стебли спаржи, чтобы она была выше всех остальных составляющих букета — торчала из него.
  7. Декорировать зеленью в произвольном порядке.
  8. Закрепить композицию при помощи скотча.
  9. В качестве дополнительного декора можно использовать фигурку бабочки.
  10. Упаковка — яркая оберточная бумага + большой атласный бант.

Можно добавить какую-нибудь декоративную табличку с именем того, кому будет подарен букет. Если, конечно, он предназначен для дарения.

Букет из перцев и морковок для начинающих флористов

Этот мастер-класс по силам каждому начинающему флористу. Композиция из перцев и моркови. При кажущейся простоте, очень красиво смотрится, если все сделать с душой. Фруктово-овощная флористика другого подхода не терпит.

Для работы нужно:

  • перец болгарский (оранжевый, желтый, зеленый) — 5 шт.;
  • перец чили — 10 шт.;
  • астра белая — 3 цветка;
  • морковка молодая с ботвой — 20 шт.;
  • кукурузные початки — 5 шт.;
  • корзинка плетеная — 1 шт.;
  • сизаль.
  1. Овощи промыть, обсушить.
  2. Морковка должна быть целая, с не поломанными кончиками и целой ботвой. Если не удалось приобрести молодую морковь. Подойдет та, которая есть в продаже. Старайтесь выбирать не толстые — средней толщины и длины корнеплоды, с неповрежденной поверхностью.
  3. Кукурузные початки освободить от листьев и волокон. Разрезать пополам.
  4. Болгарский перец разрезать пополам, вырезать перегородки, промыть. Жгучий перец оставить целиком.
  5. Корзинку выложить сизалем так, чтобы он выходил за бортики корзинки и свисал с них.
  6. На сизали уложить обрезанные половинки сладкого перца (без хвостиков).
  7. По бортикам корзины расположить морковь по принципу «через одну»: одна — ботвой верх, вторая — ботвой вниз, третья — ботвой вверх и т. д.
  8. Половинки кукурузных початков (без плодоножки) вставить в половинки сладкого перца целым кончиком вверх. Вторе половинки равномерно разложить между половинками перца, на дно корзинки.
  9. Середину заполнить «перцекукурузой». В произвольном порядке расположить жгучий перец. Также, произвольно, воткнуть в композицию цветы астры.
  10. Ручку корзины можно декорировать атласной лентой или бантом.

Декоративные элементы остаются на усмотрение делающего букет флориста.

Букет из фруктов для начинающих: красиво, просто, и… вкусно

Хотите удивить своего любимого/любимую, и не знаете как? Так часто бывает, и на обдумывание вопроса уходит, порой, до нескольких дней. А выход-то рядом. Попробуйте собрать фруктовый букет-композицию.

Удивление и восхищение будет гарантировано. Тем более, что такие съедобные букеты всегда будут к месту на романтическом свидании под бутылочку хорошего вина.

МЫЛОВАРЕНИЕ Мыло МАКАРУН ЕДИНОРОГ Мастер-класс РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА

Не будем творить что-то невообразимое, остановимся на простой композиции.

По желанию можно добавить любые декоративные детали

  • коробочка крупной клубники — примерно 250 г;
  • физалис — 1 коробочка;
  • виноград крупный зеленый — 300 г;
  • гофрированная бумага;
  • скотч;
  • лента для обвязки;
  • бамбуковые палочки;
  • слива среднего размера (желтая или красная) — 10 шт.;
  • любые мелкие декоративные детали.

Что нужно делать:

  1. Первым делом перемыть все фрукты и ягоды. Дать им высохнуть.
  2. Клубнику и сливы отдельно насадить по одной ягоде на шпажку.
  3. Виноградины нанизать на шпажки по 3-4 штуки на шпажку.
  4. Физалис, не раскрывая (коробочки должны быть закрытыми), насадить на шпажки по одной ягоде.
  5. Подрезать ножницами шпажки до нужной высоты. Скрепить их в любой последовательности, скотчем.
  6. Обернуть гофро-бумагой. Обвязать лентой.
  7. По желанию можно добавить любые декоративные детали.

Расположение компонентов зависит от вкуса того, кто будет собирать композицию. Доверьтесь своему воображению, и шедевр обеспечен.

Букет из целых овощей: мастер-класс для тех, кто любит монолитность

Необычные букеты можно создать из любых овощей. Из целых овощей выполнить такую композицию не составляет никакого труда — был бы под рукой материал. Набираемся терпения и приступаем к работе.

  • сизаль;
  • скотч;
  • свекла — 3 шт.;
  • морковь3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — репка — 3 шт.
  • чеснок — 3 шт.;
  • ботва свекольная;
  • петрушка или любая зелень;
  • бамбуковые шпажки;
  • оберточная бумага;
  • упаковочная лента.

Необычные букеты можно создать из любых овощей

  1. Все продукты обязательно нужно хорошенько перемыть.
  2. Насадить каждый плод на шпажку.
  3. Собрать наколотые плоды в хаотичном порядке в букет. Между ними воткнуть зелень. Шпажки снизу склеить скотчем.
  4. Обернуть сизалем. Прихватить его скотчем.
  5. Красиво обернуть в бумагу. Завязать лентой.

Идеи оформления

Работающее воображение и безудержная фантазия подскажет каждому флористу, как надо оформить букет. Но базовые элементы все-таки хочется показать. Ниже представлены такие идеи, отталкиваясь от которых, проще создать свой шедевр.

Вот так рождается искусство. Оно не обязательно должно быть выражено маслом на холсте, или стихами на бумаге. Оно может прятаться на огороде, на рынке. Главное, чтобы его части увидел творец. А творца из себя делает каждый сам.

Как сделать овощной букет своими руками (видео)

Делаем овощной букет (видео)

Другие интересные статьи по рукоделию

Букет из фруктов своими руками: 115 фото и мастер-класс изготовления своими рукаим

Цветы смотрятся мило и прекрасно, всегда желанны. Но их существенный недостаток – они рано или поздно увядают, осыпаются, теряют свой первоначальный вид, своё величие и красоту. Заканчивают свой путь в мусорном баке.

  • Современные флористы находят оригинальное решение: все чаще можно увидеть полноценные прекрасные фруктовые букеты, которые легко даже новичку сделать своими руками.

Такой подарок будет не только прекрасным (удивит, порадует человека), но и полезным: его можно съесть вместе с гостями. Сделать вместе с ним селфи, запечатлеть на память. С цветами проделать такой фокус не получится. В основном они несъедобны!

Что нужно, чтобы сделать прекрасный букет

  1. Нам понадобятся красивые, яркие и – съедобные компоненты, а также некоторые вспомогательные материалы для декора и крепления.
  2. Рассматривая многочисленные фото фруктовых букетов, легко вдохновиться массой идей и с энтузиазмом незамедлительно приступить к составлению собственной композиции.

При этом, можно экспериментировать с различными сочетаниями и ингредиентами, добиваясь неповторимых изумительных результатов.

Чтобы составить красивый съедобный букет, нам понадобятся творчески поработать с такими компонентами (овощами, грибами, орехами и специями):

  • Брокколи;
  • Огурцы;
  • Цветная капуста;
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Петрушка;
  • Цукини;
  • Укроп;
  • Мята;
  • Фенхель;
  • Базилик;
  • Лавровый лист;
  • Шампиньоны;
  • Миндаль;
  • Шоколад;
  • Зефир;
  • Фундук;
  • Арахис;
  • Цветы (лучше – живые).
  • А также с различными фруктами:
  • Клубникой;
  • Мандаринами;
  • Апельсинами;
  • Гранатом;
  • Персиком;
  • Яблоком;
  • Хурмой;
  • Грушей;
  • Абрикосом;
  • Сливой;
  • Вишней;
  • Виноградом.
  1. При этом можно сделать как цельный букет из овощей-фруктов своими руками, так и фигурно нарезанных.

Изготовляя фруктовый букет, добиваемся гармоничного сочетания всех всходящих в него ингредиентов как по цвету, так и размеру.

  • У начинающих флористов букеты из фруктов могут смотреться не хуже чем у опытных, если они будут «плыть» не только на волне энтузиазма, но знают, что делать, воспользуются своей интуицией, чувством вкуса прекрасного.

Материал для крепления букета

В отличие от цветов, не все фрукты имеют достаточной длины «хвостики», чтобы их можно было красиво собрать в кучу, закрепить в изящном прекрасном букете. Нам придется их нарастить.

Для того, чтобы получилась совершенная композиция, нам понадобятся следующие дополнительные материалы:

  • Палочки различной длины для крепления фруктов (а также спажки);
  • Коробки;
  • Пенопласт;
  • Корзинки;
  • Упаковочная фольга;
  • Вазочки;
  • Крутое тесто;
  • Губка, используемая флористами для фиксации основы;
  • Пленка пищевая;
  • Бумага;
  • Медная или алюминиевая проволока;
  • Скотч;
  • Ленточки разных цветов;
  • Капроновые нити или леска.

Правила составления

Чтобы понять как сделать букет из фруктов своими руками, достаточно придерживаться простых правил:

Овощи-фрукты можно надрезать ( особенно это касается цитрусовых или использовать их целыми.

Все ингредиенты, непосредственно входящие в букет, должны иметь свежий, неповрежденный вид, быть спелыми. Без каких-либо пятен и следов гнили.

  1. Все овощи и фрукты, входящие в букет, обязательно тщательно промываются и просушиваются.
  2. В процессе работы можно воспользоваться фигурной нарезкой, формочками, шинковкой для придания фруктам и овощам нужной формы.

Чтобы мягкие составляющие букета не соскальзывали с палочки, их нужно аккуратно нанизывать сверху достаточно твердых фруктов (груш или яблок).

  • Для маскировки проколов можно нанизывать сверху виноградинку или оливку;
  • Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы сохранить цвет надрезанным овощам и фруктам. Также можно использовать лимонный сок (сбрызнуть букет);

Для декора ягоды можно покрыть шоколадом или глазурью. Так появится больший эффект от всей композиции в целом.

Во взрослые букеты можно ввести во фрукты немного алкоголя. Что несравненно порадует, когда букет будет съедаться.

Мастер-класс

  1. Чтобы примерно понять, как сделать букет из фруктов своими руками, рассмотрим детально одну пошаговую инструкцию
  2. Для этого нам понадобится несколько ингредиентов и вспомогательный материал:
  3. Цитрусовые фрукты (апельсин, мандарин, грейпфрут, лимон) и гранат;
  • Палочки бамбуковые;
  • Скотч;
  • Упаковочный материал;

Различный декор

Когда собраны все необходимые ингредиенты, приступаем к составлению букета:

  • Разрезаем цитрусовые чтобы придать композиции большей эффектности;
  • Нанизываем мелкие ягоды на шпажки, на бамбуковые палочки – крупные;
  • В середину помещаем самые большие фрукты (гранат и грейпфрут),
  • По бокам размещаем те, что поменьше;
  • Декорируем зелеными листочками, веточками, цветочками;
  • Закрепляем скотчем;
  • Упаковываем в коробку, корзинку или фольгу;
  • Украшаем ленточкой.
  • Собранный своими руками фруктовый букет срочно дарим, чтобы не поддаться искушению — не съесть его еще до торжества!
  • Понадобится немного практики, чтобы каждая композиция стала предметом искусства, подарить которую станет очень приятно.

Фото букетов из фруктов своими руками

Осенние поделки из овощей и фруктов: 100 мастер-классов с пошаговым фото

Одной из самых актуальных осенних тем для творчества становятся осенние поделки из овощей и фруктов. Поделки из овощей и фруктов для детского сада представляют большой интерес потому, что маленькие дети с особенным удовольствием мастерят необычные фигурки из привычных для них осенних плодов.

Поделки из овощей и фруктов в школу отличаются более сложной техникой исполнения, большим количеством мелких деталей и сложностью их крепления.

Осенние поделки из овощей и фруктов

У многих детей появляется желание узнать больше про различные овощи, они лучше запоминают названия осенних даров, учатся отличать овощи от фруктов.

Животные из овощей и фруктов

Деткам наверняка понравится сделать из овощей и фруктов животных.

Дары природы для поделок

Поделка из овощей «зоопарк». В нашем зоопарке будут жить жираф, зебра и черепашка из овощей.

Зоопарк из овощей

Для поделки «Жираф» нам понадобятся зубочистки, груша и молоденькие плотные помидоры (можно использовать небольшие сливы или крыжовник). Вставляем в грушу зубочистки. Нам понадобятся четыре зубочистки снизу — это ноги. Для длинной шеи жирафа нам понадобится вставить либо более длинную палочку, либо использовать две зубочистки.

Шея и ноги жирафа

САМОДЕЛКИ ИЗ МЫЛА — 22 ПРИЯТНЫХ ИДЕИ

На шею нанизываем помидоры одну за другой.

Нанизываем шею жирафа

Из груши и винограда получается смешной осенний ежик.

Ежик из груши и винограда

Поделки из баклажанов

Для поделки «зебра» нам понадобятся зубочистки, баклажаны и маленькие помидорки. Счищаем с баклажана кожуру узкими лентами. Насаживаем на зубочистки кончик баклажана.

Насаживаем баклажан на зубочистки

Насаживаем на зубочистки головку из кончика баклажана и ножки с помидорками. Зебра из баклажана — готова!

Зебра из баклажана

Из баклажана еще можно сделать смешного пингвина во фраке.

Пингвин из овощей

На основе ананаса удобно примостился красавец-петушок из овощей и фруктов.

Петух из овощей и фруктов

Из баклажана из морковки можно сделать быстрый вертолет.

Вертолет из баклажана из морковки

Поделки из кабачков своими руками

Целую семью пингвинов можно сделать из кабачков.

Пингвины из кабачков

Изогнутый кабачок сам просится для изготовления забавных животных и птиц.

DIY РАДУЖНОЕ МЫЛО-СЕРДЦЕ♥КАК сделать СВОИМИ РУКАМИ?

Гусь из кабачка

Из кабачка можно сделать самолетик.

Самолетик из кабачка

А как вам идея сделать поезд из кабачка с веселыми пассажирами из лука?

Поезд из кабачка

Из различных овощей можно сделать «корзину эмоций». Дети очень любят такие поделки, ведь они помогают им самим пережить и осознать различные эмоции и чувства.

«Корзина эмоций» из овощей

Черепашка из маленьких и больших кабачков.

Черепашка из кабачка

Из кабачка и осенних листьев получается голова героя детских сказок Страшилы.

Страшила из кабачка и листьев

Из кабачка можно сделать очаровательную вазочку, в которой располагаются цветы, фрукты и листья.

Осенняя ваза из кабачка

Из кабачка, огурца и моркови можно сделать замечательные поделки для мальчиков: танк и гоночную машинку.

Танк и гоночная машинка из огурца и кабачка

Черепашка делается совсем просто. Нам понадобится плоский перец и соцветие брокколи.

Перец и брокколи

Марафон «Мыловарение из основы» выпуск 9 / техника «Градиент»/ Радужное мыло

В перце ножом вырезаем дырки.

В дырки вставляем голову и лапки из брокколи. Из ягод или зелени выкладываем глазки.

Черепашка из перца

Жирафу приклеиваем глазки и рожки из овощей и зелени. Зебре дарим глазки и ушки. Наш зоопарк из овощей и фруктов готов!

Поделка из овощей для детей

Поделки из картошки

Из картошки и ягодок можно сделать прелестного осеннего ежика. Ягодки прикрепляем к картошке с помощью зубочисток.

Ежик из картошки и ягод

Свинки из картошки и морковки

Из картошки и морковки можно сделать замечательных свинок. Ушки и пятачок из морковки крепим к небольшой красной картофелине с помощью зубочисток.

Крепим уши и пятачок

Таким же способом крепим четыре ножки. Глазки из гвоздики или перца горошком можно приклеить. Свинка из картошки — готова!

Свинка из картошки

Можно сделать несколько хрюшек и обыграть небольшую ферму с подстилкой, кустиком и корытцем для кормления свинок.

Ферма для свинок из картофеля

Поделка «Слоник из свеклы»

Из свеклы можно сделать еще одного забавного осеннего персонажа — слоника. Голову слоника делаем из свеклы с хвостиком, а ушки из разрезанной свеклы. Все детали крепим с помощью зубочисток.

Из кусочков свеклы вырезаем ножки. Скрепляем между собой голову, ножки и тельце.

Тельце и ножки слоника

Наш слоник станет замечательным экспонатом осенней выставки!

Поделка «Слоник из свеклы»

Осенняя поделка из лука

Из лука можно сделать ушастого зайчика. Детали поделки крепятся между собой с помощью спичек.

Поделки из огурцов и помидоров своими руками

Огурцы и помидоры для поделок

Из огурчика можно сделать красавицу-утку.

Уточка из огурцов

Из огурцов и помидоров можно сделать забавную пару — короля с королевой.

Король с королевой из огурцов и помидоров

Грибы из помидоров и огурцов

Из помидоров и огурцом можно сделать роскошные мухоморы на поляне.

Мухоморы. Украшения из помидора и огурца. Украшения из овощей. Decoration of vegetables.

Поделки из цветной капусты

Пожалуй, самая популярная поделка из цветной капусты — овечка.

Овечка из цветной капусты

А это забавный индюшонок из цветной капусты.

Индюшонок из цветной капусты

Сама форма цветной капусты подсказывает нам еще одну оригинальную идею — снеговик.

Снеговик из цветной капустыподелки из цветной капусты / поделки своими руками

Очень простая в исполнении и очень оригинальная стрекоза получается из гороха.

Стрекоза из гороха

Очень простая поделка, но вызывает полный восторг у детей — крокодил из морковки.

Крокодил из морковки

Еще одна простая, но очень трогательная поделка из морковки — ракета.

Ракета из морковки

Заяц из капусты своими руками

Из кабачка и капусты можно сделать трогательного осеннего зайца. Кочаны капусты скрепляются между собой с помощью зубочисток.

Скрепляем кочаны зубочистками

Ручки, ножки и ушки зайчика делаем из кабачков, которые так же крепим с помощью зубочисток.

Заяц из кабачка и капусты

Транспорт из овощей и фруктов

Из кабачка, баклажана и моркови и капустных листов можно сделать очень эффектный кораблик. Делаем в кабачке углубление. Отрезаем кончик кабачка. С помощью зубочистки закрепляем на кабачок кончик баклажана.

Капустные листы, стоит немного обварить. Они станут мягче и податливее.

Корабль из кабачка

Посмотрите на видео, как сделать кораблик из кабачка:

КОРАБЛИК ИЗ КАБАЧКА. ПОДЕЛКА ИЗ ОВОЩЕЙ В ДЕТСКИЙ САД)))

Поделки из тыквы своими руками

Самый праздничный транспорт из овощей — карета из тыковок. У большой оранжевой тыковки понадобиться выдолбить внутреннюю часть и вырезать окна и двери. Остальное оформление кареты зависит от имеющихся материалов и Вашей фантазии.

Карета из тыквы

Из тыквы получается очень эффектная вазочка.

Вазочка из тыквы

Домик из тыквы своими руками

Из выдолбленной тыквы можно сделать красивый осенний домик для выставки или игр.

Домик из тыквы можно обыграть по-разному. Например, многие придут в восторг от домика в стиле Хэллоуин.

Домик из тыквы в стиле Хэллоуин

Поделки из разных овощей

Из тыквы, капусты, свеклы, репы, лука, редиски и зелени можно сделать папу, маму и малыша для осенней выставки.

Поделки из овощей для осенней выставки

Поделки из яблок своими руками

Из яблок можно сделать быстрые гоночные машинки.

Машинки из яблок

Из яблок получается очень красивый петушок. Делаем тело, хвост и подставку. Крепим детали с помощью зубочисток.

Крепим детали с помощью зубочисток

Гребешок, носик и бородку делаем из морковки. Головку так же закрепляем зубочисткой.

Поделка из яблок «Петушок»

Из яблочка можно вырезать элегантного красавца — лебедя. Особенно эффектно сморится изогнутая шейка из срезанного по окружности яблочка.

Лебедь из яблока

Из яблок можно сделать очень эффектную осеннюю гусеницу. Яблочки крепим между собой с помощью зубочистки. Из морковки изготавливаем ножки, которые так же крепятся с помощью зубочистки.

Скрепляем яблочки и половинки морковок

Головку-яблочко крепим так же с помощью зубочистки. Гусеница из яблок-готова!

Гусеница из яблок

Гусенице из яблок можно сделать рожки, носик и ожерелье из природных материалов.

Гусеница из яблок и природных материалов

Между яблочками можно привязать бантики.

Гусеница из яблок с бантиками

Ягодки на шпажках сделают из яблока красивого павлина.

Павлин из яблока и ягод

Из яблок можно сделать шикарного мишку.

Посмотрите на видео подборку замечательных поделок из яблока:

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ЯБЛОКА

Из яблок и зубочисток можно сделать забавный осенних ежиков.

Осенние ежики из яблок и зубочисток

Осенних ежиков можно сделать на основе из кабачка или плотной груши. В основу вставляются зубочистки на которые накалываются виноградинки или ягодки крыжовника.

Ежики с иголками из винограда

Из дыни, апельсина, морковки и ягод можно сделать забавного утенка в скорлупе.

Поделка из дыни, апельсина, морковки и ягод

Поделки на тарелке (оригинальная подача фруктов)

Из винограда и листиков салата – гусеничку на траве.

Гусеница из винограда

Из яблока и винограда — сову.

Сова из яблока и винограда

Из винограда, бананов, помидор и груши получается павлин с волшебным хвостом.

Павлин из фруктов

Мастер-класс по мыловарению для начинающих ☀ Радужное мыло ☀ Мыловарение ☀ Soap making ☀ DIY

Из фруктов можно выложить удивительной красоты поделку «колибри в цветах».

Колибри из фруктов

Из банана, клубники, изюма, и творожка можно выложить на тарелке целую картину «Самолет в облаках».

Самолет в облаках

Штампики из овощей

Из разных плотных фруктов и овощей получаются отличные штампики.

Штампики из овощей

Очень красивые штампы для рисования можно сделать из сельдерея, лука, капусты и многих других овощей и зелени. Сам процесс рисования принесет много незабываемых впечатлений.

Штампики для рисования из овощей и зелени

Посмотрите на видео, как сделать штампик из картошки:

Штампы из картошки [Идеи для жизни]

Цветы из фруктов своими руками

Цветы из фруктов — настоящие маленькие произведения искусства. Например, посмотрите, как можно сделать из яблок и ягод вкусное и полезное блюдо «цветочек в горшочке».

Цветочек в горшочке из яблок

Этот букет венчает цветок из розочки.

Букет из фруктов с розочкой

Поделка «королева-осень» из кукурузы

Очень оригинально смотрится поделка из кукурузы. Мы решили сделать из кукурузы королеву осень. Украшаем кукурузу осенней короной из ягод и цветов, вешаем ей красивые объемные сережки. Вкладываем ей личико из плодов. Все части поделки фиксируем клеем.

Из сухих кукурузных листьев делаем платьице для кукурузы. Украшаем его ягодами и цветами. Королева-осень — готова! Такая поделка займет достойное место на конкурсе осенних поделок.

Поделка из кукурузы «королева-осень»

Оказывается, из листьев кукурузы можно сделать очень изящные осенние цветы:

КАК СДЕЛАТЬ ЦВЕТЫ ИЗ ЛИСТЬЕВ КУКУРУЗЫ ТАЛАША цветы из кукурузных листьев

Поделки из круп своими руками

Поделки из круп делать не только очень увлекательно, но и очень полезно, так как развивается мелкая моторика, усидчивость и трудолюбие. Иногда, увлекшись, можно не заметить, как за этим занятием пролетело достаточно много времени. Попробуйте выложить черепашке панцирь из чечевицы и гороха. Основа черепашки — пластиковая тарелочка. Детали приклеиваются из картона.

Черепашка из гороха и чечевицы

Букеты из фруктов своими руками

Отличный осенний подарок — букет из фруктов.

Осенний букет из фруктов

Из яблок и граната получается красивый и вкусный осенний букетик.

Осенний букетик из яблок

Посмотрите, как можно сделать букет из яблок на видео:

Фруктовый букет своими руками.

Как правило поделки из овощей и фруктов своими руками дети делают с большой радостью. Можно компоновать разные идеи, чтобы получить нечто оригинальное. Создав своего неповторимого персонажа или картину, не забудьте сделать фото на память.

Осенние поделки из овощей и фруктов отзывы:

«Никогда бы не подумала, сколько всего можно сделать из овощей)» (Анастасия)

«Цветы из ананасов))) мечта!»

Как сделать овощной букет? Видео-мастер класс

Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

«Надоели эти консервированные фрукты и овощи. Жизнь без свежих ягод и салатов.» — Думаете Вы, и, БАЦ, наступает лето! Ура! Наступила пора яркого настроения и витаминной вкуснятины .

И хочется поделиться этой радостью со своими родными и близкими.

Но как? Как рассказать им о своей радости? Как сделать их тоже такими же счастливыми? Выход есть! Наш Видео Мастер-класс поможет Вам сделать необычный каскадный овощной букет легко и просто, всего за 4 шага.

  • Для того чтобы сделать овощной букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:
  • — Разделочная доска
  • — Нож
  • — Деревянные шпажки
  • — Секатор
  • — Скотч
  • — Овощечистку
  • Из овощей мы взяли:

Баклажан, огурец, сладкий и острый перец, кукуруза, помидор, морковь, лук. И для разнообразия взяли свежие и наливные яблочки. Также для декора использовали веточки риса и злаки.

Однако состав Вашего букета может быть совершенно иным. Ориентируйтесь по наличию овощей в Вашем регионе и времени года. В дорогих супермаркетах найти любые овощи можно в любое время, просто Ваш букет получится менее бюджетным вариантом. Вам, наверно, интересно почему на нашем столе оказались помимо овощей еще и разнообразные фрукты? Читай в статье Как сделать букет из фруктов?

1. Первое, что мы сделаем — это вымоем все овощи. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Большинство овощей мы использовали в неразрезанном виде, так как они гораздо лучше выглядят так в букете. Нарезали только кукурузу, огурец и цукини. В стадии нарезки нет никаких секретов, берем острый нож и нарезаем прямо или под углом, как Вам больше нравится.

Мыловарение!!! Радужное мыло своими руками

С лука снимаем жухлый наружный слой.

Остальные овощи оставляем целыми. Подготовка овощей закончена!

2. Теперь, когда все подготовлено, нам нужно сделать из овощей «Цветы». Для этого каждый овощ надеваем на деревянные палочки. Для того, чтобы у Вас букет сразу же не развалился и хорошо стоял, пользуемся следующими особенностями:

— Чем больше овощ, тем на большее количество палочек мы его надеваем. Например, у нас, баклажан был на 4х палках, огурцы на одной.

— Чем мягче овощ, тем больше палочек нам нужно использовать, так как одна палка слишком быстро сделает из него пюре и результат будет непредсказуемым.

— В острый перец аккуратно вводим палочку вдоль него примерно на треть.

Использовав эти совершенно нехитрые хитрости идем дальше.

3. Теперь мы становимся ненадолго флористами и изучаем технику каскадного букета. В центр нашей композиции, то есть верх, ставим какой-нибудь главный, по Вашему усмотрению, овощ. Мы для контраста в центр композиции взяли баклажан и сделали для него подложку из ботвы.

Дальше укладываем овощи поверх нашего центра композиции формируем, как бы, треугольник, вершина которого расположена на верхушке баклажана, одновременно скрещивая палочки в месте связки. Примерно через каждый 5й овощ, крепко затягиваем палочки в месте связки скотчем.

  1. Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки

Делаем букет на сколько хватит фантазии и овощей. Нам очень нехватало красок, поэтому мы добавили яблочко к нашей композиции, и оно отлично дополнило его.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

4. Затем последним шагом у нас будет — это упаковка нашего прекрасного букета. Как упаковывать букеты мы расскажем Вам позже, а пока можно найти очень много спосоов в интернете. Мы упаковали наш букетик на «Уголок» в крафтовую бумагу.

Так же весь процесс можно посмотреть в нашем кратком видео:

Идеи оригинальных букетов из овощей

Не быть банальным и приятно удивить. Именно такой целью стоит задаться при выборе букета для подарка. Букеты из овощей – оригинальная альтернатива классическим цветочным композициям. Сделать такой шедевр можно своими руками, не забывая о пошаговых инструкциях. Понятные мастер-классы помогут разобраться во всех тонкостях.

Разнообразие овощных букетов

Подбор материала для творчества

Подходящие овощи для букетов: свекла, морковь, баклажаны имбирь, лук, редис, чеснок, спаржа, патиссоны, декоративные тыквы, перец, кукуруза, стручковая фасоль, артишок, картофель, огурец, цветная капуста, брокколи, грибы, сельдерей.

Инвентарь:

  • тейп-лента (можно заменить скотчем);
  • веревка;
  • деревянные шпажки;
  • материал для обертки;
  • ножницы.

Для дополнительного декорирования подбираются разные предметы:

  • продукты питания (колбаса, кусочки хлеба и сыра, оливки);
  • фрукты;
  • цветы;
  • зелень;
  • штучные декоративные изделия и фигурки.

Оберточные материалы

Для придания эстетического вида готовому шедевру нужно правильно его завернуть и красиво оформить огородную композицию.

Используется для обертки материал:

  • крафтовая бумага;
  • разноцветная упаковочная бумага;
  • гофрированная бумага;
  • мешковина;
  • сизаль для декора;
  • корзинки из лозы.

Процесс изготовления

Для легкости восприятия предлагаются пошаговые действия того, как сделать букет из овощей:

Мыло «Сова 3D» I Мастер-класс I Мыловарение I Мыло ручной работы

  1. Выбрать соразмерные овощи.
  2. Тщательно их вымыть и высушить.
  3. Аккуратно надеть все на шпажки.
  4. Закрепить клейкой лентой черешок, если он есть.
  5. Собирать букет по спирали, лучше перед зеркалом, чтобы можно было видеть, как выглядит изделие.
  6. Все шпажки смотать скотчем, чтобы придать целостности и крепости.
  7. Украсить выбранными элементами декора.
  8. Завернуть в бумагу и завязать лентой.

«Радужное настроение»

Мастер-класс по изготовлению букета требует подготовить ингредиенты:

  • редис (5 шт.);
  • цветная капуста (диаметром 5-7 см);
  • маленькие огурцы (4 шт.);
  • спаржа (7 шт.);
  • желтый болгарский перец (средних размеров, 3 шт.);
  • морковь (4 шт.);
  • зелень кинзы, укропа, петрушки, веточки мяты.

Подготовить овощи: помыть, высушить, надеть на шпажки, склеить лентой. В центр композиции поместить цветную капусту. По окружности, в спиральном порядке, разместить редис, чередуя с маленькими огурцами. В следующий виток пойдут перец и морковь.

По краям расставить спаржу, которая выступает над всем букетом. Украсить зеленью и мятой. Все закрепить, обмотав скотчем. Для декора можно использовать фигурку бабочки или наклеить несколько божьих коровок. А еще, как вариант – солнышко на палочке, которое воткнуть в центр.

Завернуть в яркую оберточную бумагу, завязать большой бант.

МК этого шедевра можно посмотреть на видео.

Основной состав:

  • лук (3 шт. небольших);
  • чеснок (3 шт. небольших);
  • оливки (10 шт.);
  • охотничьи колбаски (5 шт.);
  • хлеб ржаной (15 кубиков);
  • редис (5 шт.);
  • красный горький перец (3 стручка);
  • желтый и зеленый перец болгарский (по 2 небольших штуки).

Подготовить овощи, как в первом варианте. В центр установить горький перец, по кругу разместить колбасу, надетую на шпажки, затем редис и оливки (надетые по две на одну палочку), в следующем витке перец, чеснок и лук. В последнем круге возвышается 5 палочек, на каждой из которых по 3 кубика хлеба. Как обертка подойдет мешковина. Такой букет из овощей своими руками под стать любому мужчине.

«Романтик»

Мастер-класс по созданию букета, который растопит сердца девушек. Для его изготовления понадобятся:

  • маленькие патиссоны (3 шт.);
  • шампиньоны (5 шт.);
  • морковка (5 шт.);
  • яблоки зеленые (3 шт.);
  • спаржевая фасоль (7 шт.);
  • мандарины (3 шт.);
  • маленькие розы разных оттенков (7-9 шт.);
  • веточки мяты.

Для этой композиции нужна декоративная корзинка из лозы. На дно плотно уложить кусок пенопласта, в который будут втыкаться палочки.

Все подготовленные овощи, фрукты и цветы, которые закреплены на шпажках, равномерно распределить в корзинке. По краям должна свисать спаржевая фасоль. На ручке корзинки завязать большой розовый бант.

Это произведение, сделанное своими руками, можно увидеть на фото.

«Банкет осени»

Следующий букет имеет такое название, так как большинство овощей созревает именно к этому времени. Доступный МК поможет разобраться в нюансах создания.

Необходимо подготовить:

  • баклажаны маленькие (3шт.);
  • брюссельская капуста (5шт.);
  • свекла маленькая (3 шт.);
  • морковь маленькая (3 шт.);
  • декоративная оранжевая тыква (1 шт.);
  • горький перец разных оттенков (3 стручка);
  • помидоры черри (2 грозди);
  • соцветия укропа, петрушки, листья хрена.

Подготовка овощей – стандартная. Для составления композиции в центр взять маленькую оранжевую тыкву, вокруг нее разместить свеклу и брюссельскую капусту, в следующем витке – морковь, горький перец и баклажаны.

С двух противоположных сторон красиво выложить веточки помидоров, а вокруг всего творения – соцветия укропа и петрушки, листья хрена. Для обертывания использовать крафтовую бумагу в несколько слоев.

На фото виден результат.

Не нужно бояться создавать прекрасное, главное – начать, а полет фантазии подскажет интересные комбинации. Мастер-класс по букетам из овощей поможет разобраться и начать творить. А дальше будут получаться целые шедевры.

Как сделать фруктовый букет своими руками?

Букет из фруктов и овощей – модный и полезный тренд в мире подарков, которым всегда можно оригинально поздравить, удивить и накормить виновника торжества. Преимущество фруктовых букетов перед цветочными – очевидно: фрукты не увянут настолько быстро, как цветы, к тому же их можно съесть и разделить угощение с гостями.

Фруктовая композиция смотрится так же ярко, изысканно и красиво, как и цветочная, при этом она может принести столько же радости и положительных эмоций. И даже больше: если вы любите сочные фрукты, яркие цвета и ароматные запахи, вы получите неимоверное удовольствие от такого подарка. Цветочные букеты тоже радуют глаз и приятно пахнут, однако с любыми живыми цветами рано или поздно придется расставаться, отправляя их увядшие бутоны в мусорный бак. А фрукты можно попросту съесть, предварительно запечатлев на ярких и незабываемых фото.

Сегодня дизайнеры, флористы и народные умельцы придумали множество способов заменить цветы на вкусные, полезные и не менее красивые подарки. Мы уже рассказывали вам, как мастерить букеты из конфет своими руками. А в этой статье мы научим вас делать фруктовый букет из доступных, красивых, ярких и, главное – съедобных ингредиентов.

Секреты изготовления фруктового букета своими руками

По традиции – лучшим способом для демонстрации пошаговых инструкций является подробный мастер класс, после просмотра которого вам точно захочется сделать яркий фруктовый букет своими руками. О технике изготовления букета мы поговорим немного позже. Сейчас хочется рассказать об ингредиентах и принципах их сочетания.

Что используют при изготовлении букетов?

Для изготовления съедобных букетов используются не только сезонные либо экзотические фрукты и ягоды, а также и другие вкусные, яркие, ароматные составляющие.

  • Овощи: брокколи, морковь, цветную капусту, свеклу, огурцы, репу, цуккини, чеснок.
  • Зелень: салат, петрушку, укроп, мяту, рукколу, базилик.
  • Специи и ароматные травы: ваниль, корица, лавровый лист.
  • Грибы: шампиньоны, вешенки.
  • Орехи: миндаль, грецкие, арахис, фундук, кедровые.
  • Конфеты и сладости: зефир, макаронс, рафаэлло, пастила, шоколад, меренги.
  • Цветы: живые, бумажные, сухоцветы.

Принцип составления букетов может быть абсолютно разным: можно подбирать фрукты и овощи по цвету или «по вкусу» человека, для которого вы готовите подарок. Главное – чтоб ингредиенты сочетались по размеру и гармонично смотрелись в одной композиции.

Для крепления всех деталей букета используют различные вспомогательные инструменты и материалы.

  • Шпажки или бамбуковые палочки – для фруктов.
  • Вазы, корзинки, картонные коробочки – для установки шпажек.
  • Крутое тесто, пенопласт, флористическая губка – для основы.
  • Пищевая пленка, крафтовая бумага, фольга, сизалево волокно – для упаковки.
  • Проволока, бечевка, цветные ленты, скотч – для крепления.

Фруктовые букеты – довольно новое увлечение, и для их оформления следует использовать несколько простых правил.

  • Фрукты и овощи для букета можно предварительно надрезать либо использовать целиком. Обязательно все ингредиенты должны быть спелыми, свежими, без пятен и повреждений.
  • Перед тем, как приступить к изготовлению подарочной композиции, ингредиенты необходимо тщательно промыть и осушить.
  • Некоторые мастера в создании фруктовых букетов используют фигурную нарезку, формочки для печенья, ножи для шинковки.
  • Не берите слишком сочные фрукты и ягоды, потому что мягкие кусочки будут спадать со шпажки. Чтобы закрепить на шпажке мягкие фрукты и ягоды, например, клубнику, предварительно наденьте на шпажку небольшой ломтик яблока или другого твердого фрукта.
  • А сверху на основные фрукты иногда нанизывают половинку винограда – чтобы замаскировать проколы.
  • Надрезанные фрукты оборачивают пищевой пленкой, чтобы продукт не обветрился и не потемнел. Также готовую фруктовую композицию можно сбрызнуть лимонным соком.
  • Для большего эффекта ягоды покрывают шоколадом или глазируют с помощью воды, желатина и лимонного сока.
  • При составлении букета для взрослых можно ввести в середину фруктов несколько капель алкоголя, воспользовавшись помощью шприца.

Как сделать букет из фруктов: пошаговый мк для начинающих

Для композиции вам понадобится:

  • фрукты;
  • бамбуковые палочки или шпажки;
  • скотч;
  • подарочная упаковка;
  • зелень, цветы, сладости для украшения.

Цитрусовые для букета можно разрезать – в таком виде они будут выглядеть эффектней. Нанизываем фрукты: большие – на палочки из бамбука, поменьше – на шпажки. Также можно использовать сразу несколько шпажек, чтобы композиция не сломалась под тяжестью фруктов.Начинаем собирать фруктовый букет – в серединку самые крупные фрукты, поменьше – по бокам. Пока у вас еще рука «не набита», используйте более-менее подходящие по форме фрукты и овощи.

В середину поместите гранат, апельсин и грейпфрут и закрепите их скотчем.

Далее вокруг устанавливаем фрукты, размером поменьше, ягодные веточки, мелкие цветы и зелень. Готовый букет упакуйте в бумагу, скрепите скотчем и украсьте ленточкой.Ваш красочный и шикарный подарок готов.

Букет из фруктов или овощей – это оригинальный и вкусный презент, который можно выполнить в любом стиле, из любых сезонных растений и на любой вкус и кошелек.

Прозрачное мыло с сердечком внутри

— прозрачная основа для мыла (около 70 гр),

— белая основа для мыла (около 30 гр),

— форма на кусочек мыла весом 100 гр (прямоугольная или круглая),

— маленькая форма-сердечко (она должна помещаться в большую форму),

— косметические блестки или мика,

— мед. спирт, миска, деревянная палочка.

Ингредиенты для изготовления мыла вы можете купить в нашем интернет-магазине для мыловаров.

Расплавьте белую основу, ароматизируйте её (3-4 капли), покрасьте розовым красителем.

Залейте розовую основу в маленькую форму-сердечко. Сбрызните спиртом и дайте хорошенько застыть.

Извлеките сердечко из формы.

Расплавьте прозрачную основу, покрасьте её в розовый цвет и ароматизируйте той же отдушкой (7-8 капель). Добавьте блестки или мику, перемешайте.

Теперь аккуратно залейте небольшое количество прозрачной основы в большую форму так, чтобы она лишь слегка покрывала дно, сбрызните сердечко спиртом со всех сторон (чтобы оно скрепилось с остальным мылом) и аккуратно положите его в форму «лицом» вниз. Придерживая сердечко пальцем, залейте остальную прозрачную основу в форму. Она должна полностью покрывать сердечко. Сбрызниче спиртом, дайте застыть и извлеките из формы.