Мастер-класс Как испечь банановый хлеб пошаговый рецепт

Как испечь банановый хлеб: пошаговый рецепт

Когда бананы доходят до такого состояния, что есть их уже не хочется, на помощь приходит этот рецепт. Переспевшие бананы легко превратить в очень вкусный кекс по рецепту моей любимой Кати Иващенко.

Дубль 2. У ВАС ПОРТЯТСЯ БАНАНЫ? ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС! БАНАНОВЫЙ КЕКС.

  • 3 спелых банана;
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 340 гр муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100-150 гр сахара;
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 50 гр шоколада (идеально подойдет горький в каплях, но можно взять любой).

Потрясающий ароматный БАНАНОВЫЙ КЕКС/ХЛЕБ/Banana Bread

Разогрейте духовку до 170 градусов. Крупно нарежьте бананы.

Часть банана я оставила для украшения

Банановый Хлеб ⭐ Американский рецепт

Сливочное масло взбейте с сахаром на средних оборотах до пышной светлой массы

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС. Просто тает во рту!!!!!

Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая, а затем бананы.

Если вы счастливый обладатель планетарного миксера, лучше перемешивать все ингредиенты насадкой-веслом. Я довольно успешно пользовалась вилкой. Бананы во время перемешивания можно полностью растереть, чтобы получилась однородная масса, а можно оставить небольшие кусочки, которые будут иногда попадаться в кексе.

К полученной смеси подмешайте муку и разрыхлитель.

(Не рассчитала с размером мисочки)

Затем добавьте в тесто шоколад.

Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Чтобы кекс было удобнее доставать, на дно можно положить полоску бумаги для выпечки.

Если есть СПЕЛЫЕ БАНАНЫ СРАЗУ готовлю ! На второй день еще вкуснее

Выложите тесто в форму для кекса. Сверху я положила бананы, оставленные для украшения, и присыпала их сахаром.

Если хотите, можно сделать для кекса посыпку-крамбл. Для этого необходимо:

Банановый хлеб или кекс !Видео 2018г!

  • 30 гр сливочного масла
  • 20 гр сахара
  • 60 гр муки
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4-5 грецких орешков, мелко нарезанных

Муку с маслом нужно перетереть до песочной крошки, затем добавить остальные ингредиенты и посыпать кекс.

Фото Кати Иващенко

Поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте от 45 минут до 1 часа. Готовый кекс выглядит вот так (бананы оказались не слишком фотогеничными):

В следующий раз, когда у вас залежатся бананы, вспомните мой рецепт и попробуйте приготовить такой кекс 🙂 Забирайте в Избранное, чтобы не потерять!

Банановый хлеб

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Банановый хлеб отлично подходит для вечернего десерта или полдника. Готовится он около двух часов. Для бананового хлеба понадобятся два-три перезрелых банана, мука, масло, сахар и яйца. Приступаем!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Спелые бананы — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 110 Грамм
  • Сахар — 220 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка
  • Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 280-290 Грамм
  • Грецкие орехи — 10 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Банановый хлеб»

Оценить рецепт Банановый хлеб:

Пожалуйста, введите символы с картинки

несладко вообще положил в 2 раза больше,хрень не сладкая пока в сгущенку не помокаешь есть не возможно.

У вышел отличный банановый хлеб! Сахара положила на 100гр.меньше и все равно сладкий и вкусный получился, видимо, бананы пересладкие ) Вместо масла положила вегетарианский спред, его никто не ел, и масла не оказалось. Спасибо вам за рецепт.

все хотела этот хлеб сделать, наконец решилась. Класс. сахара положила совсем немного, но мне сладкие выпечки не нравится, а тут получилось очень даже вкусненько.

Добавила в два раза меньше сахара, чем указано в рецепте, и хлеб все равно получился очень сладким, думаю в другой раз не добавлять его совсем, тк бананы сами по себе очень сладкие, либо же добавить пару ложек меда. Но рецепт действительно здоровский, готовила в мультиварке, получилось очень вкусно, однозначно еще буду пользоваться этим рецептом№

Пошаговый рецепт приготовления бананового хлеба

Банановый хлеб – это очень вкусное лакомство, которое считается традиционной выпечкой американской кухни. В готовом виде хлеб получается очень нежным, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом банана.

Все рецепты приготовления этого хлеба очень простые. Банановое пюре смешивается с мукой, яйцами и сахаром, а затем выпекается в духовке до готовности. Иногда в тесто добавляют молоко или сметану, а также орехи, цукаты или сухофрукты. Если у вас в холодильнике есть переспелые бананы с потемневшей кожурой, вы смело можете их использовать для этого десерта.

В этой статье я хочу предложить вам несколько рецептов, которые я часто использую, когда готовлю для своих близких.

Рецепт простого бананового хлеба

Ингредиенты

мука 190 г
сахарная пудра 110 г
масло сливочное 130 г
масло растительное 10 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 8 г
ванильный экстракт 5 мл
банан 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, так как само тесто готовится очень быстро. Также можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
  2. Дно формы можно немного смазать растительным маслом.
  3. Берем бананы и очищаем их от кожуры. Бананы должны быть очень спелыми и мягкими.
  4. Выкладываем бананы в миску и разминаем их вилкой до состояния густой кашицы.
  5. Выкладываем в чашу миксера мягкое сливочное масло.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ | банановый кекс с шоколадом и орехами | рецепт Banana Bread

Когда хлеб немного остынет, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся этим нежнейшим десертом. Его можно кушать, как пирог, или намазать сливочным маслом. Мед и варенье тоже отлично сочетаются с таким хлебом.

Банановый хлеб (банановый кекс) — простой рецепт

Видеорецепт бананового хлеба

Посмотрите на видео, как аппетитно выглядит банановый хлеб, приготовленный по этому рецепту.

Банановый хлеб с шоколадом и орехами

Следующий рецепт бананового хлеба очень нравится моим детям. В этом десерте прекрасно сочетается вкус банана, шоколада и грецких орехов.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, нож, разделочная доска, бумага для выпекания, форма для выпечки.

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ (кекс с бананом) — лучший рецепт��Жизнь — Вкусная!

Ингредиенты

мука 230 г
сахар коричневый 75 г
сахарная пудра 30 г
масло оливковое 55 мл
яйца 3 шт.
молоко 60 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 5 мл
соль 5 г
банан 3 шт.
грецкие орехи 150 г
шоколад 75 г

Пошаговое приготовление в духовке

  1. Для начала, включаем духовку разогреваться, так как тесто для бананового хлеба готовится очень быстро.
  2. Рубим ножом грецкие орехи. Кусочки должны быть не очень мелкими, чтобы они чувствовались в хлебе.
  3. Далее мелко нарезаем шоколад.
  4. Берем бананы, очищаем их от кожуры и выкладываем в отдельную миску. Бананы выбирайте спелые, они будут очень мягкими и сладкими. Отлично подойдут переспелые бананы.
  5. Разминаем вилкой бананы до состояния пюре.
  6. Разбиваем в миску с банановым пюре яйца.
  7. Перемешиваем все вилкой до однородного состояния.
  8. Добавляем в смесь коричневый сахар и перемешиваем. Коричневый сахар можно заменить обычным, белым. Если вы взяли не очень спелые бананы, можно увеличить количество сахара.
  9. Добавляем в банановую смесь молоко и оливковое масло, а затем снова все перемешиваем.
  10. Застилаем жаропрочную форму бумагой для выпечки. Если форма у вас силиконовая, застилать ее не нужно.
  11. Добавляем в тесто орехи и шоколад.
  12. Солим получившуюся массу и добавляем ванильный экстракт. Вместо ванильного экстракта вы можете положить 12 г ванильного сахара.
  13. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем сухую смесь в тесто. Если тесто получилось очень жидким, можно добавить еще немного муки.
  14. Вымешиваем тесто до однородного состояния и перекладываем его в форму.
  15. Выпекаем хлеб в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.
  16. Готовность хлеба можно проверить спичкой. Если спичка сухая, хлеб можно вынимать из духовки.

Гордон Рамзи печет банановый хлеб.

Подавать этот хлеб можно как холодным, так и горячим. Он отлично подойдет в качестве завтрака к чаю или кофе.

Банановый хлеб можно печь не только в духовке, он отлично получается в хлебопечке или мультиварке. Используя эту технику, вам не нужно регулировать время с температурой и переживать, что хлеб подгорит. А если в вашей хлебопечке есть функция замеса теста, приготовить вкусный и ароматный банановый хлеб можно всего лишь несколькими нажатиями кнопок.

Пошаговое приготовление в хлебопечке

  1. Бананы порежьте небольшими кусочками и поместите все ингредиенты в чашу, кроме шоколада и орехов.
  2. Включите хлебопечку в режиме замеса теста и вымешивайте его около 7 минут.
  3. Когда тесто станет однородным и все ингредиенты будут перемешаны между собой, добавьте измельченные орехи и шоколад.
  4. Месите несколько минут, чтобы орехи с шоколадом распределились по всему тесту, а затем нажмите кнопку СТОП.
  5. Соберите все тесто со стенок, немного подровняйте и придайте ему округлую форму.
  6. Включите хлебопечку в режиме «Кекс» или «Выпечка» и нажмите кнопку ПУСК. Время приготовления программа устанавливает самостоятельно, но в среднем, оно должно быть около часа.
  7. По окончании программы проверьте готовность хлеба сухой зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, значит, выпечка готова.

Готовый хлеб нужно немного остудить, а затем подавать к столу.

Банановый хлеб

Видеорецепт бананового хлеба с шоколадом и орехами

Если у вас остались вопросы по технике приготовления хлеба в духовке, посмотрите предложенный видеорецепт.

Диетический банановый хлеб с изюмом

Банановый хлеб, приготовленный по следующему рецепту, можно кушать в пост, так как в его составе нет молочных продуктов и яиц. Также он не содержит сахара, поэтому отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миска, вилка, бумага для выпекания, силиконовая форма для выпекания.

Ингредиенты

мука 280 г
масло растительное 140 мл
сода 1 ч. л.
уксус ½ ч. л.
банан 4 шт.
соль 1 щепотка
корица 10 г
кокосовая стружка 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные бананы выкладываем в миску и разминаем их при помощи вилки. Бананы должны быть мягкими и спелыми.
  2. В отдельную емкость высыпаем муку и соль. Сахар в своем рецепте я не использую, так как бананы сами по себе очень сладкие, а для того, чтобы сделать этот десерт более полезным, замените белую муку на цельнозерновую.
  3. Гасим соду уксусом и добавляем к сухим ингредиентам.
  4. Выливаем растительное масло и смешиваем все до однородного состояния. Готовая масса должна получиться достаточно плотной и пластичной, а если она все еще мягкая, добавьте еще немного муки.
  5. В банановое пюре добавляем корицу и кокосовую стружку, а затем все перемешиваем.
  6. Далее добавляем к бананам мучную массу и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем в тесто изюм и еще раз все перемешиваем. Вместо изюма вы можете использовать чернослив или курагу, получится тоже очень вкусно.
  8. Получившееся тесто выкладываем в форму и распределяем по всей поверхности.
  9. Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут. Проверяйте готовность сухой зубочисткой.

Когда готовый хлеб немного остынет, его можно нарезать и подавать гостям.

Классический банановый кекс «Банановое наслаждение»

Видеорецепт диетического бананового хлеба

Посмотрев данное видео, вы сами убедитесь, что этот вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.
https://www.youtube.com/watch?v=7U3P-yDd5Ck

Если вы находитесь в поисках идеального рецепта хлеба, посмотрите у нас на сайте, как приготовить бездрожжевой хлеб, он очень прост в приготовлении и, к тому же, более полезный. Также не пропустите рецепт очень вкусного Бородинского хлеба.
Чаще всего хлеб пекут в духовке, но посмотрев рецепт приготовления хлеба в мультиварке, вы больше не захотите готовить его по-другому. Не менее популярен и рецепт хлеба в хлебопечке, обязательно его посмотрите.

Банановый хлеб (Banana bread)

суббота, 27 июля 2022 г.

Банановый хлеб (banana bread) — ароматная, нежная и сочная выпечка, которая пользуется популярностью не только в Америке и Австралии, но и по всему миру. Этот сладкий кекс или пирог готовят на основе зрелых бананов, а состав теста может меняться в зависимости от предпочтений кулинара.

В качестве основы для бананового хлеба используются зрелые и душистые бананы. Лично я плоды, мякоть которых превратилась в кашу и потемнела, никогда не добавляю. А вот бананы с потемневшей кожицей, порой в точечку, но при этом с упругой мякотью — в самый раз. Причем, чем слаще бананы, тем меньше сахара добавляем в тесто.

ПЕРЕСПЕЛИ БАНАНЫ? Готовлю невероятную вкуснятину, БАНАНОВЫЙ ПИРОГ или БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, но можно приготовить банановый хлеб с мукой первого и даже второго сорта (количество нужно корректировать). Растительное масло добавляйте рафинированное, то есть без запаха. Куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего бананового хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Как приготовить банановый хлеб — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 38 — 04.09.2012

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.В отдельной миске соединяем 220 граммов пшеничной муки высшего сорта, 10 граммов разрыхлителя теста и щепотку мелкой соли.

Тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито — так мучная смесь дополнительно насытится кислородом и уйдет возможный мусор.

Юлия Высоцкая — Банановый хлеб с шоколадом и орехами

В объемной посуде будем делать тесто. Для этого чистим 2 банана среднего размера (общий вес мякоти — 250 граммов), добавляем к ним 120 граммов сахара.

Обалденный банановый хлеб ( всё смешал и в духовку ) // Банановый кекс

Разминаем бананы с сахаром обычной вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Затем добавляем 3 куриные яйца — просто перемешиваем.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и вмешиваем его в банановую основу.

ДЕТИ будут в ВОСТОРГЕ! Этот РЕЦЕПТ покорит всех! ВСЕ смешал и в духовку!

Добавляем сухую смесь из шага 3.

Перемешиваем все продукты, чтобы получилось вязкое, но не очень жидкое тесто. Влажность муки у всех разная, поэтому по необходимости добавьте ее, если нужно.

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем растительным маслом без запаха, чтобы банановый хлеб не прилип. Выкладываем в подготовленную форму тесто.

Чистим третий банан, разрезаем его вдоль пополам и кладем половинки на тесто.

Выпекаем домашний банановый хлеб при 180 градусах около 1 часа. Время выпечки очень зависит от особенностей каждой конкретной духовки. У меня газовая, нижний нагрев, без конвекции. Если в процессе выпечки верх хлеба будет сильно румяниться, прикройте его пищевой фольгой.

Банановый кекс (хлеб) — пошаговый рецепт приготовления

Даем банановому хлебу немного остыть, достаем его из формы и полностью остужаем. Нарезаем ломтиками и наслаждаемся.

Ароматный, сочный и очень вкусный Banana bread у вас дома. Полиночка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.

  • банан — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 200 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • фундук — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления бананового хлеба отлично подойдет оливковое масло первого холодного отжима: оно сделает вкус выпечки более изысканным и насыщенным.

Банановый ХЛЕБ (КЕКС) ☆ Banana BREAD

Если пюре из бананов слишком сочное, переложите его в марлю, сложенную вчетверо, сформируйте узелок и подвесьте на пару часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Ключевые слова

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Экзотические фрукты и ягоды давно уже стали привычными на нашем столе, как и наши родные, .

Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь .

Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с .

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего .

Одно из самых распространенных современных заблуждений – о вреде хлеба. Наши предки считали, что .

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того .

Этот банановый кекс — идеальное использование переспелых бананов. Больше всего я люблю есть его с .

Хочу оставить свой комментарий, просто потому что если бы я сначала прочла комментарии, а не испекла кекс, то и не решилась бы испробовать этот рецепт. Я делала практически по рецепту, единственное что видимо у меня слабая мука, но масла мне понадобилось намного меньше, я влила около 3 столовых ложек, и то можно было и без него вообще обойтись. Пекла при 160С час, потом 30 минут кекс отдыхал в закрытой выключенной духовке. Он отлично поднялся, получился очень красивого бежевого цвета с темными вкраплениями орехов, в меру сладкий (я не люблю очень сладкие кексы), очень вкусный и ароматный. Крошка сверху — прекрасное дополнение к привычному, в общем-то, рецепту хлеба. Советую всем, пеките-не бойтесь 🙂 усилий минимум, результат отличный.

Ну собственно приготовила. . вывод? Жаль потраченных продуктов. Получился даже не хлеб, а что-то красивое снаружи, но страшное внутри. Домочадцы, так кружившие в ожидании у духовки пока он готовился, и вдыхавшие банановый аромат, отказались наотрез пробовать эту «серую гадость». Однозначно, это не в копилку рецептов.

готовлю этот хлеб давно и часто . дети очень любят. Но я использую грецкие орехи и сл.масло. Очень вкусно получается , а для большего аромата беру спелые ( чёрные) бананы

Да, банановый хлеб обычно получается влажный и тёмный, от него этого и ждут. Пюре из банана можно положить в сито под гнёт, чтобы удалить лишнюю влагу и получить ещё более концентрированный банановый аромат.

А мне не очень понравился( Внутри он как-будто не пропекся и серый, так должно быть?

Банановый ХЛЕБ к чаю за 5 минут + время на выпечку!

Очень нежная хрустящая корочка! И воздушная душистая мякоть, но жииииирненький. Мммм. Может масла чуть меньше надо?