Мастер-класс Делаем торт из мыла

Мастер-класс: торт из мыла

Я уже много раз писала тут, что моя мама делает чудное мыло.

Сегодня она создала настоящий мыльный торт. Вкусный, аппетитный и ароматный! Я с гордостью поделюсь фотографиями, расскажу почему и как мама создала такую красоту.

Как создать торт из мыла – узнайте в этой статье

Наша близкая знакомая заказала маме торт. Главное пожелание было – торт должен быть мармеладный и цветной.

Мы подумали и решили создать 8 разных кусочков. Все разного цвета, с разными маслами и ароматами.

Для создания ровных одинаковых кусочков мы решили использовать силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.

Так как торт должен быть из «желе», т.е. прозрачный, мама взяла 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).

В качестве базовых масел для разных кусочков мыла мама взяла оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.

Использовали такие пищевые ароматизаторы, как : арбуз, апельсин, лимон, клубника со сливками, зеленое яблоко, ванилин и фруктовый микс.

Для создания такого цветного и аппетитного торта, конечно, понадобилось несколько пищевых красителей.
Взяли: оранжевый, красный, зеленый, коричневый, желтый и другие.

У мамы оставалось еще немного цветных мыльных кусочков от других проектов – здесь они очень пригодились.

Порядок добавления всех компонентов:
1. базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы

Все тщательно перемешали и залили в форму.

— Важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий.

Когда первый слой застыл заливаем следующий.

— Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно для того, чтобы слои максимально прочно сцепились друг с другом.

Заливаем «цветные начинки».

— Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре, иначе в дальнейшем слои могут расклеиться.

Для того, чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, мы решили его украсить яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки. Залила их нужным цветом и дали застыть.

Потом на нужный кусочек выложили соответствующую фруктовую дольку. И потом все залила уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).

— Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.

Вот такую «вкуснятину» создала мамочка!

Мы с Антоном распечатали наклейки для упаковки.

Последний штрих в виде большого красного бантика. Подарок готов.

Мыло своими руками. Ванильный торт. Мастер-класс с пошаговыми фото

Предлагаю вам мастер-класс по созданию мыла своими руками «Ванильный торт».

Для изготовления мыла своими руками нам понадобятся:

  • Мыльная основа: прозрачная и непрозрачная, по желанию желейная мыльная основа.
  • Красители «съедобного» цвета (желтый, красный и др)
  • Кофе растворимый и/или молотый, пара зерен для украшения.
  • Ароматизатор по желанию. У меня ваниль.
  • Спирт в емкости с распылителем.
  • Любое растительное масло для смазывания форм.
  • Весы, если тяжело определять «на глаз».
  • Форма для нашего тортика (я сделала сама из картона, оклеив его скотчем)
  • Несколько кружек для расплавленной основы. Можно обойтись и одной, но придется ее после каждого раза мыть.
  • Палочки для смешивания.
  • Канцелярский нож.
  • Форма шарообразного предмета, или его половинка (у меня мандарин.)
  • И хорошее настроение. Это немаловажно, каким бы смешным не казалось. Когда что-то делала с плохим настроением, то приходилось по 5-6 раз переделывать, не получалось и все!

Мыло своими руками «Ванильный торт» мастер-класс.

Итак, делаем начинку для торта. Плавим белую мыльную основу.

Смазываем шарообразную форму.

И заливаем в нее расплавленную основу (я не ароматизировала).

Откладываем в сторону, пусть пока застывает, а мы займемся непосредственно тортом. Плавим основу (любую, но мне нравится больше прозрачная), добавляем молотый и растворимый кофе (можно предварительно развести водой, но воды должно быть немного, иначе застывать будет очень долго + основа довольно мягкая будет).

И выливаем в смазанную маслом форму.

Тем временем наш «полушар» застыл. Нарежем его на кусочки, как апельсин.

Плавим прозрачную основу.

Добавляем ароматизатор и краситель (у меня желтый водорастворимый краситель и ароматизатор «ваниль»).

Все перемешиваем. Полученная основа должна быть окрашенной иначе весь эффект фрукта внутри торта сойдет на нет! И не нужно бояться «недокрасить» основу.

Теперь наступает час Х. Кладем поверх застывшей кофейной основы кусочки нарезанного мандарина и закрепляем его иголками, сверху заливаем НЕГОРЯЧЕЙ прозрачной окрашенной мыльной основой. Я чуть перегрела, у меня белая основа поплыла.

Третий слой – окрашенная в розовый цвет прозрачная основа

Второй слой – подкрашенная в розовый цвет белая мыльная основа.

Каждый слой не забываем брызгать спиртом.

Даем застыть, извлекаем тортик. Делаем украшения. Срезаем боковую часть канцелярским ножом (он тонкий, поэтому очень удобно пользоваться). Срезанная часть должна быть нетолстой, чтобы ее можно было свернуть в завиток.

Делаем любые фрукты, ягодки, безешки. У меня лимон из желейной основы.

Вот так в итоге выглядит верхняя часть торта. Романтичное настроение было тогда.

Плавим белую основу, набираем ее шприцом.

Держа у края, слегка выдавливаем, чтобы получить красивые подтеки.

Мыло своими руками «Ванильный торт» готово. Вот он, наш красавец — тортик!

И вариации на тему… Мыло ручной работы «Кофейный торт» — торт для страстного поклонника кофе. Слои снизу вверх: кофейный, капучино, ваниль, шоколад. Сердечко миндальное. Девушка, для которой делала это мыло ручной работы, сказала, что оно даже на торт «Прагу» чем-то похоже. Миндаль- кофе – шоколад – отличное сочетание!

И еще один – шоколадный: Слои снизу вверх: кофе, шоколад, взбитая мыльная основа, ароматизированная шоколадом. Торт украсила зернами кофе и порезанной мыльной основой, вылитой на текстурный лист.

Поделка изделие День рождения Лепка мастер класс торт-муляж Гуашь Картон Пенопласт Тесто соленое

Вот такого красавца можно сделать легко и дёшево!

Для начало я взяла пенопласт и вырезала два коржа нужного размера .Затем обернула каждый корж плотным картоном от старой коробки . и склеили два коржа между собой получился двух ярусный торт заготовка .

затем зашпаклевала верха и стыки между пенопластом и картоном .

ну вот тортик высох и я приступила к украшению ! сделала солёное тесто добавила краски красной получилось розовое и стала раскатывать и обтягивать коржи , моя ошибка была в том что я не добавила в тесто клея ПВА и торт при сушке лопнул в нескольких местах ну ничего я потом это исправила!

украшаем по своему желанию!

вот как то так отправляю сохнуть на окно на несколько дней!

вот так после сушки верхний корж я решила покрасить поярче !

затем я сделала ромашки и листики ! и опять сохнуть !

после сушки цветы красила гуашью ну и конечно цифры , сделала из картон гофрированного в два слоя чтоб объёмней были ,обклеила салфетками бумажными и покрасила ! приклеила на торт и вот он красавец ! С Юбилеем любимая школа! Приятного всем творчества!

Доброго времени суток мои дорогие друзья замечательной СТРАНЫ МАСТЕРОВ! Попросили меня сделать торт муляж» эконом «т.е дешево и красиво ! и вот что получилось, хочу поделится с вами а вдруг кому пригодится !

  • Блог Надежда Абрахина
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Замечательный торт! Вы фотку с готовым тортом поставьте первой,сразу обратит на себя внимание!

Спасибо за комментарий и за совет ! исправилась!

Поддерживаю предыдущего комментатора по поводу первого фото. А муляж получился здоровский! Неужели школе 140 лет.

Большое спасибо ! Да 140 вот такая у нас школа мудрая !

Как сделать мыло Торт

Если вы решили приготовить мыльный торт, сначала потренируйтесь в небольшой форме. Заранее решите какие ароматизаторы и красители вы будете использовать. Подумайте – сочетаются ли ароматы, как будут вести себя красители при миграции?

Поскольку мыло-торт обычно требует большого количества мыльной основы, прорепетировав его изготовление, вы можете избежать ошибок и сэкономить материалы. Для такого мыла удобно использовать обычные силиконовые формы для выпечки. Не используйте для приготовления мыла-торта пластиковые формы – это будет трудно вытащить.

Мыло-торт после приготовления нарезают на кусочки таким образом, чтобы оно как можно более походило на настоящее кондитерское изделие. Если ваше мыло круглое, то на сектора, если торт квадратный – на прямоугольные ломтики.

Опытные мыловары глядя на фотографию мыла могут определить как и из чего оно было сделано. Для новичков в домашнем мыловарении под каждой фотографией мы сделали описание техники изготовления.

Это мыло кажется очень красивым, однако техника его изготовления проста. Оно сделано из нескольких слоев мыльной основы. Сначала заливается первый коричневый слой, после того как он немного застыл, на него укладываются розовые кусочки. После чего они снова заливаются коричневой мыльной основы. Самый верхний слой состоит из белой основы. Верхушка торта украшена с помощью мягкой мыльной основы и кондитерского шприца.

Это мыло сделано по аналогичной технологии. Верх тортика украшен глазурью из белой мыльной основы, которая просто вылита сверху.

Этот слоеный “лимонный десерт” сделан из нескольких слоев мыльной основы. Дымчатые разводы создаются за счет того, что белый слой основы был вылит на прозрачный таким образом, чтобы слои немного смешались. Увы без достаточного количества экспериментов с температурой основы, получить такой эффект не удастся.

Сверху кусочки мыла украшены белой основой с помощью обычного одноразового шприца без иглы.

Разводы на этом “малиновом тортике” также получены смешиванием основ (в застывающий розовый слой выливается горячая белая основа). В качестве “ягодок” используются заранее нарезанные кусочки мыла сферической формы.

Несколько красных и белых слоев венчает слой прозрачной розовой основы с добавлением непрозрачной стружки. Такую стружку можно получить натерев основу на крупной терке. Не забывайте, что при добавлении стружки, прозрачная мыльная основа не должна быть слишком горячей, иначе стружка просто расплавится.

Такой сложный на вид “клубничный десерт” готовится очень просто. В технологии все те же цветные слои, стружка и заранее приготовленные кусочки основы цилиндрической формы. На срезе мыла они будут выглядеть как забавные кружочки.

Здесь вместо цилиндриков основой залиты разложенные в художественном беспорядке прямоугольные кусочки мыла.

На закуску тортик, украшенный с помощью мягкой мыльной основы и кондитерского шприца.

Надеемся, наши идеи, советы и рекомендации помогут вам создать настоящий “кондитерский” шедевр! Удачного мыловарения!

Мыльный торт чизкейк

Мыльный торт чизкейк. Этот мастер класс по мыловарению был подготовлен моей дочкой в преддверии праздника 8-марта. Она делала подарок учителям и ей хотелось сделать большой красивый брусок мыла, который можно было бы разделить и подарить всем педагогам. Подходящей формы для такого подарочного мыла у нас не оказалось, посмотрите как Алинка вышла из этого положения.


Итак, для изготовления мыльного торта чизкейка нам понадобится:

  • белая мыльная основа,
  • прозрачная мыльная основа,
  • красители (коричневый, зелёный, жёлтый),
  • ароматизатор (клубника или любой другой «сладкий» ароматизатор),
  • масло оливковое и масло зародышей пшеницы,
  • палочки для размешивания,
  • спирт или спиртосодержащая жидкость (спирт не менее 60%),
  • шприц,
  • форма силиконовая «ягодки»,
  • картонная коробка из под кошачьего корма «kitekat»,
  • скотч

Шаг 1. Возьмите силиконовую форму для выпечки или любую подходящую прямоугольную картонную коробку и обклейте её скотчем , так чтобы закрыто было дно и боковые стенки на высоту мыла около 2 см. Избегайте образования морщинок при обклеиванием коробки скотчем, т.к. в дальнейшем они отпечатаются на бруске мыла.

Шаг 2. Первый слой этого мыла — шоколадный , для его создания Вам понадобится две части прозрачной мыльной основы и одна часть белой мыльной основы. Растопите мыльную основу в микроволновой печи или на водяной бане , добавьте в неё масла не более 2% от общей массы , ароматизатор, коричневый краситель.

Шаг 3. Залейте в форму первый слой мыла, спрысните его спиртом и дайте ему отвердеть.

Шаг 4. После охлаждения и отвердевания первого слоя, подготовьте второй слой. Этот слой можно сделать любого цвета, в этом проекте взят зелёный, в прошлый раз был использован красный краситель мне кажется было красивей. Для изготовления второго слоя Вам понадобится растопленная прозрачная мыльная основа и краситель.

Шаг 5. Спрысните первый «шоколадный» слой спиртом и залейте второй слой. Следите за тем , чтобы мыльная основа для второго слоя не была слишком горячей и не растопила первый слой. Если между заливками слоёв прошло достаточное количество времени, то для лучшего их сцепления первом мыльном слое можно сделать редкую насечку любым острым предметом.

Шаг 6. Белый мыльный слой третий по счёту так же как и первый содержит масла и ароматизаторы.

Шаг 7. В перерывах между процессами формирования мыльных слоёв, заготовьте я годки. Сделайте их из мыльной белой основы с добавлением красного красителя и масел.

Шаг 8. Обязательно отпустите своего любимого ребёнка погулять , а затем продолжайте.

Шаг 9. Растворите прозрачную мыльную основу, набирайте её в шприц и наклеивайте на неё как на клей ягодки. Чтобы растопленная мыльная основа подольше не застывала , воспользуйтесь стеклянной посудой.

Шаг 10. Заполните всю форму ягодками.

Шаг 11. Залейте мыло последним жёлтым прозрачным слоем , не обязательно заливать так , чтобы ягодки полностью были в желе, мыло смотрится интереснее если часть их выступает над поверхностью.

Шаг 12. После полного отвердевания мыла, часов через восемь, достаньте его из формы.

Шаг 13. При помощи длинного ножа разрежьте мыло на бруски.

Вот такое мыло ручной работы получилось у Алинки. Если Вы сделаете такое мыло с применение мигрирующих (жидких) красителей, то через какое-то время около ягод появятся красные разводы, и мыло ещё больше будет походить на чизкейк.

Как сделать мыльный торт

А от этот мастер класс по мыловарению в видео формате, если остались какие-то вопросы обязательно посмотрите там всё подробно показано и рассказано.