Мастер-класс Делаем украшения со стальными замками

Канзаши. Создаем резиночку для волос с нуля

Для того, чтобы сделать резиночку нам потребуется:

  • атласная лента шириной 5 см, 2 цвета (около полуметра каждого из цветов);
  • атласная лента шириной 2.5 см , 1 цвет (около 40 см).

Бусинка, скобка для резиночки, сама резиночка, крепкие нитки в тон широкой ленте или нейтрального цвета.

Термоклей, паяльник или выжигатель, металическая линейка, игла с острым кончиком (я использую бисерные иглы), шаблон металический в кружочки или фетровый кружок радиусом 3 см, зажим Кохера или пинцет.

Клей. Я использовала Е6000, но это может быть и, скажем, секундный момент-гель.

Режем широкую ленту на квадратики, а узкую — полосками по 5.5 см. Нам потребуется 9 квадратиков широкой ленты цвета 1 и столько же цвета 2. Узкой ленты потребуется 6 полосок.

Вооружаемся зажимом Кохера или пинцетом и начинаем складывать лепестки цветка. Для этого складываем квадратик ленты цвета 1 по диагонали пополам.

Кладем на него также сложенный квадратик ленты 2.

Загибаем угол вместе к центру.

Следом загибаем также второй угол.

Я делаю все это безо всяких инструментов. Пинцет использовала для фотографирования, чтобы пальцы не закрывали картинку.

После того, как получился такой сверточек, надо его еще раз свернуть пополам и зажать. Вот тут как раз и нужен либо зажим Кохера, либо пинцет. Кохер, на мой взгляд, удобнее, так как он жестко держит то, что в него зажато, и в случае необходимости деталь, с которой я работаю, можно положить, и она никуда не денется 🙂

Хвостики снаружи оставляем совсем небольшие и, проведя по краю пинцета или, в моем случае, губкам зажима паяльником, заплавляем ленту.

Таких лепестков нам потребуется 6 штук.

Следом приступаем к лепесткам второго слоя цветка.

На сей раз зажимаем лепесток так, чтобы хвостики, торчащие наружу, были немного длиннее, так как лепестки второго слоя должны быть чуть меньше.

Точно также обрезаем хвостики, заодно сплавляя ленту.

На фото ниже видно, что «мусора» остается больше.

Обрезаем его ножницами. Получается аккуратный заплавленный срез.

Первая часть работы с лепестком второго слоя закончена. Теперь вторая. Надо сделать лепесток чуть ниже.

Примерно так обрезаем его ножницами.

У нас остался некрасивый, пушащайся нижний срез. Чуть-чуть подплавляем его. Можно провести паяльником, можно сделать это зажигалкой.

Делаем три таких лепестка, а потом переходим к изготовлению листиков.

Вспоминаем, как в детстве складывали самолетики из бумаги и. Складываем кусочек узкой ленты пополам, гладкой стороной ленты внутрь.

Отгибаем один уголок (помним про самолетики).

Потом второй. Внизу на фото видно, что получается.

Продолжаем самолетостроение и еще раз загибаем уголки ленты к центру.

Лист почти готов. Осталось его заплавить, что и делаем, зажимая его пинцетом или кохером.

Лист готов. Таких нам понадобится 6 штук.

Теперь нам нужно сделать изнанку для цветка. У меня есть чудесный металический шаблон, но можно обойтись и без него. Просто нужно получить аккуратный кружок.

Все. Все запчасти готовы. Теперь это надо собрать в изделие 🙂

Берем иголку, нитку и аккуратно нанизываем лепестки 1-го и 2-го ряда цветка.

Завязываем нитку, крепко затягивая, расправляем. И. Цветок почти готов!

Берем наш кружочек-изнанку и наносим на него термоклей. Лучше всего его распределить по поверхности кружка ровно. Не накладывать горкой в серединке. Приклеиваем к цветку. У меня получилось немного неровно, т. к. я и делала все и фотографировала одна, и термоклей успел чуть остыть. Передвинуть серединку ровнее не получилось.

Теперь надо вклеить в цветок лепестки второго ряда. Больше всего мне понравилось это делать на клей Е6000. Он встает не моментально и есть возможность поправить, подвигать второй слой лепестков так, чтобы все было аккуратно.

Клей очень густой, что тоже удобно.

Выдавливаю нужное количество клея из тюбика, подхватываю зубочисткой и наношу на нужное место в серединке цветочка.

Аккуратно вклеиваю лепестки второго слоя цветка. Уголки лепестков прячу внутрь лепестков первого ряда.

На тот же Е6000 приклеиваю бусину-серединку.

Теперь надо вклеить листики. Я делаю это термоклеем. Наношу на место среза немного этого чудесного вещества и вклеиваю в «арки» цветка.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЗОЛОТОЙ ШАРНИРНОЙ ТРУБКИ

На фото видны «волосы» от термоклея. Убираем их, чтобы все было аккуратно 🙂

На Е6000 приклеиваем резинку, метясь в центр цветка.

Я для этого использую специальные пластиковые скобки.

Мастер-класс. Садовые украшения из старых шин

Заметили ошибку? Выделяйте слово с ошибкой и нажимайте control-enter

Как сделать облака в эпоксидной смоле?

Хотите сделать настоящее летнее небо? Давайте мы расскажем, как 😉

Почти все, кто начинает заниматься эпоксидной смолой смотрят в соцсетях работы других мастеров и замечают у них множество украшений с облаками, запрятанными в ювелирную смолу. И, конечно же, начинает разбирать любопытство: «Как. «, и хочется попробовать эту технику самому. :)) Но, почему-то, почти все мастера скрывают эту технологию. Хотя знать эту технологию мало, всё равно нужно иметь навык и вкус, чтобы красиво разложить эти облака внутри эпоксидной смолы. В инете обрывками можно найти инфу о технике, но никто не раскладывает «по полочкам» как делать облака в эпоксидке.
А мы — расскажем. 😉

«Оригинальная» техника проста. Из чего делают облака в ювелирной эпоксидке? Облака для эпоксидной смолы делают из белой клячки (художественного гибкого ластика-пластилина). Разминаем и растягиваем кусок клячки в разные стороны, почти до разрыва. До образование некой «паутинки».

Потом берём в руки удобный тонкий длинный инструмент (иголку/зубочистку/спицу/пинцет и т.п.), поддеваем снизу вверх аккуратно кусочки «паутинки», и затем переносим эти кусочки в смолу.

Не пугайтесь, если при переносе кусочек клячки «скукожится». Когда вы опустите этот кусочек в смолу, то можно его будет расправить, и даже разделить на несколько более мелких облачков. 😉

Если у вас нет клячки, но есть острое желание наделать облака в эпоксидке, то можно поиграть и другими материалами. Например воздушная самозастывающая масса-пластилин (эти облака будут всплывать в эпоксидной смоле, имейте в виду!). Или можно сделать облака из сахарной мастики (такие облака наоборот, утонут в смоле).

И тот и другой материал (пластилин/мастика) готов к использованию не сразу (в отличии от белой клячки). «Нарвите» из паутинок облака и дайте им высохнуть, ведь, как мы помним, эпоксидная смола не любит влагу. Когда облачка высохли — выберите наиболее удачные и пользуйте! Они, конечно, не будут столь воздушными как из клячки, но тоже будут вполне реалистичными. 😉 (мы не умеем «правильно» располагать облака в подвесках. мы уверены, у вас получиться лучше! ;)) )

Творите! И «ловите» облака в свои украшения из эпоксидной ювелирной смолы! 😉

PS: Белую клячку можно купить у нас в магазине. 😉 Как и самую лучшую прозрачную эпоксидную ювелирную смолу — ПЭО. 😉 Ну а про фурнитуру для бижутерии вы и так знаете — «их есть у нас», причём в огромном количестве :))

Мастер-класс по изготовлению лариата из чешского бисера на нити YarnArt Canarias

Для изготовления лариата из бисера нам потребуется:

— бисер Preciosa №10 50гр, я использовала оттенок 93190

— игла для бисера, желательно длинная, у меня 8см

МАСТЕР КЛАСС с ученицей | До и после | Создание авторских украшений

— концевики для жгута с внутренним диаметром 7мм

— клей момент Кристалл

— лоток для бисера (можно использовать крышечку от витаминов, но рекомендую приобрести такой лоток. За счет наклонных краев удобнее быстро нанизывать бисер. Еще удобнее и быстрее будет использовать специальный спиннер для нанизывания бисера)

Товары для данного мастер-класса можно приобрести в нашем магазине!

1. Вдеваем нить в иглу и насыпаем часть бисера в лоток. Набираем бисер на иглу быстрыми скользящими движениями почти по поверхности бисера. Нужно будет набрать всю пачку бисера и если делать это по одной штучке, то потребуется очень много времени.

Из пачки бисера у меня обычно получается лариат длинной около 120см. Из нитки нанизанного бисера длинной 10см выходит 2см лариата.

2. Вяжем крючком цепочку из 6-ти воздушных петель.

3. Замыкаем цепочку в кольцо. Для этого придвигаем бисерину вплотную к крючку, вводим его в первую петлю цепочки и провязываем ее полустолбиком (захватываем нить крючком за бисериной и протягиваем через обе петли, находящиеся на крючке). Пункт 1, 2 (фото ниже).

Далее вводим крючок в следующую петлю цепочки, придвигаем бисерину к крючку и снова провязываем полустолбиком. Пункт 3 (фото ниже).

Пункт 4 (фото ниже) — таким образом провязываем все 6 петель цепочки.

Пункты 5, 6 (фото ниже) — теперь вводим крючок под бисерину, которая была первой в круге, сдвигаем ее за крючок, чтобы она была сзади и легла горизонтально, придвигаем следующую бисерину к крючку и провязываем полустолбиком. Таким образом мы будем вязать по кругу весь лариат.

4. Первые ряды выглядят рыхлыми, это нормально, вяжем дальше. Очень важно, чтобы бисерины укладывались горизонтально, следите за этим. Когда будет провязано 1-2 см лариата, вязать станет удобнее. Пункт 1, 2, 3 (фото ниже).

5. Когда весь бисер провязан и достигнута нужная длина лариата, приступаем к закрытию вязания. Для этого просто провязываем ряд без добавления бисера.

Теперь обрезаем нить, оставляя около 7-10 см, протягиваем ее через петлю, оставшуюся на крючке и затягиваем.

6. Немного разгибаем круглогубцами петельки пинов.

7. Вставляем пин в конец лариата перпендикулярно, как на фото ниже пункт 1.

Разворачиваем пин, ставя его вдоль вязаной части пункт 2 на фото ниже. Закрываем петельку пина круглогубцами в первоначальное состояние.

Пункт 3 (фото ниже) — со второй стороны делаем то же самое. Ниточки можно отрезать короче, сделать пару оборотов вокруг пина и нанести на это место немного клея момент Кристалл.

8. Теперь одеваем концевик и рондель (или бусину) на пин. Загибаем кончик пина вбок, отрезаем лишнее, оставив около 1 см и формируем петельку круглогубцами.

9. Можно закрепить застежку-карабин с одной стороны лариата и закончить на этом работу, а можно сделать дополнительно съемные подвески-украшения.

Для этого нам понадобятся :

— крупные бусины ( у меня стеклянные цвета «коньяк» диаметром 20 мм)

— мелкие бусины ( у меня стеклянные граненые 10*8 мм цвета «Siam»)

— пины с петельками

10. Каждую бусину надеваем на пин и, обрезая лишнее, делаем петельку со второй стороны.

11. Соединяем бусины между собой соединительными колечками. На первую подвеску крепим с одной стороны тоггл, с другой замочек-карабин. На вторую тоггл и соединительное колечко.

И последним шагом соединяем подвески с лариатом замками-карабинами. Украшение готово!

В завешении покажу Вам несколько способов ношения лариата. Здесь возможны разные варианты, в любом случае в этом украшении вы будете выглядеть ярко и неповторимо!

Крутейший молд + УФ смола + люминофор = светящиеся серьги (мастер-класс)

Ну и последний на сегодня мастер-класс. Делаем простейшие серёжки. 😉

1. УФ смола (+средства индив.защиты+любимая палочка для работы+УФ лампа+любимая поверхность для работы).

2. Силиконовый МОЛД для смолы (ЭТОТ — мой любимый в данный момент, обожаю его! ;)) )

3. Люминофор (в данном случае — крошка, не порошок).

Наливаем на дно молда несколько капель смолы, распределяем по дну. Засвечиваем 30-60секунд.

Насыпаем первый слой крошки люминофора. Не нужно класть их вплотную друг другу, пусть лежат свободно 😉 Капаем несколько капель смолы (крошки пропитываются смолой) и подправляем расположение крошек. Отправляем засвечиваться на 30-60 секунд.

Вынимаем из лампы, капаем несколько капель смолы и насыпаем крошку люминофора плотненьким слоем, почти без зазоров между крошками. 😉 Засвечиваем примерно минутку.

Достаём из лампы, заливаем финишный слой. Вровень с краями, чуток делая линзу (чтобы при усадке края не уползли внутрь). Засвечиваем 2-3 минуты окончательной засветкой. 😉

Вынимаем заготовки из молда. Осматриваем на предмет лишних наплывов по углам. Если они есть — подрезаем ножницами или шлифуем пилкой для ногтей.

Прикрепляем к заготовкам выбранную фурнитуру.

Всё! Серёжки из УФ смолы с люминофором готовы! Носим, сияем в темноте! ;))