Мастер-класс Еда из огня. Готовим в камине

Еда из огня. Готовим в камине

Считается, что в камине готовить непросто. Однако это совсем не так.

В горшочке, например, получается готовить «в удовольствие».

Главное, ставить горшочки не в самый огонь, а на угли.

1. Например — картошка с грибами, сливками и сыром.

Порезать так, как вы привыкли — можно крупно, можно не очень.

Уложить слоями: картошка, грибы, по желанию — слой лука и опять в том де порядке.

Слои присаливать и по желанию посыпать зеленью и обязательно сыром.

Наверх тоже натертый сыр.

Закрыть крышкой и поставить горшочки в камин.

2. Или вот еще старинный рецепт — мясо с тыквой.

Берем тыкву, картошку, говядину, морковку, лук, зелень.

Все моем, режем и складываем в горшочки слоями. Солим.

Заливаем водой так, чтобы прикрыло все ингредиенты.

Накрываем крышкой и ставим в камин.

3. Курицу с гречневой кашей можно приготовить так:

Возьмите лук, морковь, куриные крылышки или грудку, гречку.

Все промыть, порезать, сложить в горшочек, залить водой и посолить.

Накрыть крышкой и поставить в камин.

Ниже — мой рецепт, показанный «в действии».

Готовка пищи

  • История
  • Обсуждение (0)

Готовка поможет сделать из неприготовленной пищи съедобную и более полезную. Приготовленная пища дает больше сытости и часто восстанавливает здоровье с рассудком. Есть три способа приготовления еды:

Огонь

Самый простой способ приготовить пищу — обжарить её на огне. Чтобы начать готовить, просто возьмите в руку еду и кликните ею на костер/кострище. После того, как пища была приготовлена, она автоматически помещается в свободную ячейку инвентаря. Приготовленная таким образом, еда обычно даёт небольшой бонус к здоровью и сытости.

Некоторые овощи лучше готовить именно таким образом, чем использовать как ингредиент в казане. Например:

Также есть и обратный пример, например, кукурузу (+3 +25 ) лучше потреблять в сыром виде, чем в готовом (+3 +12.5 ).

Сушилка

Используйте сушилку, чтобы сделать запас мяса для долгосрочного хранения, особенно если у вас нет холодильника. После высушивания мясо становится вяленым и портится намного медленнее. К тому же, вяленое мясо даёт больше бонуса к здоровью, чем сырое или даже пожаренное, и даёт значительный бонус к рассудку. Чтобы высушить кусок мяса, просто поместите его на сушилку. Список мяса, которое можно высушить, приведён ниже:

Продукт Время сушки Результат
2 дня
1 день
1 день
1 день
1 день
1 день
2 дня
1 день
2 дня
2 дня
2 дня
1 день
1 день
2 дня
1 день
2 дня
0,25 дня

Казан

Строение из вкладки «Еда», которое даёт возможность готовить из различных продуктов питания более полезную и сытную пищу, по сравнению с исходными ингредиентами. Все рецепты можно найти здесь.

Всего существует 58 рецептов для казана (включая рецепты из DLC и Don’t Starve Together).

Разведение огня

  • Править код
  • История
  • Обсуждение (0)

Огонь

Информация

Описание

Огонь — это один из источников тепла в The Long Dark. Он позволяет согреться в плохую погоду, с его помощью можно растопить снег, разогреть некоторые консервы (например, банку персиков), приготовить чай, кофе, пожарить мясо, а также защититься от хищников.

Содержание

  • 1 Разведение
  • 2 Эффективность топлива
  • 3 Описание возможностей
  • 4 Места для разведения
  • 5 Интересные факты
  • 6 Галерея
  • 7 Примечания

Разведение [ править | править код ]

Попасть в меню «разведения огня» можно несколькими способами:

  • через круговое меню, выбрав раздел «действия в лагере», затем «развести огонь», либо же через кнопку «развести огонь» (клавиша «4» по умолчанию) и указав корректное место разведения;
  • нажав на потухший костёр, гриль, брандспойт, печь, печку-буржуйку, печь для дров, камин или кузнечный горн.

Меню выбора «разведения огня» делится на 4 подпункта:

В верхней части экрана можно увидеть параметры «навык разведения огня», «шанс развести огонь» и «приблизительное время горения». Шанс разведения огня зависит от выбранных в меню вариантов и от соответствующего навыка. На первом уровне навыка шанс разведения огня равен 40 %. Чем ниже шанс разведения — тем труднее развести огонь с первой попытки.

Время разжигания огня для разных воспламенителей разное. Дольше всего огонь разжигается при помощи увеличительного стекла — 7 минут. Время разжигания для картонных спичек — чуть больше 5 минут, для деревянных спичек, огнива и факела — 5 минут, для фонаря — чуть меньше 5 минут.

СОВЕТ: следите за временем горения пламени, так как оно может погаснуть в самое неподходящее время — например, в середине приготовления пищи или во время сна. Возможна и обратная ситуация — если добавить слишком много дров в огонь, то чаще всего они будут потрачены впустую. У разных видов дров разное время прогорания, и иногда приходится их комбинировать, чтобы добиться оптимального времени горения костра.

Таблица разведения и поддержки огня [3] :

Элемент розжига Материал К шансу розжига К времени горения
Воспламенитель Картонные спички -5%
Зажженный факел +0%
Зажженный фонарь +0%
Зажженный морской фальшфейер +0%
Деревянные спички +0%
Увеличительные стекла +0%
Огниво +10%
Топливо Фонарь +0% 10 минут
Древесина +0% 30 минут
Еловые дрова +5% 1 час 30 минут
Кедровые дрова +20% 1 час
Полено +12% 2 часа
Книга +40% 18 минут
Палка +20% 7 минут
Уголь [2] 1 час
Горючее Горючее +40%
Масло для ламп (0.3 л) из канистры с горючим или топлива для фонаря +40%
0.1 кг из банки с порохом +40%

При неудачной попытке розжига у вас потратятся воспламенитель (например, 1 спичка или ухудшится состояние огнива), а также трут и горючее, если они были выбраны при розжиге.

СОВЕТ: при необходимости очень быстро развести огонь целесообразно воспользоваться горючим, поскольку оно сильно ускоряет процесс разведения и увеличивает шансы на успех, но злоупотреблять этим не стоит — обычно горючее попадается нечасто, а масло весьма дорого для этой цели.

СОВЕТ: при дефиците расходуемых воспламенителей имеет смысл держать в запасе фонарь и зажигать сначала его, а потом от зажженного фонаря разжигать огонь. В этом случае при неудачном розжиге попытку можно тут же повторить с тем же зажженным фонарем без дополнительной траты других воспламенителей.

Эффективность топлива [ править | править код ]

Все виды топлива.

Так как все встречающееся топливо в игре не унести с собой, иногда приходится выбирать, что из дров надо оставить, а что обязательно взять с собой. Конечно, по большей части, все-таки стоит ориентироваться на необходимое время горения. Например, если нам необходимо приготовить только 1 кусок сырого мяса, то сжигать, например, полено — бессмысленно, так как остается лишнее время горения.

Материал Вес, кг К времени горения, мин Время/Вес К температуре, °C
Палка 0.15 7 46.7 +1
Фонарь 0.30 10 33.3 +1
Книга 0.50 18 36 +2
Древесина 0.25 30 120 +3
Кедровые дрова 0.50 60 120 +6
Еловые дрова 1.00 90 90 +8
Полено 2.00 120 60 +3
Уголь [2] 0.30 60 200 +20

Описание возможностей [ править | править код ]

После розжига огня, можно открыть «меню костра», в котором показано время горения, температура на которую обогревается воздух, можно добавить топливо и взять фонарь из огня (на 10 минут сокращает время горения пламени).

На камнях у костра или соответствующих элементах печи можно:

  • Готовить едупожарить мясо, заварить чай (из шиповника, грибов рейши и травяной), сварить кофе, разогреть холодную пищу и питьё. Для некоторых операций может потребоваться тара.
  • Пополнить запасы воды — справа сверху показаны запасы воды питьевой и не питьевой, тут же можно растопить снег, из которого получится непитьевая вода, и прокипятить воду, впоследствии чего получим питьевую воду. Возможность этого зависит от наличия и типа тары.

Максимальное время горения огня не ограничено, однако добавить дров можно не более, чем на 12 часов за раз. Если попытаться превысить эту цифру, добавив топлива, то будет высвечиваться уведомление «невозможно сейчас добавить топлива в огонь». Исключение из этого правила есть только у угля, его можно добавить, но время горения при этом не увеличивается, только повышается температура.

Если костёр горел просто на земле, то после истечения времени горения на месте костра останется тлеющая зола, сохраняющая тепло ещё 1-5 минут игрового времени. За это время можно успеть добавить топливо, предотвратив угасание костра.

Из потухшего очага можно достать древесный уголь, который образуется в количестве 1 шт. за час горения огня. В старых кострищах и иных местах для разведения огня, которые есть на карте изначально, древесный уголь обычно уже есть в небольшом количестве (зависит от конкретного места и удачи).

Места для разведения [ править | править код ]

Огонь можно развести:

  • разместив костёр на земле (вне помещения рядом с персонажем);
  • на месте прогоревшего костра (начиная с версии 386);
  • в печи;
  • в печи для дров;
  • в печке-буржуйке;
  • в камине;
  • в топке кузнечного горна;
  • в брандспойте;
  • в гриле.

Как приготовить пищу в домашнем камине

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Количество просмотров этой статьи: 10 411.

Приготовление пищи в домашнем камине романтично, забавно и, безусловно, немного первобытно. В старые времена это было основным способом приготовления еды, сейчас большинство людей камин для этого практически не используют. Вот несколько советов о том, как готовить в камине на древесном топливе.

Мастер-класс: запеканка из картофеля с лисичками

Сытное, вкусное, по-настоящему осеннее блюдо. Приготовить его несложно, ингредиенты просты и доступны каждому, а питательная ценность и удовольствие от еды — колоссальные. Замечательный ужин или обед с собой на работу. Порадуйте себя и своих домочадцев!

Запеканка из картофеля с лисичками

Понадобится:

на 4 порции

  • 1 кг картофеля
  • 600 г лисичек
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 пучка петрушки
  • 150 г сыра
  • 250 мл сливок 20%–ной жирности
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щеткой, очистить и варить около 10 мин в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить, клубням дать полностью остыть и нарезать толстыми кружочками.

2. Лисички перебрать, очистить, вымыть и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук с морковью и подрумянить до золотистого цвета. Добавить лисички, перемешать и жарить около 7 мин. Снять с огня и дать остыть.

4. Картофель, нарезанный кружочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Петрушку вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце, мелко порубить и посыпать картофель.

5. Сверху выложить лисички, жаренные с луком и морковью, и разровнять. Сыр натереть на средней или крупной терке, перемешать со сливками. Немного посолить и поперчить по вкусу.

6. Получившуюся сырно-сливочную смесь распределить по слою грибов с овощами и запекать при 180 °С около 15 мин. Перед подачей на стол запеканке дать немного остыть, затем разделить на порции.