Мастер-класс Домашние вафли рецепт вкусного завтрака

Рецепты вафель

Вафли

Вафли — это известное многим лакомство из взбитого жидкого теста, в состав которого обычно входят яйца, мука, сахар и сливки. Традиционно они представляют собой тонкое сухое печенье (в постсоветском пространстве) или пышное бисквитное печенье (в Европе и в Америке) с узнаваемым оттиском на поверхности. Обычно вафли пекут в специальных кухонных приборах — вафельницах или в силиконовых формах в духовке. В зависимости от рецепта вафли могут иметь сладкие и несладкие начинки. На нашем кулинарном сайте Вкуснофф.рф вы сможете найти подходящий для вас рецепт вафель: будь то венские вафли, бельгийские вафли или хрустящие вафли.

На нашем кулинарном портале Вы можете найти простые и вкусные домашние и классические рецепты вафель с фото.

Вафли

Очень вкусные и хрустящие вафли, рецепт для вафельницы.)) Такие домашние вафли понравятся всем!))

Из этого теста получаются идеальные мягкие вафли. Для их приготовления нужна специальная вафельница.

Очень вкусное лакомство из детства — вафельные трубочки! Порадуйте своих родных!

Вафли по этому рецепту очень похожи на венские вафли, которые продаются в магазинах. Очень важно, что выпекаются эти вафли в маленькой электровафельнице (у меня — в форме цветка).

Хрустящие, тающие во рту вафельные трубочки, по традиционному бабушкиному рецепту, выпеченные в «советской» электровафельнице.

В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно, электрической.

Вафли, выпеченные в электровафельнице, выглядят очень аппетитно. Простой рецепт вафель для электровафельницы подскажет, как приготовить вафли-трубочки или испечь вафельный торт.

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.

Венские вафли — быстрый способ завтрака для любимых. Непревзойденные, пышные и воздушные вафли выпекаются в духовке, в силиконовых формочках.

Вафли — самый лёгкий базовый рецепт — как быстро приготовить вкусный завтрак

Очень простые нежирные вафли можно приготовить, используя кефир или кислое молоко.

Трубочки с кремом, со сгущенкой. А может просто так любите вафельные трубочки? Предлагаю быстрый и простой рецепт вафельного теста.

Завтрак в электровафельнице — несладкие и очень вкусные картофельно-сырные вафли. Довольная, как слон, оттого, как вкусно и просто всё получилось!

Очень вкусные, хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой. Рецепт вафель простой и доступный.

Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Диетические вафли, приготовленные по этому простому рецепту, подходят для тех, кто придерживается основ правильного питания, ведь в их составе нет ни сахара, ни пшеничной муки. При этом вафли получаются очень вкусными, толстенькими и аппетитными. На завтрак, с мёдом, — объедение!

Вафли из кабачков — один из вариантов быстрого и полезного завтрака. Кабачковые вафли по этому рецепту получаются очень нежными и пышными.

Сладкие вафли на кефире, с растительным маслом. Тесто замешивается с пшеничной «Крестьянской» мукой «Рязаночка» грубого помола. Пекутся вафли в электровафельнице.

Сегодня готовлю вафли с сыром и зеленым луком. Они получаются ароматными, хрустящими, с мягкой серединкой. Такие сырные вафли можно приготовить для пикника или перекуса. Быстро, просто, очень вкусно и сытно.

Домашние вафли обожают дети.

Десерт «Теплое мороженое» — вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.

Закусочные вафли с кусочками отваренной куриной грудки и зелёным луком — отличное блюдо для перекуса! Это вафли не сладкие, как мы обычно привыкли, они больше похожи на ленивые пирожки, где тесто и начинка соединяются воедино. Готовятся вафли в электровафельнице, получаются толстенькими, мягкими и ароматными.

Идеальные вафли для любителей плотного завтрака. Прямо в тесто добавляем любимые ингредиенты – ветчину, сыр, зелень, специи. Выпекаем в вафельнице для приготовления объёмных (бельгийских) вафель. Такой способ позволит сделать эту солёную выпечку-закуску хрустящей снаружи и мягкой внутри. Можно смело экспериментировать с начинкой.

Рецепт любимых с детства вафельных трубочек.

Вафельница — очень удобный прибор! В ней можно готовить, помимо сладких вафель в привычном всеми понимании, и другие блюда, которые мы привыкли обычно готовить другим способом. Одним из таких блюд являются драники, которые посредством вафельницы чудным образом превращаются в картофельные вафли!

Если у вас возникло желание сделать нежные и хрустящие вафли или вафельные трубочки, но под рукой не оказалось вафельницы, эту проблему очень легко решить. Точно такие же по вкусу и структуре изделия можно получить и на обычной сковороде. И времени для приготовления вафлей на сковороде потребуется совсем немного.

Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.

Вкусные и полезные творожные вафли с овсяными хлопьями и изюмом станут отличным завтраком! В тесте для этих вафель отсутствует сахар, это компенсируется достаточно большим количеством изюма.

Вафли могут быть с творогом, а могут быть из творога — как эти простые творожные вафли.

Мягенькие, ароматные и очень вкусные банановые вафли с какао, творогом и овсяной мукой отлично подойдут для диетического и правильного питания. В тесте для этих шоколадных вафель с бананами отсутствует сахар, сладость тесту даёт спелый банан.

Капустные вафли, приготовленные в электровафельнице, — блюдо вкусное, быстрое в приготовлении и достаточно оригинальное. Можно сказать, что это капустные котлеты, но в необычном исполнении. Хороши капустные вафли в качестве перекуса со сметаной или другим соусом.

Хрупкие рассыпчатые рейнские вафли с корицей, гвоздикой и цедрой лимона выпекаются в вафельнице.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ! Самый удачный рецепт для вафельницы!

Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.

Тыквенные вафли — отличный вариант для тех, кто хочет замаскировать тыкву, чтобы привередливые едоки даже не заметили присутствие этого полезного овоща в блюде. Что-что, а тыква и правда в этих вкуснейших толстых солнечных вафлях незаметна! Улетают тыквенные вафли на ура, особенно во время завтрака!

Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Овсяные вафли — это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Овсяные вафли отлично сочетаются с медом или джемом. Подаются горячими или теплыми.

Сегодня хочу поделиться с Вами очень вкусным творожным десертом. За простым и доступным рецептом кроется потрясающий вкус нежного творога, воздушных сливок и белого шоколада. Завершают лакомство нежнейшие бисквитные вафли.

Вафельные корзинки — быстро и эффектно!

Десерт, который нравится всем, – вафли, перемазанные (или переложенные)) вкуснейшей начинкой.

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой в шоколадной глазури — мое любимое лакомство)))

Если у вас нет электровафельницы или мультипекаря — это не проблема! Замечательные тыквенные вафли получаются одинаково вкусными как в электровафельнице, так и в духовке! Пышные, мягкие, сливочные, с выраженным тыквенным вкусом творожные вафли замечательно подойдут к чаю или в качестве перекуса.

Тортик из овсяных коржей с кремом из нежирного творога и натурального йогурта. Без вреда для фигуры. Для приготовления коржей понадобится вафельница для тонких вафель.

Приготовив вафли из цельнозерновой муки, вы получите не просто вкусный, но и полезный завтрак.

Морковные вафли, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, похожи на несладкие оладьи из моркови, но приготовленные не на сковороде, а в вафельнице. Изюминкой этих вафель является приправа карри, которая очень хорошо подошла моркови — вафли получились не только вкусными, но и очень ароматными.

23 ПРОСТЫХ КУЛИНАРНЫХ ХАКА, КОТОРЫЕ СЭКОНОМЯТ ВАШЕ ВРЕМЯ

Рецепт хрустящих миндальных трубочек с нежной ароматной начинкой из сливочного сыра с медом, лимонной цедрой и свежим базиликом.

Вафли из дрожжевого теста получаются нежными и мягкими.

Как приготовить вафельные трубочки. | How to prepare a wafer rolls.

Трубочки с легким творожным кремом и клубникой.

Вафли — любимый десерт и взрослых, и детей. Хрустящие вафли могут быть вполне диетическим лакомством, достаточно заменить сливочное масло в тесте нежирным кефиром. Предлагаем приготовить вафли с земляникой и наполнить вафельные трубочки заварным кремом с ароматной ягодой и шоколадной стружкой.

Если у вас есть такое чудо-изобретение, как вафельница, то вы с легкостью сможете приготовить вкуснейший завтрак для своего семейства. Подать вафли хорошо с фруктовым соте и сырным кремом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самые полезные вафли из овсянки Продукты пищевые

Овсянка считается одной из самых полезных круп.

Богата минералами: марганец, кальций, медь, железо, цинк, магний, натрий, фосфор. И витаминами: Е, С, А, В1, В4, В2), фолиевой кислотой и др.

Идея рецепта пришла после роддома, когда сладенького хочется, но в первую очередь нужно позаботиться о здоровье малыша и мамы.

Рецепт очень прост, а готовка занимает несколько минут.

200 грамм овсянки;
2 яйца;
100 мл молока (я взяла овсяное);
50 грамм сахара или меда (2 столовые ложки);
50 грамм изюма;
соль по вкусу.

Рецепты вафель для электровафельницы

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Классические тонкие вафли

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Список ингредиентов

Чтобы испечь домашние венские вафли нужно использовать следующие продукты:

Хрустящие вафельные трубочки. Тот самый рецепт для электровафельницы:)

  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. молока;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • половина чайн. ложки соли;
  • половина чайн ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм ванильного сахара.

Домашние ВАФЛИ ☆ Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ теста на вафли ☆ Как приготовить вафли

Пошаговый рецепт

Как сделать венские вафли своими руками:

Идеальный завтрак за 15 минут: мягкие бельгийские вафли! Вкусно с Татьяной Литвиновой

  1. Яичные желтки необходимо тщательно растирать с сахарным песком, потом добавить ванильный сахар и перемешать.
  2. К желткам влить молоко, а также предварительно растопленное сливочное масло, затем посолить смесь.
  3. Муку пропустить через сито и перемешать с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в заготовленную массу.
  4. Белки охладить и взбить до состояния твердой пены, после чего влить в тесто и перемешать.
  5. Вафельницу прогреть, смазать небольшим количеством подсолнечного масла, и выпекать на ней изделия пока не зарумянятся.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

ВАФЛИ в электровафельнице классический рецепт/ Waffles

Список ингредиентов

Необходимый набор продуктов для изготовления представлен ниже:

  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.
  • 100 грамм шоколада;
  • 130 мл сливок;
  • 250 грамм ягод (клубника, малина, ежевика, смородина);
  • 100 грамм сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Как приготовить вафли с вкусной и полезной начинкой описано далее:

  1. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, добавить к нему сахар с солью и размять.
  2. Яйца размешать с полученной массой.
  3. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Делать вафли в специальной электровафельнице до готовности.
  5. Для начинки шоколад растопить удобным способом, например, на водяной бане.
  6. Влить к растопленному шоколаду сливки и поварить до загустевания.
  7. Готовые вафли присыпать сахарной пудрой, затем в отверстия заложить ягодки и сверху и облить шоколадно-сливочной глазурью.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Список ингредиентов

Для приготовления творожных трубочек необходим следующий список продуктов:

  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки сахарного песка;
  • 100 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • половина чайн. ложки разрыхлителя;
  • половина чайн. ложки ванильного сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания.

Пошаговый рецепт

Как сделать вафли с творогом описано в таком порядке:

Вафли. Легкий рецепт для электровафельницы.

  1. Масло комнатной температуры перемешать вместе с куриными яйцами и сахарным песком.
  2. Творог рекомендуется использовать небольшой жирности, его необходимо добавить к смеси.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и замешать тесто.
  4. Вафельницу раскалить и смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  5. Готовить изделия в течение двух минут.
  6. Готовые трубочки можно украсить, сверху присыпав сахарной пудрой.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Что У Нас На Завтрак — Новый Формат — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show in Russian

Список ингредиентов

Для изготовления нужно запастись таким составом продуктов:

  • 150 грамм кукурузной муки;
  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 чайн. ложки цедры лимона;
  • 1 стол. ложка лимонного сока;
  • 150 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахарного песка;
  • 2 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • половина чайн. ложки соды;
  • стакан йогурта;
  • полстакана молока.

Тонкие ВАФЛИ Домашние /Рецепт из детства

Для фруктового соте:

  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 350 грамм малины;
  • 450 грамм ревеня.

Для сырного крема:

  • стакан йогурта;
  • 2 стол. ложки сыра маскарпоне;
  • 2 стол. ложки меда;
  • половина чан. ложки лимонной цедры.

Пошаговый рецепт

Как сделать поэтапно описано далее:

  1. Приготовление вафель. Для этого стакан воды вскипятить, влить его в кукурузную муку и оставить на двадцать минут.
  2. Добавить куриные яйца и перемешать, затем предварительно растопленное сливочное масло влить в смесь.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. Отдельно соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду и посолить.
  5. Перемешать заготовленные компоненты воедино.
  6. Молоко тщательно размешать в йогурте и влить в тесто.
  7. Испечь изделия на электровафельнице в течение трех минут.
  8. Приготовление фруктового соте. Для этого ревень и малину засыпать сахаром и отправить на огонь. После закипания соте поварить еще около получаса, затем снять с огня.
  9. Приготовление сырного крема. Для этого необходимо йогурт перемешать с медом и лимонной цедрой.
  10. Готовые вафли употреблять вместе с соте и сырным кремом.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Список ингредиентов

Для приготовления необходимо использовать:

  • 250 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм яблок;
  • 250 грамм масла;
  • 130 мл молока;
  • щепотка соды;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм миндального ореха;
  • половина чайн. ложки корицы.

Пошаговый рецепт

Как изготовить яблочные вафли описано таким образом:

  1. Масло взбить, постепенно всыпая к нему сахар в процессе.
  2. Яйца взбить в крепкую пену и добавить к маслу.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к заготовленному вместе с молоком.
  4. Яблоки помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, всыпать в тесто.
  5. Орехи измельчить и отправить вместе с корицей к общей массе.
  6. Вафельницу заранее хорошо прогреть, смазать маслом и печь на ней изделия в среднем по три минуты каждое.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Список ингредиентов

Чтобы сделать вафли из сгущенки потребуются такие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 гр муки;
  • 150 гр крахмала;
  • треть чайн. ложки соды.

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вафли на сгущенке нужно выполнить следующее:

  1. Размягчить масло. Чтобы было легче, его необходимо использовать теплым, то есть достать из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Взбить яйца, добавить их, а также сгущенное молоко к маслу.
  3. Муку смешать с крахмалом и всыпать к заготовленному.
  4. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
  5. Раскалить электрический прибор для приготовления вафель, смазать растительным маслом в небольшом количестве и выпекать на нем изделия до зарумянивания.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Список ингредиентов

Чтобы изготовить кокосовые вафли в электровафельнице необходимо:

  • 300 гр муки;
  • 100 гр сахарного песка;
  • 100 гр кокосовой стружки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Поэтапный способ изготовления заключается в следующем:

  1. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром и ванилином.
  2. Добавить яйца и снова взбить.
  3. Всыпать кокосовую стружки и посолить.
  4. Муку размешать с разрыхлителем и перемешать вместе со всеми ингредиентами.
  5. Электровафельницу накалить, намазать подсолнечным маслом и выпекать на ней вафли до готовности.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Список ингредиентов

Необходимый для приготовления набор продуктов такой:

  • 5 стакана сахара;
  • стакан муки;
  • 2/3 стакана воды;
  • сода на кончике ножа;
  • столовая ложка растительного масла.

Пошаговый рецепт

Секрет создания постных вафель таится в следующем:

  1. Муку перемешать с сахаром и гашеной содой.
  2. Добавить воду и растительное масло, после чего замешать тесто.
  3. Готовить на раскаленной вафельнице 2 минуты.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Список ингредиентов

По данному рецепту вафель для электровафельницы потребуется:

  • 1 стол. ложка молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 стол. ложки сахара;
  • 1 стол. ложка какао;
  • 2 стол. ложки сливочного масла.

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ВАФЛИ ДЛЯ МАЛЫША / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬ/ ВАФЛИ В ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЕ / БЫСТРЫЕ ВАФЛИ

Пошаговый рецепт

Как испечь такое шоколадное лакомство описано далее:

  1. Молоко соединить с яйцами и взбить.
  2. Муку перемешать с сахаром, какао и размягченным маслом.
  3. Соединить заготовленные смеси в одну и замешать тесто.
  4. Выпекать на предварительно разогретой электровафельнице в течение 2-3 минут.

Творожные вафли

Я наконец-то снова взялась за вафельницу — с ней у нас какие-то прерывистые отношения 🙂 В этот раз я приготовила вафли на творожном тесте. Их прелесть в том, что снаружи у них — хрустящая корочка, а внутри — нежный кексовый мякиш с легким творожным вкусом.

Эти вафли вкусно есть и сами по себе, с чашкой чая или кофе, и с какими-нибудь сиропами или вареньем в качестве завтрака. Тут уж выбор за вами 😉

Ингредиенты на 16 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Взбиваем масло с творогом и сахаром.

Добавляем яйца и снова взбиваем. Добавляем все сыпучие ингредиенты, просеянные вместе. Замешиваем тесто.

Выпекаем в вафельнице для толстых вафель.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Быстрые творожные булочки без дрожжей

Творожные кексики с малиной

Закусочные творожные палочки

Мамины творожные пончики

Утренние творожные пончики

Творожный кекс с изюмом и орехами

Вафли с жемчужным сахаром

Творожный кекс по ГОСТу

Тонкие вафли

Имбирные вафли

Творожные пончики на скорую руку

Творожный кекс с манго и яблоком

Комментарии

Таки надо покупать вафельницу))Спасибо за рецепт.

Все еще покупаете вафли? Идеальный рецепт домашних хрустящих вафель от Татьяны Литвиновой

  • 1 гость
    Голос против

Танечка, а вафельница у Вас какой фирмы? Можете фото прислать? Давно хочу купить, но никак не определюсь с выбором. Рецепт как и всегда на 10+

  • 1 гость

Свою нынешнюю вафельницу, к сожалению, порекомендовать не могу – она не очень ��
Как найду хороший бытовой вариант – обязательно поделюсь.

  • Helen
  • + 2 гостя
    Голос против

Таня, скажите пожалуйста, можно ли брать для этих вафель “Филадельфию”, и нужно ли менять количество других инградиентов в этом случае? Просто здесь в Мадриде не так просто найти обычный творог.

    Голос против

Попробуйте redmond мультипекарь. У меня на 4 вафли. Бывают на 2 вафли, но тогда их дольше жарить, чем домашние их съедают. Антипригарное покрытие добротное, вафли не прилипают. Греет равномерно.

    Голос против

Вафли в электровафельнице/Waffles

Ух ты! Надо попробовать. У меня из фаворитов вафли с рикоттой не выходят. Эти, думаю, тоже должны понравится ��

    Голос против

А что за рецепт вафель с рикоттой? Не нашла в блоге

    Голос против

Вафли так аппетитно выглядят, что захотелось съесть. Жаль аллергия на глютен.

    Голос против

Урааааа. Татьяна, спасибо огромное за акуталыный рецепт вафель!! На днях подарили мне вафельницу. А теперь и вы радуете новым рецептом. По вашим рецептам готовлю чуть больше 7 лет☺️

6 Классных идей, ради которых ты захочешь купить вафельницу.

    Голос против

Здравствуйте! А зачем класть соду, если в рецепте есть разрыхлитель?

  • 1 гость
    Голос против

Потому что в состав входит творог, что создает более кислую среду и разрыхлитель один не справится. У Татьяны на сайте есть отдельная статья про соду и разрыхлитель, где она как раз рассказывает о таком, можете найти в поиске ��

  • Helen
  • + 4 гостя
  • 1 гость

Я тоже испекла. Очень вкусно, понравились всей семье!

    Голос против
    Голос против

Пекли эти вафли! Вкусные и с сиропами и без! Действительно получились сверху хрустящие, внутри мягкие! От рецепта не отступала. Будем повторять!

    Голос против

Татьяна , а в тонкой вафельнице с таким тестом можно работать ? У меня она плоские вафельки делает..

    Голос против

Теоретически можно попробовать, но толщина вафель у вас будет неравномерной.

Вафельные трубочки МАМИНЫ Тот самый рецепт! / Сладости из детства

    Голос против

Татьяна, что даёт крохмал? Можно ли обойтись без него?

    Голос против

Можно заменить аналогичным по весу количеством муки.

    Голос против

Отличные вафли! Очень понравились! Хоть и делала в тонкой вафельнице. Спасибо за рецепт!

Вафли за 3 минуты (Очень нежные) Из этого теста и Кексы шикарные — попробуйте!

    Голос против

Недавно готовили такие вафли.Полусилось очень вкусно,даже на следующий день.Спасибо за рецепт!

    Голос против

Татьяна, подскажите пожалуйста! Какой консистенции должно быть тесто? У меня оно получилось густое, просто сухое. Добавила дополнительное яйцо и немного молока. Все ингредиенты отмеряю по весам очень точно. В результате вафли получилось выпечь без проблем, но хочется приготовить их правильно.

    Голос против

Вафельные трубочки останутся хрустящими даже с кремом. /Wafer rolls

И еще один вопрос. Сливочное масло здесь должно быть размягченное или растопленное?

    Голос против

Тесто должно быть чуть гуще, чем для кекса. То есть лепить из него нельзя.
Мука, в зависимости от влажности, может абсорбировать большее или меньшее количество влажных ингредиентов. Поэтому добавлять ее лучше по возможности постепенно, глядя на консистенцию теста в процессе замеса.
А масло должно быть размягченное.

  • 1 гость
    Голос против

Девочки, подскажите, кто делал вафли, какая у вас вафельница? Какую можете порекомендовать?

    Голос против

Вафли готовили и не один раз, получается очень вкусно. Вафельница Moulinex SW 6118,в комплект идут еще пластина для гриля и сэндвичей,пользуемся пол года,пару раз в неделю минимум,очень довольны.

  • 3 гостя
    Голос против
    Голос против

Уже много лет Beem Multi-Star Superior 5 in 1. Довольна в той или иной мере всеми плитками, но самые ходовые вафельница и сэндвичница.

  • 1 гость
    Голос против
  • Gla_mur
  • 0 гостей
    Голос против

Очень вкусные вафли! Снаружи хрустящие, внутри мягкие. Только тёплые не люблю, на мой вкус слишком жирно. Холодными вкуснее) Идеальная сладкость! Особенно понравилось, что тесто густое и хорошо пропекается с обеих сторон, не нужно переворачивать вафельницу. У меня был довольно влажный творог, крупные яйца и домашний крахмал, поэтому муки ушло только 180гр (у меня во всех рецептах муки уходит меньше на треть). Из указанного количества теста получилось 18 средних вафель.

  • 3 гостя
    Голос против

Татьяна, а можно ли часть теста оставить в холодильнике и выпекать скажем на след. утро? Так как для нашей семьи порция большая, а вафли любим тёплые! Или с данным тестом лучше ополовинить?

  • 1 гость
    Голос против

Надолго оставлять тесто с содой и/или разрыхлителем в составе не стоит – оно меняет свои свойства. Максимум, на сколько мне удавалось оставлять такое тесто – часов 8.

  • id21892022
  • + 2 гостя
    Голос против

Спасибо ?, не стала без вашего ответа оставлять тесто) испекла сразу) угостила соседей ?) ещё и нам осталось, вкусные вафли я их и без всяких поливок трескаю?

  • Helen
  • + 6 гостей
    Голос против

Я готовила тесто заранее без разрыхлителя и соды. На завтра дала постоять при комнатной температуре, вмешала разрыхлитель с содой (важно тщательно перемешать) и все получилось замечательно ��

Вкуснейшие вафли на завтрак! Простой и быстрый рецепт | Кулинарим с Таней

  • 4 гостя
    Голос против

Сладкие Вафли Идеальный Рецепт, Я их Постоянно Готовлю + Конкурс | Ольга Матвей

Мама дорогая, как же они прекрасны!
Недавно купила вафельницу и несколько рецептов испробовала на остатках закваски. С пылу с жару они ничего, но как полежат, отсыревают.
На вашем сайте присмотрела несколько рецептов, но не этот.
А тут вдруг образовался остаток творога и вспомнила, что вроде бы видела у вас и творожные вафли. Нашла, испекла, попробовала и пришла в восторг – ОНИ!
Хрупкая карамельная корочка и нежнейшая серединка – что доктор прописал. В следующий раз брошу щепотку соли.
И, конечно, с воодушевлением, осваивать остальные ваши рецепты вафель!