Мастер-класс Делаем смородиновый крем для век

Эклеры с черной смородиной

О чем тут

Ингредиенты

  • Маскарпоне 400 ГРАММ
  • Сливки 33% 150 ГРАММ
  • Сгущённое молоко 100 ГРАММ
  • Пюре черной смородины 50 ГРАММ
  • Агар 2 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ

Основа

  • Молоко 100 ГРАММ
  • Вода 100 ГРАММ
  • Соль 3 ГРАММ
  • Сахар 7 ГРАММ
  • Яйцо С0 4 ШТ.
  • Масло сливочное 90 ГРАММ
  • Мука 110 ГРАММ
  • Сахарная пудра для посыпки ПО ВКУСУ

Эклеры с черной смородиной

Передаем слово Лиане:

Как приготовить натуральный васильковый крем для глаз?

Так!
Для начала поднимают руки любители эклеров
Поднимают обе руки страдающие за каждую трещину, танцующие ритуальные танцы вокруг духовки и читающие все мантры во время выпекания
Руки опускаем, сидим ровно и слушаем.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ торт с КРЕМОМ ПЛОМБИР!!!!

● Мука играет самую важную роль
Для меня идеальные «Французкая штучка » экстра и «Рязаночка» экстра

● Нет самого правильного рецепт с точными пропорциями.
По сути, они все одинаковые и каждый может получится отлично если:
— Нет единой температуры для всех духовок
— Есть вы и ваша духовка договоритесь с ней, напугайте её, ну не знаю, обещайте ей что нибудь, но не отходите от нее. Только так вы поймёте её

Как сделать ВЕТКИ ЛАНДЫША из бисера / Сделай сам / Мастер-класс по бисероплетению. Just MOM

Да, я весь процесс стояла рядом и контролировала. Но, что получилось с выше написанной мукой, не получилось с макфой. Даже мой тотальный контроль не спасло их от рваных трещин

Ну что, ты не передумал?
Тогда рецепт ждёт тебя с очень вкусным кремом и начинкой

● Маскарпоне 400 г
● Сливки 33% 150г
● Сгущённое молоко 100г
● Пюре черной смородины 50г
● Агар 2г
● Сахар 30г

1. Довести пюре до кипения. Перемешать агар с сахаром и насыпать в пюре не переставая перемешивать. Готовить минуту. Убрать с огня и полностью остудить
2. Маскарпоне, сливки и сгущенку взбить вместе до однородной и воздушной массы. Отложить от общей массы 200 г крема и перемешать с конфи из черной смородины. Переложить оба крема в разные кондитерские мешки
3. Срезать аккуратно верхушку от эклеров и наполнить белым кремом. Чайной ложкой по центру сделать углубление и наполнить кремом из черной смородины, снова тонкий слой белого крема. Аккуратно подровнять и накрыть срезанной верхушкой. Украсить при желании кремом из черной смородины

Духовку нагреть до 180С.

● молоко 100 г
● вода 100 г
● соль 3 г
● сахар 7 г
● яйцо 4 шт С0
● масло сливочное 90 г
● мука 110 г
● сахарная пудра для посыпки

1. Холодные яйца перебить блендером, процедить в высокий стакан. В сотейнике соединить молоко и воду, добавить соль и сахар, затем порезанное маленькими кусочками масло.
2. На среднем огне довести до кипения, дать покипеть 30 сек. Снять с огня и всыпать разом всю муку. Перемешать до полного объединения муки и вернуть на огонь. Заварить тесто в течение 1,5-2 мин
3. Сразу же переложить в чашу миксера и перемешивать на низкой скорости насадкой Весло, пока тесто не остынет до

55с
4. Далее вливать небольшими порциями яйца, каждый раз следя, чтобы весь объем введенных яиц вмешался в тесто. Готовое тесто должно быть однородным, глянцевым и красиво стекать с венчика треугольником со слегка рваными краями
5. С последней порцией яиц будьте аккуратнее, может 10-15 граммов окажуться лишними. Собрать тесто в кондитерский мешок с насадкой Звезда 16 мм. На 30 минут убрать в холодильник
6. Противень смазать тонким слоем масла, отсадить эклеры на расстоянии минимум 5 см друг от друга слегка по диагонали. Пересыпать пудрой
7. Вставить в духовку, уменьшить температуру до 170 С и выпекать эклеры 10 мин, после чего еще снизить температуру до 160С и выпекать до готовности (в зависимости от типа духовки от 35 до 50 мин)

Делаем сами дневной крем «Маракуйя и манго»

Сегодня будем варить крем против зимней хандры. Легкий дневной увлажняющий крем с ярким фруктовым ароматом маракуйи и лимонным оттенком.

Такой чудный цвет и волшебный аромат будет благодаря экзотическому маслу PIQUI (не представляю, как перевести на русский).

Piqui это кустарник до 10 метров, что растет в северо-восточной Бразилии. Он производит плоды с зеленой кожей и содержит толстую желтую мякоть. В местном языке, означает «колючая кожа».
В косметике масло Piqui имеет замечательные свойства. Обладает омолаживающими свойствами, особенно хорош в уходе за чувствительной и раздраженной кожей. Своим цветом масло обязано витамину А, который является сильным антиоксидантом.

Кроме него, масло содержит олеиновую (омега-9), пальмитиновую кислоты, витамин Е, зеаксантин и некоторые фенольные кислоты.

Олеиновая кислота (омега-9) помогает увлажнять кожу и повышает ее проницаемость, транспорт для активных компонентов.

Олеиновая кислота дает ощущение увлажнения и мягкости кожи, делает липидный барьер кожи более проницаемым для других активных веществ. В рецептурах она дает ощущение увлажненной, напитанной кожи и подходит для интенсивных увлажняющих кремов.

Пальмитиновая кислота защищает и подходит для сухой и зрелой кожи.

Пальмитиновая кислота составляет более 30% доли жирных кислот в роговом слое кожи. Ее содержание уменьшается с возрастом, поэтому пальмитиновое масло часто хорохо подходит для ухода за зрелой кожей.

СОУС ДЛЯ МЯСА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ | Irina Belaja

витамин Е — сильный антиоксидант.

Зеаксантин — антиоксидант, пигмент, который фильтрует синий свет, и нейтрализует свободные радикалы. Эта молекула позволяет лучше бороться против преждевременного старения и повреждения, вызванные воздействием солнца.

Это экзотическое масло не очень распространено, хоя обладает прекрасными косметическими свойствами. Кроме того, оно стабильное к окислению.

МАРМЕЛАД ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ | как легко приготовить натуральный мармелад дома

Кроме этого, будем использовать масло манго. Манго содержит олеиновую и стеариновую кислоту.

Стеариновая кислота восстанавливает и защищает кожу от внешних воздействий

Масла с высоким содержанием стеариновой кислоты имеют эффект экранирования (образует защитную пленку), восстанавливают гидро-липидный слой и защищают кожу от внешних воздействий, дают хороший скользящий эффект в эмульсии.

ДОМАШНИЕ МАКАРОНС (МАКАРУНЫ) | Два вкуса

Масло манго — довольно «тяжелое» масло. Чтобы крем оставался легким, манго добавим совсем немного.

Добавим экстракты и натуральный увлажняющий фактор, направленные на увлажнение и омоложение. И пантенол для заживляющих и защитных свойств, что зимой нам совсем не повредит

КРЕМ СВОИМИ РУКАМИ ! СУПЕР МАСТЕР-КЛАСС!

В качестве эмульгатора сегодня буду применять никколипид. Никколипид — это японский эмульгатор. В основном состоит из соевого лецитина и батилового спирта, хорошо совместим с кожей, не камедогенен. Температура плавления 60-70 градусов. По моему опыту, грейте подольше.

Лецитин оказывает на кожу смягчающее действие, улучшает проникновение активных компонентов, косвенно повышает увлажненность кожи, оказывает противовоспалительное действие, снижает чувствительность кожи, является натуральным эмульгатором.

Батиловый спирт улучшает текстуру, увеличивает стабильность и вязкость эмульсий.

Мне нравится, что он натуральный, дозировка совсем небольшая, приятная фактура крема.

Рецепт:

МАСТЕР-КЛАСС «Кремовые пионовидные розы и хризантемы»

  • масло PIQUI — 15%;
  • масло манго — 2,5%;
  • эмульгатор (у меня «Никколипид 81S») — 3,5%.

Вы можете применить эмуль, который у вас есть или вам больше нравится. Дозировку смотрите на своем эмульгаторе. Для легкой, но нетекучей фактуры крема берите среднее значение. Этот эмульгатор для эмульсий типа «масло в воде» — это значит масла мало, а воды много.

  • очищенная вода — 72%.

Дешёвое аптечное средство от морщин вокруг глаз.

  • Натуральный Увлажняющий Фактор (НУФ) — 3%;
  • пантенол — 2%;
  • со2 экстракты экстракты амаранта, алоэ вера, плодов яблока, косточек винограда, эхинацеи, корня лопуха, коры березы, корня солодки, шиповника, мать-и-мачехи, лимона — всех вместе 2%;
  • консервант (у меня шаромикс) — 2-3к/100г. Дозировку своего консерванта смотрите в описании.

Что такое «крем» и «эмульгатор» и «эмульсия» можно посмотреть в моем прошлом мастер-классе здесь

Простой рецепт Домашнего крема для ухода вокруг глаз!

Еще нам понадобятся два термостойких стакана, минимиксер или аэратор, весы до 0,01 г, баночки для крема. Всю посуду, инструменты и рабочую поверхность стерилизуем.

Проценты умножаем на на ту массу крема, что мы будем варить. Я варю на 100 граммов, значит мне нужно:

  • масло PIQUI — 15 г;
  • масло манго — 2,5г;
  • никколипид — 3,5 г;
  • вода — 72 г;
  • НУФ — 3 г;
  • пантенол — 2 г;
  • экстракты — 2 г;
  • шаромикс — 3 капли.

Отмеряем 72 г воды на весах, ставим на водяную баню.

Вода нагревается дольше, поэтому можно неспеша отвесить жирную фазу: масло PIQUI 15 г, масло манго 2,5 г, никколипид 3,5 г.

Греем жирную фазу вместе с водой до 70-80 градусов. Эмуль этот формирует структурную сетку при такой температуре.

Эмульгатор должен полностью растворить в масле. Пока все инги на водяной бане, стерилизуем баночки.

Наши компоненты нагрелись до нужной температуры. Разница в пару градусов допустима.

Смешиваем обе фазы.

Мешаем минимиксером до загустевания и остывания. Затем мешаем ложечкой или лопаткой, чтобы выгнать пузырьки. Здесь эмульсия сразу после смешивания. Какой яркий лимонный оттенок. А аромат.

Чтобы ускорить процесс остывания, опустите стакан с эмульсией в миску с ледяной водой. Когда эмульсия остынет до 30-40 градусов, добавляем экстракты 2 г, НУФ 3 г, пантенол 2 г и шаромикс 3 капли. Снова мешаем.

Дальше наше ароматное чудо раскладываем по баночкам. Ставим в холодильник до полного остывания и загустевания. И пользуемся с удовольствием.

Спасибо вам за внимание. До следующего мастер-класса.

Синие Кружева. Мастер-класс по маникюру от мастеров салона красоты Red Lodge

Мастера салонов красоты Red Lodge предлагают мастер-класс по дизайну ногтей, который обогатит любой деловой образ и придаст женственности в праздничный момент.

Шаг №1. Делаем подложку
Обрабатываем ногтевую пластину специальным препаратом для удаления влаги и обезжиривания Scrub Fresh. Для улучшения сцепления лака с поверхностью ногтя и предотвращения его отслаивания и скалывания наносим базовое покрытие Stickey от CND.

Шаг №2. Основа рисунка
Для ровного цвета покрываем ноготок лаком Silver Chrome#547 от CND. Он придает маникюру аристократичный вид.

Шаг №3. Плетение кружев
Чтобы начать рисунок, подготовьте палитру. На нее нанесите несколько капелек лака Oilslick#541. Этот оттенок выглядит богаче, чем просто черный цвет. Возьмите кисть «Короткий волосок», она предназначена для выполнения сложных узоров. Обмакните ее в лак и аккуратно начинайте наносить рисунок на ноготок. Не повторяйте рисунок на каждом пальчике, так дизайн будет смотреться более выигрышно.

Шаг №4. Сияющий эффект
Для глянцевого мерцания необходимо воспользоваться сверкающим лаком-эффектом от CND Ise Blue Shimmer#555. Для защиты рисунка от внешнего воздействия покройте его верхним покрытием Super Shiney от CND. Оно придаст рисунку эффект «мокрого лака» и блеск.

Конфитюр из черной смородины за 10 минут. Пошагово.

Шаг №5. Финальный выход
Полюбуйтесь! Проявите фантазию и используйте другие цветовые сочетания. Этот нежный дизайн позволит выглядеть любой девушке элегантно и празднично. Наслаждайтесь красотой своего маникюра!

Смородиновый торт

О чем тут

Ингредиенты

ТЕСТО

  • яйца 2 ШТ.
  • сахара 150 ГРАММ
  • муки 330 ГРАММ
  • смородинового варенья 170 ГРАММ
  • кефира (любой % жирности) 160 ГРАММ
  • соды 7 ГРАММ
  • ванильного сахара ПО ВКУСУ

КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ

  • сливок от 33% 300 ГРАММ
  • творожного сыра 400 ГРАММ
  • сахарной пудры 150 ГРАММ
  • желатина 10 ГРАММ
  • воды 50 ГРАММ
  • ягод смородины (по 40 гр на каждый слой) 120 ГРАММ

КРЕМ НА ПОКРЫТИЕ

  • творожного сыра 320 ГРАММ
  • масла 100 ГРАММ
  • сахарной пудры 80 ГРАММ

А у нас для Вас новый рецепт������
Татьяна @nash_tortik делится проверенным рецептом ������
Передаём ей слово:

«Привет! Сегодня история и рецепт одного пирога превратившегося в торт. Лайк��️, если рады новым рецептам, сохраняем и поехали!��

Смородиновый пирог, покрытый шоколадным ганашем, я делала, когда еще была школьницей. Этот пирог назывался «Улыбка негра». Я его пекла всегда, и на праздники, и когда хотелось сладенького. Делался он до элементарности просто и быстро, был легким, потому что совсем не содержит никакого масла, с легкой смородиновой кислинкой. А покрытый шоколадным ганашем превращался просто в лакомство. Даже, когда к нам собирались приезжать гости, тети просили его испечь, зная, что от него сильно не поправишься��. И совсем недавно попробовала сделать из него торт. Получился очень нежный смородиновый торт. Ну что, немного заинтриговала?

��ТЕСТО��
2 яйца
150 гр сахара
330 гр муки
170 гр смородинового варенья
160 гр кефира (любой % жирности)
7 гр соды
1 пак ванильного сахара

��КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ��
300 гр сливок от 33%
400 гр творожного сыра
150 гр сахарной пудры
10 гр желатина
50 гр воды
120 гр ягод смородины (по 40 гр на каждый слой)

Компоненты в крем для век | Kamila Secrets

��КРЕМ НА ПОКРЫТИЕ��
320 гр творожного сыра
100 гр масла
80 гр сахарной пудры.

Кремоварение. Делаем крем для век

В одной миске смешать яйца, кефир, варенье, сахар
Все сухие ингредиенты просеять, добавить их в миску с жидкой смесью. Все перемешать до однородности
Разлить по формам. Заранее духовку можно не нагревать. Выпекать при 180’С на второй полке снизу. Выпекать отдельными коржами 16-18 минут

Если будете использовать одну форму, то минут 45-50. Готовность проверить шпажкой в центре не ранее, чем через 40 минут
Однако, советую печь отдельными коржами, поскольку даже после остывания и охлаждения в холодильнике, эти коржи остаются достаточно влажными и липкими и их не удобно разрезать ни ножом, ни струной.

��КРЕМ В ПРОСЛОЙКУ.��
1. Желатин замочить в воде
2. Смешать в миксере творожный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбить все до однородной, пышной, воздушной массы
3. Нагреть в микроволновке желатин до растворения. Теплый желатин тонкой струйкой влить в крем. Перемешать до однородности��

��КРЕМ НА ОБМАЗКУ��
Все ингредиенты смешать до однородности и взбить до пышной массы.

Кремы вокруг глаз и патчи! Классные!

��СБОРКА ТОРТА��
Коржи получаются достаточно сладкими и влажными, поэтому пропитать можно просто молоком либо ничем. Торт собираем в кольце
Корж—крем—ягоды смородины (так три раза) и сверху корж. Убегите торт в холодильник для стабилизации��
После того, как торт стабилизируется в холодильнике, покройте его кремом для финального покрытия и украсьте по своему вкусу
Приятного чаепития. Теперь точно лайк��️

Мастер-класс: Как визуально скрыть недостатки лица

Считается, что скрыть некоторые недостатки лица легче всего с помощью тонального крема: просто нанести на нужные области – боковые стороны лица, крылья носа или на область второго подбородка — тональный крем несколькими оттенками темнее обычного. Однако эта хитрость хороша только для фотографий – в реальности такой прием смотрится грубовато и бывает слишком очевиден для окружающих либо не дает нужного эффекта, если контраст не слишком большой.

Крем для кожи вокруг глаз своими руками. How to Make Under Eye Cream.Irina Grey. #6

Попробуем применить другую технику, чтобы оптически сузить широкое лицо:

1. Увеличьте глаза.

Чем больше и шире будут казаться глаза, тем уже будет выглядеть все лицо. Нанесите на верхние ресницы толстый слой туши. Только не наносите тушь на нижние ресницы – она «ограничит» глаза, сделав их закрытым пространством, а значит, уменьшит их. Зато помогут накладные ресницы, приклеенные к внешним уголкам глаз. В общем, подойдет все, что увеличивает длину и объем ресниц. Например, можно завить ресницы с помощью специальных щипчиков. Можно небольшой кистью нанести совсем немного рассыпчатой пудры для лица на ресницы, затем покрыть их густым слоем туши — краска не будет смазываться, а ресницы станут необыкновенно длинными и выразительными!

Хорошо очерченные брови также привлекут внимание к центру лица и лбу, убрав фокус с круглых щек. Но не выщипывайте брови слишком высоко, они должны составлять как бы одно большое пространство с глазами, а не отдельные мелкие черты лица.

2. Выделите губы.

Нижнюю губу следует заметно увеличить, сделав ее как можно более пухлой. Если у вас слишком маленький рот, то по сравнению с ним все лицо кажется значительно шире, чем оно есть на самом деле. Оптически увеличивает губы блеск для губ, нанесенный поверх основной помады и контура для губ, приближенных к вашему натуральному цвету губ. Темные контуры для губ визуально уменьшают их. Для дополнительного эффекта можно нанести мерцающий блеск по центру нижней губы.

3. Подчеркните скулы.

Хорошо выделенные скулы придают лицу некоторую угловатость, необходимую для того, чтобы лицо не казалось слишком круглым и плоским, своего рода «блинчиком». Желательно также выделить верхнюю часть век, находящуюся под бровями. С помощью теней и румян выделите «западающие» области скул и век – впадины на щеках и нижнюю часть век до складки. «Выступающие» части выделите с помощью светлой мерцающей пудры. Не переборщите с оттенками: если вы светлокожая блондинка, лучше всего остановиться на рыжевато-коричневых тонах румян. Для тех, чья кожа смуглая, подойдет оттенок темной глины и даже шоколадный. Не забудьте сверху припудрить румяна рассыпчатой пудрой — так они выглядят более естественно.

Чтобы уменьшить широкий нос.

Как сделать крем для век с гиалуроновой кислотой и экстрактом улитки

Чтобы отвлечь внимание от носа, необходимо привлечь его или к глазам, или к губам, или к тому и другому сразу. Для этого подойдет смелый яркий макияж глаз и губ. Кроме того, можно нанести вдоль всей переносицы светлый тональный крем или пудру на несколько оттенков светлее вашей обычной пудры. Обратите внимание: не затемнить, то, что надо спрятать, а осветлить выступающие части, как, например, на фотографии Гвен Стефани.

Крем для век своими руками | Kamila Secrets

Чтобы укоротить длинный нос.

Зрительно сделать длинный нос короче очень просто. Сначала надо сделать его как бы шире — для этого он должен стать светлее, чем весь тон лица. Мазок более темного тона нанесите под кончиком носа, а сам кончик сделайте персикового или розоватого оттенка. Можно для этого использовать румяна, захватывая немного крылья носа.

Чтобы исправить форму глаз.

«Круглые глаза» – не такой уж большой недостаток и, кроме того, легко исправим. Стоит только нанести полоску теней от внутреннего угла к наружному или сделать слегка поднимающиеся «стрелки» с помощью карандаша или подводки. При этом линия должна немного расширяться в направлении наружного уголка глаза. Тени для век следует выбирать нежных пастельных тонов.

«Выпуклые глаза» – для корректировки лучше выбирать приглушенные оттенки теней, избегая блестящих перламутровых и слишком темных цветов, которые могут сделать веки визуально тяжелыми. Сначала нужно оттенить верхнее веко неярким оттенком, растирая его в направлении наружного угла глаза. Обязательно подчеркните край нижнего века. Под наружной третью бровей нанесите либо светлый оттенок теней, либо светлый тональный крем.

Легкий крем для кожи вокруг глаз ⁂100 % натуральный от морщин.

«Глубоко посаженные глаза» можно увеличить и сделать более выразительными. Избегайте использования темных теней. В данном случае наилучшим вариантом будут светлые, в том числе и блестящие тени. На все веко до самых бровей нанесите тени светлого оттенка в направлении от внутреннего угла глаза к наружному. Разрез глаз можно подчеркивать только у наружного уголка глаза.

«Близко посаженные глаза» — по классическим канонам красоты расстояние между глазами должно быть равно длине одного глаза. Наружный угол глаза должен находиться либо на уровне внутреннего угла глаза, либо немного выше. Помните об этом, когда рисуете стрелки.

Тени нужно наносить на верхнее веко, начиная с середины и слегка растирая в направлении вверх и у наружного угла глаза. А вот на переносицу и у внутреннего угла глаза нужно наложить очень светлые оттенки. Разрез глаз оттеняется чуть более темными теням, начиная от середины века в направлении наружу. Избегайте наносить стрелки на всю поверхность век. Лучше сделать их половинными, т.е. идущими от центра к внешнему краю глаза. Пространство под бровями высветлите. Расстояние между бровями должно быть достаточно широким.

«Широко посаженные глаза» – тени достаточно темных оттенков наносятся на внутреннюю часть глаза с растиранием их вверх до бровей. Оттенить разрез глаз нужно шире к переносице и уже к наружному угла глаза. Брови следует немного и аккуратно дорисовать как можно ближе к переносице.