Мастер-класс Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой

Делаем сами новогодний подарок — пряник с обезьянкой

Ровно месяц остался до всеми любимого праздника Нового года.

Надо успеть сделать кучу дел! Одно из первых и важных — позаботиться о подарках и подарочках для всех своих родных и друзей, коллег.

Еще есть время сделать вкусный, ароматный и по-настоящему новогодний подарок — пряник с символом наступающего Нового 2022 года — обезьяной!

Пряник можно сделать из любого пряничного теста — будь-то имбирное или медовое.

В нашем случае мы использовали традиционное тесто для архангельских пряников-козуль.

Рецепт теста и айсинга в конце публикации.

Имбирные пряники на ПАСХУ/ МАСТЕР КЛАСС по росписи пряников глазурью СЛАДКИЙ ПОДАРОК Olya konditer

Приступаем к работе.

Тесто лучше немного заранее вынуть из холодильника, раскатываем толщиной 3-4 мм, слегка подпыляя мукой.

Даже у опытных пряничниц, имеющих в запасе не один десяток форм, не всегда найдется нужная формочка для воплощения той или иной идеи.

Вовсе не обязательно иметь каждую форму — из пары-тройки, имеющихся в наличии, можно сделать необходимую форму.

Также можно сделать шаблон из картона и аккуратно вырезать с помощью ножа.

Мы будем работать с формочкой «мороженое» и цифрами.

Получилась такая деталь из теста — это и будет нашей обезьянкой.

Ножом аккуратно вырежем небольшой треугольник с правой стороны детали.

Далее вырезаем цифры — 2, 1 и 6.

Также за неимением форм их можно аккуратно вырезать из теста при помощи трафарета.

Как вариант — вырезать обычные кружки из теста и уже потом нанести на них цифры айсингом (сахарной глазурью) — будет тоже очень симпатично.

Кружочек от «шестерки» не выкидываем — он нам вскоре пригодится.

Теперь укладываем наши детали на противень, покрытый пергаментом.

Двойка, далее обезьянка, единица и шестерка.

Соединяем надрезы на тесте — получается наклонная деталь — будущая шапка. Краешком формочки отсеките острый кончик детали — так лучше будет держаться наш «помпон».

Аккуратно соедините все делали нашего пряника — при выпечке тесто увеличится в объеме и все детали плотно соединятся

Кружочек от шестерки разместите на конце шапки — получилась шапочка с помпоном.

Наш пряник готов к выпечке.

Выпекаем при температуре 180 градусов 10 минут.

Учитывайте особенности своих печей (время и температура могут несколько отличаться).

Вот такая красота у нас получилась.

Если пряник у вас получился немного неровный, с выпуклостями, положите на пряник, пока он горячий, что-нибудь тяжеловатое — тот же противень, например. Пусть какое время полежит под «прессом».

Даем прянику остыть и приступаем к росписи.

Как сделать открытку своими руками на Новый Год? Вытворяшки

Густым айсингом наносим контур, как на фото. Если кому-то сложновато, можно предварительно нанести рисунок пищевым фломастером и потом уже обвести айсингом.

Котики в корейском стиле��фигурка из мастики�� Танинторт

Небольшое количество айсинга (глазури) кладем в кондитерский мешок. Номер насадки для контура не принципиален (№№ 0-1,5). Можно обойтись и без насадки. Срежьте очень маленький кончик у мешка — получится не хуже!

Теперь нам понадобится айсинг для заливки.

Просто добавьте к густому айсингу небольшое количество воды, чтобы у нас получилась консистенция жидкой сметаны. Воду добавляйте по чуть-чуть, тщательно размешивая.

Подкрасьте пищевыми красителями — нам нужен бежевый, коричневый и красный цвет. Для жидкого айсинга насадка совсем не обязательна — просто поместите в мешок.

Поэтапно заливайте детали пряника.

Поменяем насадку у белого айсинга на насадку «звезда №№14-16 (у производителей разная нумерация) и сделаем «мех» на шапочке и помпон.

Если нет такой насадки — не беда, можно сделать и обычной.

Такой вот пряничек получился после заливки.

Дадим ему тщательно просохнуть и приступим к окончательному декору.

Маленький кабанчик из фетра (5 урок). Новогодние игрушки из фетра на елку

Берем сухой пищевой краситель и кистью слегка «подрумяним» щечки нашей обезьянки (кончиком кисти буквально чуть-чуть заденьте краситель — лишнее стряхните).

Если вы раньше не пользовались сухими красителями для таких целей, сначала лучше попробовать на «черновичке», чтобы не сделать слишком яркий румянец.

Далее берем черный пищевой фломастер и рисуем глазки, рот, брови. Также их можно нанести кистью или сделать чуть-чуть густого черного айсинга.

В завершении наносим на цифры красные точки, на шапочку снежинку.

Наш пряник готов! Даем тщательно просохнуть.

Раз пряничек мы задумали как подарок, то, конечно, нам надо его красиво упаковать.

Отлично смотрится в обычном прозрачном пакетике «под завязку» — просто перевяжите пакет рафией, шпагатом или лентой.

Также можно упаковать в коробку с прозрачным окошком — выглядит по-настоящему празднично!

Впереди у вас месяц, попробуйте сделать такой оригинальный пряник-подарок!

Всем желаю удачи!

Ниже привожу рецепт архангельских пряников-козуль и сахарной глазури (айсинга) — конечно же, можно использовать и любые свои рецепты или взятые из интернета.

Ингредиенты для теста:

— мука — около 1 кг;

✔КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВУЮ ЦВЕТНУЮ (ДЛЯ ПЕЧЕНИЙ, ПРЯНИКОВ, ИМБИРНОГО ДОМА)

— сахарный песок — 3 стакана;

— два желтка,1 яйцо;

— маргарин — 150 граммов;

— оо одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

Пережигаем в толстостенной кастрюле 1 стакан сахарного песка до темно-коричневого цвета. Вливаем в него 1 стакан горячей воды. Стараемся делать это аккуратнее, чтобы не обжечься. Добавляем в получившийся сироп два стакана сахарного песка и 150 граммов маргарина. Когда сахар полностью растворится, снимаем с огня и кладем по одной чайной ложке корицы, гвоздики и пищевой соды.

После того, как смесь остынет, добавляем два желтка, одно яйцо и замешиваем крутое тесто (чтобы не прилипало к рукам). Кладем его в пленку и выдерживаем в холодильнике приблизительно сутки.

Новогодний снеговик. Как сделать новогоднего снеговика из шоколадки своими руками

Раскатываем тесто скалкой толщиной 3-4 мм.

Сахарная глазурь (айсинг) густой:

— примерно 180-200 гр сахарной пудры;

— 2-3 капли лимонного сока.

Белок взбиваем, добавляя пудру до белоснежной массы.

Открытка раскладная «С Новым Годом»

Интересный сюрприз получать приятно по любому поводу и на любой праздник, особенно если это Новый Год. Новогодние подарки ведь именно тем и интересны, что они дарятся в особенно праздничной обстановке, мы их находим под новогодней елочкой, что уже само по себе необычно. Любой подарок ценен, особенно если он дарится действительно с душой и любовью. Неважно, что это будет, самое главное уже, что таков сюрприз имеется, поэтому важно заранее его подготовить, чтобы приятно было его и Вам подарить и принять в дар тому человеку, которому Вы его готовите. Самый памятный сюрприз это тот, который делается с душой и любовью, а именно своими руками. Искренние пожелания и теплые слова поздравлений можно оставить и написать в поздравительной открытке. Новый Год – праздник волшебный, поэтому и открыточка должна этому празднику соответствовать. Как раз именно сейчас будем делать в технике скрапбукинг яркую новогоднюю открытку необычной формы. Почему необычной? Потому что она будет сделана из двух частей, одна из которых раскладной формы, а вторая будет как бы обложкой-коробочкой.

Нам нужно взять следующее:
• Лист в клеточку для выкройки;
• Листы картона под кожу альбомного формата зеленого и красного цвета;
• Несколько листов новогодней бумаги для скрапбукинга;
• Новогодние картинки;
• Набор новогодних штампов из акрила;
• Чернила, акриловый блок;
• Цветы гортензии зеленые и красные ;
• Красная и зеленая пряжа;
• Дырокол ажурный;
• Пуговки разной формы ;
• Ажурная красная вырубка в виде орнамента;
• Атласная лента красного цвета с золотым люрексом шириной 5 мм;
• Блестящие тычинки, ягодки в сахаре, зеленый лепесток, мелкие тычинки, полубусинки;
• Двухсторонний скотч, клей ПВА, линейка, канцелярский нож, ножницы, карандаш;
• Клеевой пистолет;
• Швейная машинка.

Согласно схеме, изображенной на листе в клеточку, из красного и зеленого картона вырезаем основы обеих частей открытки. На схеме четко видно линии изгиба и линии разреза, которые проводим канцелярским ножом.

Делаем новогодние пряники вместе с Ольгой Сидоренко

Из скрапбумаги сначала готовим декорации для обложки-коробки.

Вырезаем две фигуры 9*18 см из одной бумаги. Затем из двух других вырезаем карточку и отдельные полосы, которые делаем фигурными, пользуясь дыроколом. Из красной ленты отрезаем две полоски по 18 см, клеим их к зеленой основе.

Новогодние имбирные пряники Простой Способ Росписи Пряников/ Печенье для начинающих

На акварели делаем новогоднюю штамповку.

Надписи вырезаем и тушуем по краям. Картинки и полоски пришиваем на машинке, затем полностью прошиваем скраповые прямоугольнике к основе.

Готовим декорации для самой открытки, вырезаем из разных листов следующие заготовки. Делаем также полоски, клеим картинки, полоски и надписи.

Все приклеенные картонные элементы в отдельности пришиваем. Не забываем вырезать еще по 4 заготовки следующих размеров: 3,8×3,8 см, 2,8×3,8см и 1,8×3,8 см.

Приклеиваем скрап заготовки к основе. Все пришиваем.

Для поздравительной надписи из акварели вырезаем заготовку 9*9 см, снизу ее делаем фигурной, вверху штампуем новогоднюю надпись, в уголке приклеиваем бантик.

Теперь клеевым пистолетом клеим декор на обе заготовки. Получается вот такая интересная открытка, которая складывается и прячется коробку.

Мастер-класс: новогодний сапожок с лошадкой (ФОТО)

До Дня святого Николая осталось меньше месяца и уже пора готовить подарки для детей.

Не маловажным является и сам способ дарения: если вы боитесь разбудить малыша, когда будете класть подарок под подушку, положите его в сапожок, который можно повесить на елку, камин или любое подходящее место.

Мы расскажем, как самостоятельно сшить сапожок из фетра с символом 2022 года – Лошадью.

Сапожок на нашей картинке выполнен из красного и белого материала, но вы можете выбрать ткани любых цветов, подходящие под интерьер вашего дома.

По данному шаблону у вас получится сапожок высотой 30 см. Вы можете увеличить его или уменьшить в зависимости от своих предпочтений.

Для пошива сапожка вам понадобится:

  • фетр красного и белого цветов;
  • нитки мулине красного и белого цветов;
  • острые ножницы;
  • иголка.

Перенесите выкройку на ткань и вырежьте все элементы. Выложите все элементы по схеме и пришейте красными нитками фигурку лошадки и сердечки к передней части сапожка. Можно шить «через край» или швом «вперед иголка». Затем пришейте к краям манжет, пяточку и носочек белыми никами.

Белыми нитками прошейте крестики на красных сердечках. В фентре сердечка можете сделать красными нитками французский узелок или пришить бусинку бисера. Тоже самое можно сделать вокруг седла лошади.

Белыми узелками или бусинками сделайте глазик лошади, а также прошейте внутренний край манжеты, носочка и пяточки.

Теперь сложите две части сапожка изнанкой во внутрь и сшивайте их белыми нитками по красным деталям, а красными – по белым. Не забудьте пришить петельку, для подвешивания сапожка!

Теперь у вас есть отличный новогодний декор для комнаты и место, куда положить подарок для малыша.

По материалам crestik.ucoz.ru

Больше новостей читай здесь.

Пряничный домик

Опубликовано 12.12.2022
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В преддверии Нового года и Рождества хочется по-особенному украсить свой дом или приготовить что-то действительно оригинальное, праздничное и необычное. Эти две задачи можно совместить в одну, сделав пряничный домик. Он послужит интересным новогодним декором и, в то же время, станет вкусным лакомством. А аромат, который будет витать в доме при выпечке пряников, непременно поднимет настроение.
Поучаствовать в процессе приготовления, сборки и украшения пряничного домика очень интересно будет детям. Для них это станет веселой игрой. Предлагаем вам попробовать тоже повторить этот рецепт к Новому году или Рождеству.

Новогодний дизайн ногтей 2016! Рисуем обезьянку, снеговика, снежинки!

Ингредиенты:
для теста:
— яйцо —2 шт.;
— сахар — ½ стакана;
— мед – 4 ст. ложки;
— масло сливочное – 100 гр.;
— какао – 2 ст. ложки;
— мука – 400 гр.;
— разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
— ваниль – на кончике ножа;
— корица молотая – 1 ч. ложка;
— мускатный орех – 1 ч. ложка;
— имбирь молотый — 1 ч. ложка.

для белковой глазури:
— яичный белок – 1 шт.;
— сахарная пудра – ½ стакана;
— лимон – ¼ шт.

для украшения:
— посыпка цветная.
Время приготовления: 1-2 дня.

Пряничный домик своими руками готовить не настолько сложно, как долго. Поэтому стоит запастись терпением. Сам рецепт пряничного домика может быть разным, для его изготовления используют разные рецепты теста. Мы подготовили для вас тесто с «запахом Рождества» и считаем, что именно такой рецепт теста подходит для пряничного домика больше всего. Наш мастер-класс пряничного домика поможет вам повторить этот рецепт.
Кстати, если вы хотите сделать подарки на Новый год 2022 своими руками, то вместо торта можно преподнести вот такой красивый домик, который обязательно у того, кому его подарят, вызовет неописуемый восторг.

В небольшой кастрюле соедините сахар, масло и мед.

Поставьте кастрюлю на огонь и на медленном огне подогрейте массу до полного растворения всех ингредиентов.

Массу остудите. Вбейте к ней яйца.

Делаем елочные игрушки

Перемешайте все венчиком. Затем всыпьте муку, смешанную с какао, разрыхлителем, ванилью, корицей, мускатным орехом и имбирем.

МК Обезьянки или подари символ 2016 года — Надежда Азаматова

Замесите тесто.
Положите его в холодильник на 1.5 – 2 часа.

Из бумаги сделайте заготовки для домика. Нужно вырезать 2 стены размером 8×10см, 2 фасада 8x10x14 см и 2 половинки крыши 8,5×11 см.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Чтобы было легче раскатывать, его можно предварительно разделить на две части.

Приложите к тесту заготовки для домика и вырежьте их по контуру.

Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На фасаде домика можно вырезать дверь, а на боковых стенах – окошки.

Кроме самого домика, из теста также можно вырезать елочки, снеговика, забор и другие элементы, которые можно будет установить возле домика. Еще нужно вырезать дымоход, а также сделать основание, на которое впоследствии будет установлен дом. Его можно сделать полукруглым или прямоугольным.

Поставьте заготовки в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте 10 минут до золотистого цвета.

Взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона.

Переложите белковую глазурь в кондитерский шприц или плотный пакет, сделав в нем небольшое отверстие. Обведите глазурью детали домика и другие элементы.

Посыпьте сверху на глазурь цветную посыпку.

Оставьте элементы, чтобы глазурь подсохла. Далее необходимо собрать домик. Для этого нанесите толстый слой глазури на нижний и боковой торцы фасада и на боковой торец стенки. Прикрепите их к основанию для домика, а также соедините между собой. Пока глазурь «схватиться», стенки можно дополнительно укрепить зубочистками или подпереть какими-то предметами. Таким же образом прикрепить еще одну стенку и фасад. Также, с помощью глазури прикрепите элементы, которые будут возле домика.

Оставьте все на 10-12 часов, чтобы глазурь хорошо высохла.
Теперь осталось установить крышу домика. Для этого приготовьте новую глазурь из белка, сахарной пудры и сока лимона. Нанесите толстый слой глазури на верхний торец фасада и торцы боковых стен. После этого установите крышу. Плотно прижмите ее и подержите, пока глазурь приклеит крышу или подоприте какими-то предметами и оставьте до полного высыхания глазури. Не забудьте также установить дымоход.

Сверху домик и основание, на котором он установлен, можно посыпать сахарной пудрой. В целом, украсить его вы можете как угодно, главное, что вы узнали, как сделать пряничный домик, а дальше уже — ваша фантазия.
Пряничный домик можно установить в виде Рождественской декорации либо же полакомиться им за чашечкой чая или бокала хорошего шампанского. Кстати, на подарок можно сделать декупаж шампанского на Новый год, вместе с пряничным домиком оба подарка произведут незабываемое впечатление.

Как провести мастер-класс «Роспись пряников» для детей: большие секреты и маленькие советы

Я никогда не прохожу мимо, если на каком-то празднике организована зона для проведения мастер-класса по росписи пряников. Интерес, должна признаться, не только профессиональный. Безусловно, я внимательно рассматриваю, как все организовано, общаюсь с ведущим, тестирую глазурь, нюхаю пряники, наблюдаю за работой детей. Но! Как можно пройти мимо этой красотищи и вкуснотищи, если запах имбирных пряников зовет вас издалека. Никак!

Обучающий или развлекательный мастер-класс

Я неоднократно писала, в чем разница, но заказчики не всегда понимают, какой именно мастер-класс больше подойдет для их мероприятия, и ваша задача — быстро и понятно объяснить разницу.

Вот я сделала удобную табличку:

Развлекательный мастер-класс

Когда уместен: Проводится на многолюдных мероприятиях, городских праздниках, фестивалях. Длится 7-12 минут, за это время дети расписывают один пряник так, как им хочется. Полная свобода и полет фантазии. Им просто показывают, как делать контур и как посыпать пряник готовой разноцветной посыпкой, помогают упаковать сладкий сувенир. Чаще дети сразу слизывают глазурь и съедают пряник — пока рисуешь, слюнки текут…

Обучающий мастер-класс

Когда уместен: Чаще всего такой мастер-класс заказывают на маленькие праздники. Например, если на день рождения ребенка приглашено не более 10 гостей. В этом случае росписи пряников можно уделить 50-60 минут и создать несколько ароматных шедевров. Дети меньше фантазируют, внимательно повторяют за ведущим каждый шаг. Получаются красивые работы, которые дети с удовольствием показывают родителям.

НОВОГОДНИЙ DIY ДЛЯ ДОМА и КУКОЛ / СВОИМИ РУКАМИ Декор комнаты на новый год игрушки подарки поделки

Как проходит: Ставится стол на 5-10 рабочих мест, во главе которого стоит ведущий. На столе — красивые тарелки с пряниками, глазурь в мешочках, посыпка, одноразовые перчатки, упаковка. Дети (или дети с родителями) подходят и расписывают пряники, слушая советы ведущего, забирают поделку и освобождают место для других гостей. За час проходит около 30 человек. Аниматор работает с почасовой оплатой.

Как проходит: Все дети садятся за стол одновременно, смотрят примеры готовых работ, слушают объяснение ведущего, тренируются наносить контурную и заливочную глазурь, придумывают идею и рисуют набросок на бумаге. За час дети могут раскрасить 3-4 пряника в разной технике. Для мастер-класса нужно подготовить одноразовую посуду, влажные салфетки, деревянные палочки, перчатки. Необходимо выделить отдельный стол для подсушивания готовых пряников.

На каких праздниках расписывают пряники

Сейчас уже на любых. Самые красивые, конечно, новогодние, на мой взгляд. Елочки, снеговики, елочные игрушки, звездочки и домики.

Ко дню Валентина взрослые и дели с удовольствием расписывают сердечки. Восьмого марта — матрешек и цветы. На пасхальные мастер-классы заказывают пряники в форме зайцев и яиц. На выпускной в детском саду и начальной школе можно рисовать целые пряничные картины с солнцем, травой и цветами.

Первого сентября мы раскрашиваем глазурью имбирные колокольчики, на осеннем празднике — листочки.

Для дня рождения подойдет много разных сюжетов — пряничные человечки, фигурки животных, паровозики, машинки и т.д.

Как должен выглядеть ведущий

Иногда заказчики сами заказывают образ, в котором должен появиться аниматор, но не у всех хватает фантазии придумать что-то интересное. Имеет смысл предложить несколько вариантов на выбор и заранее приобрести нужные костюмы.

Вот несколько примеров:

• Пекарь в фартуке и колпаке (особенно пользуется успехом у детей старше 10 лет, так как им кажется, что это не «клоун», а настоящий повар) будет хорошо смотреться на любом мероприятии (день рождения, выпускные, 1 сентября)
• Снегурочка, бабушка Метель, белый заяц, Снежинка — на новогодних праздниках
• Ангелочек (крылышки лучше небольшие, чтобы не задевать участников мастер-класса) ко Дню Влюбленных
• Фея и Принцесса для девочек в день рождения
• Пират и Супергерой — для мальчиков

Важный момент! Детали костюма не должны быть с опадающими блестками. Рукава лучше сразу закатать или выбрать одежду без пышных оборок вокруг кистей рук, так как все это будет мешать во время проведения мастер-класса.

Что должно быть на столе

    Скатерть. Чаще всего используют одноразовую, но я бы посоветовала заказать скатерти с логотипами, телефонами, именем аниматора. Почему? Все просто: стол с работами детей будут обязательно фотографировать, и ваша реклама окажется в социальных сетях без дополнительных расходов. И еще! Эти фотографии не будут использовать для саморекламы другие аниматоры. Зачем им показывать контакты конкурента?
    Красивые подносы с пряниками-заготовками. Пусть это будет качественная пластиковая или деревянная посуда, а не жуткие одноразовые тарелки.
    Подготовленные кондитерские мешочки с разноцветной глазурью (7-10 цветов), и при этом по 2-3 мешочка одного цвета, ведь дети не любят ждать, и белая глазурь может понадобиться всем одновременно!
    Тарелочки с пищевыми конфетти (сладкая посыпка разной формы: звездочки, шарики, палочки, блесточки, жемчуг, сердечки и т.д.), карамельной крошкой и мармеладными детальками.
    Одноразовые перчатки. Берите самые маленькие и тонкие (размер S).
    Зубочистки и деревянные шпажки. С их помощью можно делать рисунки на жидкой глазури.

��✨НОВОГОДНИЕ пряники для НАЧИНАЮЩИХ ✨ЛЁГКИЙ способ украшения ПРЯНИКОВ✨Зарема Тортики ��Gingerbread

    Готовые пряники для примера. Детям обязательно нужно показать простые и красивые пряники, чтобы они понимали, к чему стремиться.
    Упаковка для готовых работ или красивые одноразовые тарелочки, на которых дети могут забрать свои пряники для просушки.

Где взять пряники и глазурь

Для проведения мастер-классов уже давно предлагаются готовые болванки (еще их называют заготовки или пряники для мастер-классов). Ищите в своем городе поставщиков, которые предлагают подобную продукцию. Глазурь тоже продается готовая в пакетах. Купить нужно и посыпку, и упаковку. Все это стоит достаточно дорого, поэтому нужно хорошо продумать стоимость мастер-класса.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ

Если у вас есть время и желание, пряники и глазурь можно сделать самостоятельно. Ничего сложного, а ваше предложение для заказчиков будет гораздо привлекательнее, чем предложение конкурентов.

Новогодний мастер-класс. Имбирные пряники

Примерный сценарий мастер-класса по росписи пряников

  1. Знакомство с пекарем. Можно придумать каждому ребенку особый кулинарный псевдоним.
  2. Почему пряники называют пряниками? Там много пряностей! А еще в пряниках есть мед, поэтому они долго хранятся и не теряют вкус. Можно заранее сделать много-много подарков для своих близких и друзей. Имбирные пряники — особенно вкусные и хрустящие. Тесто сильно не раздувается во время выпечки, поэтому можно делать красивые фигурки с мелкими деталями. Традиционная форма — пряничный человечек. Он любит, когда ему рисуют яркие пуговицы.
  3. Рассказ о том, что лежит на столе и как этим пользоваться.
  4. Пробуем делать контур и заливку. На первом этапе нужны простые и одинаковые фигурки. Пусть это будут просто круглые пряники, сердечки или квадратики. Следим, чтобы четко выполняли пошаговый мастер-класс за ведущим, помогаем, подбадриваем, даем советы.
  5. Пока дети рисуют, можно рассказать сказку Шарля Перо «Пряничный домик». Все заканчивается хорошо, но сама сказка достаточно страшная. Предлагаем придумать свою «сказку по кругу», когда каждый ребенок говорит одну фразу для продолжения сказки. Аниматор должен помогать оформить мысль и вставлять свои идеи для развития сюжета, чтобы получилась по-настоящему интересная и добрая сказка, в которой ведьма — и не ведьма совсем, а просто одинокая старушка, которой некому было передать рецепт пряников.
  6. Второй пряник — полная свобода для творчества. Дети сами выбирают фигурку для росписи и расписывают по образцу или придумывают свой собственный рисунок. На этом этапе можно включить музыку.
  7. Вместе с детьми рассматриваем готовые работы и находим в каждом прянике что-то необычное и привлекательное. Оставляем сушиться, упаковываем.
  8. Награждение. Это не всегда нужно, но детям нравится получать пряничную медаль или сертификат, подтверждающий, что Малиновская Маша прошла мастер-класс «Кондитер по праздничному оформлению пряников». Ну приятно же…

Желаю всем ярких программ и довольных заказчиков! Всегда рада дополнениям в комментариях.

Имбирные пряники ЕЛОЧНЫЙ ШАР / Подарки на новый год

автор проекта «Снова Праздник» Ирина Панасьян

ЧЕЛЛЕНДЖ: Делаем ДОМИК и ЕЛКУ из ПРЯНИКОВ Своими Руками | Видео Для Детей| Gingerbread House

Скажите пожалуйста,а вообще требуют сертификат или ещё какие бумажки для мастер классов? Я просто только начинаю ,ещё не вариант что то делать …

Спасибо. Очень полезно ! Примерно сколько можно брать за мастер класс хоть примерно что б ориентироваться !)

Это зависит от города, в котором вы живете. В Москве, например, 7000 руб за 10 детей (включена работа мастера на 1 час, все расходные материалы), за каждого нового участника — 350 руб. В других городах может быть в 2 или даже 3 раза дешевле.

Первый раз попросили поиграть с детьми, пока будут выпекаться пряники. Ломаю голову….что же такого придумать) Мастер класс приурочен ко Дню св.Николая. будет 10 — 15 разновозрастных деток.

Татьяна, вот все подборки конкурсов для разного возраста, подберите такие, которые вам проще провести: https://snova-prazdnik.ru/konkursy-dlya-detej-kollekcii-idej-po-vozrastu-i-po-povodu/

Очень полезная информация. Спасибо! Подскажите, сколько по времени примерно занимает обучающий МК, если проводить его как запланированое мероприятие с определенныеюм количеством детей?

Заказчики ставят разные задачи. Если это в школе, желательно занять мастер-классом весь урок. В детском саду и на детском празднике — не более 30 минут. Расширить программу можно так: вспомнить сказку «Пряничный домик», придумать свои варианты этой сказки. Вспомнить пряничного человечка из Шрека. Посмотреть на планшете образцы расписанных пряников мастерами, рассказать, что этому нужно много учиться, а сегодня мы только попробуем самое простое. Раскрасить один пробный пряник и съесть его. Набросать на бумаге макет будущего пряника, который можно будет завернуть и отнести в подарок маме. Раскрасить пряник и положить его сушиться. Сделать совместную работу в подарок имениннику — пряничный домик. Каждый раскрашивает одну деталь, а ведущий собирает стенки домика сам. Подведение итогов (самый добрый пряник, самый яркий, самый веселый, самый необычный и т.д.).