Мастер-класс Запеканка из риса с фаршем и кабачками

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Пирог с овсянкой

Кулич творожный (бездрожжевой)

Манник творожный

Банановые вафли

Шоколадные вафли

Предлагаю вам вариант «ленивых голубцов» .
Запеканка понравилась всей семье . Попробуйте и вы

Ингредиенты

кабачок 300 г
помидоры 2 шт (средних, примерно 160 гр)
рис 50 г
фарш 150 г
сыр 35 г
яйцо 1 шт
чеснок 2 зубчика
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.

Посолить, отжать жидкость.
Помидоры нарезать кружочками.

Раздавить чеснок ножом и измельчить.
Взбить яйцо с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком.

С риса слить воду и перемешать с фаршем,присолить массу .

Кабачок выложить в жаропрочную форму,слегка смазанную растит.маслом.

Выложить помидоры,немного посолить слой .

Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.

Выпекать запеканку в духовке при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита.

P.S. Калорийность на 100 гр -127 ,Б-8,6 , Ж- 5,6 , У-10,1

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Домашний Лимонад

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА!

Торт — Пирожное ПАВЛОВА. Воздушный Десерт

Творожные Сырки с Начинкой. Десерт Без Выпечки

Творожный Торт Без Выпечки. Чизкейк с Клубникой

Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе «Запеканки с мясом»

Запеканка из курицы с картофелем

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Запеканка из фарша и картофеля

Запеканка из курицы с кабачками

Картофельная запеканка с фаршем «Пастуший пирог»

Картофельная запеканка с курицей и сметаной

Картофель с фаршем запеченные под сыром

Фасолевая запеканка с куриной грудкой

Картофельно-мясная запеканка Пармантье

Запеканка «Ленивые голубцы»

Пастицио

Запеканка из риса, фарша и перца под томатным соусом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Люблю эту запеканочку. В сезон кабачков делали не раз. Мама тоже взяла рецептик в оборот

В этот раз использовала моцареллу.
Вкусно!

Еще один отчетик
Вкусно!

Тоже очень понравилось

Вкусно и красиво! Спасибо!

Фотоотчеты к рецепту

22 августа 2022 г.

22 августа 2022 г.

  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2021
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Модератор: Модераторы

Запеканка с кабачками,фаршем и рисом

Morvolna » Сб июн 07, 2022 9:54 pm

Предлагаю вам вариант «ленивых голубцов» .
Запеканка понравилась всей семье . Попробуйте и вы

Кабачок — 300 г
Помидоры -2 шт (средних,примерно 160 гр)
Рис — 50 г
Фарш — 150 г
Сыр — 35 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло
Соль

Приготовление

Рис залить кипятком на 20-25 минут.
Кабачок натереть на крупной терке и оставить минут на 10.

Фото-отчеты

елена62 » Сб июн 07, 2022 10:07 pm

Morvolna » Сб июн 07, 2022 10:10 pm

елена62 » Сб июн 07, 2022 10:41 pm

Kokosha » Вс июн 08, 2022 1:13 pm

Melodi » Пн июн 09, 2022 1:25 pm

Сладкая_Булочка » Пн июн 09, 2022 2:35 pm

Morvolna » Пн июн 09, 2022 2:39 pm

nataliaTim » Пн июн 09, 2022 4:09 pm

Melodi » Пн июн 09, 2022 5:24 pm

Morvolna » Пн июн 09, 2022 5:44 pm

Melodi » Пн июн 09, 2022 6:31 pm

Melodi » Пн июн 09, 2022 7:53 pm

Morvolna » Пн июн 09, 2022 8:49 pm

Melodi » Пн июн 09, 2022 9:01 pm

Запеканка с кабачками

Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и станет центральным блюдом.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем:

Рис залить кипятком на 20 минут.

Кабачок натереть на крупной терке.
Посолить, отжать жидкость.

Помидоры нарезать кружочками.

Раздавить чеснок ножом и измельчить.

Взбить яйцо с сыром, натертым на мелкой терке, и чесноком.

С риса слить воду и перемешать с фаршем.

Кабачок выложить в жаропрочную форму.

Смазать взбитым яйцом с сыром и чесноком.

Выпекать запеканку из кабачков с фаршем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

dreamer Четверг, 11 Июля 2022 г. 20:30 #

превосходный рецепт, и такой красивый)) благодарю!

nakuxne Пятница, 12 Июля 2022 г. 10:28 #

Спасибо, я старалась

Алена Пятница, 19 Июля 2022 г. 22:16 #

Обожаю такие рецепты! Из простых продуктов такая красота-вкуснота)) Завтра же сделаю запеканку из кабачков с фаршем

Яна Вторник, 23 Июля 2022 г. 22:00 #

Здорово!спасибо вам большое!)))выручили!а то я голову сломала,что же завтра любимому приготовить,быстро и вкусно.думаю, у меня все получится))

Ася Пятница, 26 Июля 2022 г. 19:21 #

Сделала. Спасибо! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно!

Люся Вторник, 10 Сентября 2022 г. 13:59 #

Прекрасный рецепт. Когда в первый раз сделала, сыну очень понравилось. Это блюдо занимает теперь одно из первых мест в моей кулинарной копилке.

Эми Суббота, 14 Сентября 2022 г. 10:50 #

класно,красиво и очень вкусно

Ксю Суббота, 21 Сентября 2022 г. 13:58 #

Так аппетитно. Пошла готовить)

татьяна Вторник, 22 Октября 2022 г. 12:29 #

Сделала ! Очень понравилось

нота Четверг, 24 Октября 2022 г. 13:34 #

скажите какая форма должна быть. керамика,стекло или подойдет с атипригарным покрытием

мария Четверг, 07 Ноября 2022 г. 20:44 #

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила

мария Четверг, 07 Ноября 2022 г. 20:46 #
Elena_H Пятница, 10 Января 2022 г. 19:39 #

Почему у меня рис остался сырым?

Рис использовался пропаренный.

Светлана Среда, 28 Мая 2022 г. 17:04 #

спасибо рубрике за простые и вкусные рецепты,часто пользуюсь ими и родным посоветовала вступить в вашу группу,СПАСИБО

Ольга Понедельник, 02 Июня 2022 г. 23:44 #
Ольга Понедельник, 02 Июня 2022 г. 23:47 #

Спасибо, очень выручают, когда хочется новенького. Очень вкусно, многое уже готовила.

диана Вторник, 03 Июня 2022 г. 14:17 #

Здравствуйте. А можно баклажаны вместо кабачка?

татти сон Среда, 16 Июля 2022 г. 18:28 #

прикольный рецепт!пойду приготовлю

гранпри Среда, 16 Июля 2022 г. 18:30 #

пошла готовить нямку

АНЯ Среда, 16 Июля 2022 г. 18:33 #

не рецепт а ЕРУНДА.

НЕ ГОТОВТЕ РИС СЫРОЙ ОСТАЛСЯ

Валентина Суббота, 19 Июля 2022 г. 12:06 #

Рецепты шикарные очень люблю запеканки из кабачков,спасибо

Ирина Понедельник, 21 Июля 2022 г. 12:21 #

Приготовила, очень вкусно получилось! Рис приготовился, а если у кого он сырой остался, то может что-то не так делали?

Елена Среда, 23 Июля 2022 г. 13:01 #

Готовила в мультиварке, в режиме «Выпечка». Все получилось отлично. Единственное — рис я немного проварила перед тем, как в фарш добавлять. Спасибо за хороший рецепт)

ратмир Пятница, 25 Июля 2022 г. 15:01 #

Очень вкусно, спасибо!

Анна Четверг, 21 Августа 2022 г. 17:30 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо.

евгения Вторник, 09 Сентября 2022 г. 12:22 #

Спорить по поводу готовности риса бессмысленно.рис басмати и в кипятке настоится,а проверенный надо проверить. надо просто чуть-чуть подумать и пробовать на вкус

евгения Вторник, 09 Сентября 2022 г. 12:24 #

Извините за опечатку,конечно же не проверенный,а пропаренный

Галина Среда, 24 Сентября 2022 г. 16:12 #

Спасибо за замечательный рецепт! Все получилось. После дебатов по поводу риса я решила не сливать сок из кабачков, чтобы рису было чем провариваться. Запеканка вышла сочная и очень вкусная.

Надежда Суббота, 11 Октября 2022 г. 11:59 #

Лежали кабаки незнал, что из них сготовить и нашла ваш рецепт, большое спасибо, все получилось очень вкусно, рис мягкий все сготовилась на 5+.

наталия Среда, 01 Июля 2022 г. 14:58 #

Скажу вам так!Сначала научитесь писать без ошибок.А потом уж и пишите гадости.

Оксана Пятница, 17 Июля 2022 г. 18:57 #

Спасибо за рецепт! у меня тоже рис остался немного непровареным. Но это не такая проблема — либо класть в фарш полувареным уже, либо чуть дольше подержать в духовке при чуть меньшей температуре. Просто учту в следующий раз. Сок с кабачков не сливала по совету выше, получилось хорошо. И мне показалось, что в кабачки хорошо бы добавить немного муки, чтобы потом держались вместе, а то кусочком запеканка у меня не доставалась, кабачки вываливались. Или можно вообще смешать фарш с кабачками). В общем, отличный рецепт, простой и недорогой!

Дарья Суббота, 10 Октября 2022 г. 13:15 #

Что бы рис дошел, подольше замачивать можно. У меня все хорошо. Только на мой вкус сдела бы еще один слой помидор после кабачков.

Анонимус Понедельник, 19 Октября 2022 г. 01:33 #

Присоединяюсь к предыдущим ораторам, рис надо запаривать дольше 20ти минут, однозначно, а в кабачки добавить муки.

яна Четверг, 09 Июня 2022 г. 16:00 #

получилось очень вкусно Это отличный рецепт я еще добавляла грибы грибы после мясо и еще яйцом Я поливала за 10 минут до конца приготовления вышла мега супер бомба вкусно

Мила Понедельник, 04 Июля 2022 г. 14:42 #

Спасибо!Великолепно. Ставлю 100 баллов

регина Пятница, 07 Октября 2022 г. 17:37 #

Поверила комментариям..и зря. кабачок сырой а сыр сгорел. не рекомендую

Юлия Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 21:40 #

Деньги и время на ветер!

Анна Пятница, 04 Июня 2021 г. 18:36 #

Запеканка просто МЕГА вкусная ,я рис отварила до полуготовности,фарш обжарила,кабачки хорошо отжимала от жидкости.Классный летний рецепт!

В духовке, Запеканка с фаршем

Запеканка с фаршем в духовке – очень простое блюдо, однако, его преимущество перед жареными блюдами безусловны. Подробней про запеканку с фаршем в духовке.

В духовке

Рецепт очень вкусной запеканки из овощей и мясного фарша с сыром и яично-сметанной заливкой! Именно кабачки придают запеканке отличительную особенность, ведь сочетание картофеля и мяса в подобного рода блюдах уже стало классикой — им сложно удивить. Запеканка получается высокой, многослойной, сочной, сытной — идеальный вариант для будничного обеда или ужина!

Сочная, сытная, очень вкусная и ароматная запеканка из свиного фарша с кабачками, помидорами и сыром — прекрасное блюдо для семейного обеда! Овощи и мясной фарш прекрасно дополняют друг друга, блюдо получается полноценным и не нуждается в гарнире.

Рецепт нежной, сочной и ароматной запеканки с кабачками, молодой капустой и фаршем. Мясной фарш быстро потушим с помидорами для насыщенности, потом выложим его между слоями капусты с кабачками, а сметанно-яичной смесью скрепим все компоненты. И без сыра не обойтись, он гармонично дополнит запеканку сливочными нотками.

Летняя запеканка из кабачков с мясом и овощами для всей семьи.

Из кабачков можно приготовить огромное количество различных вкусных блюд, но полезнее всего кабачки в запеченном виде. По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с мясным фаршем, рисом, помидорами и сыром.

Тефтели, запечённые с картофелем в духовке, — блюдо не только вкусное, но и удобное, поскольку и мясные шарики и гарнир к ним готовятся одновременно. Чтобы картошка успела пропечься, предварительно ее нужно отварить и размять. Пропитываясь мясными соками во время запекания, картофель становится очень вкусным, а тефтели под слоем томатного соуса получаются сочными и выглядят ярко.

Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами — тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с фаршем, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов!

Вкусную и сытную запеканку с мясным фаршем приготовить несложно. Благодаря разнообразию сочных и ароматных компонентов — индюшиному фаршу, грибам, шпинату, сыру, яйцам, сметане — вкус блюда получается насыщенным и ярким. Запеканка очень нежная, напоминает суфле под аппетитной сырной корочкой.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Большие пестрые котлеты, на самом деле – маленькие запеканки из фарша, сыра и овощей. Все эти дополнения делают их мягкими сочными и вкусными.

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Очень нежные и сочные получились запеканки из кабачков с курицей. И форма маленьких запеканок очень удобная, как котлеты. Запеканки из кабачков вкусные теплые и холодные.

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет «шубка» из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

Капустная лазанья с мясным фаршем, грибами и сыром — альтернативный вариант лазаньи, без использования теста.

Баклажаны, запеченные с мясным фаршем в соусе. Очень вкусное блюдо.

Мусака с мясным фаршем, баклажанами, помидорами. Вкусно! Кто любит, конечно, такое дело;)

Запеканку из пельменей особенно оценят мужчины. А готовится такая запеканка очень просто. Пельмени не нужно даже размораживать.

Пастуший пирог еще называют шепардским пирогом. А на самом деле это очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Сочная мясная начинка под картофельно-сырной корочкой – такая вкуснятина! Слои можно менять местами, увеличить их количество, внести кое-какие изменения в начинку, но не так уж и много. Англичане очень консервативны и придерживаются правил даже в кулинарии столетиями.

Мусака, как современное греческое блюдо, появилась сравнительно недавно. Впервые этот рецепт был опубликован знаменитым греческим кулинаром Николасом Целементесом в 1910 г. Вероятнее всего, основой для этого блюда было блюдо Османского периода греческой истории — мусакка, которое готовилось из фарша баранины (говядины), баклажанов, помидоров, трав и специй.

Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Кабачковая запеканка с рисом и мясным фаршем — очень нежная и сочная запеканка из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину один раз, и вы будете готовить ее постоянно!

Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо — запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

Мясные фрикадельки в сочетании с овощами и грибами — отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Запеканка с фрикадельками, овощами и вешенками получается не только сытной, но и вкусной. Колобки из мяса получаются сочными, а кусочки овощей окружены нежной омлетной массой.

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.

Фрикадельки из мясного фарша, запечённые на «подушке» из кабачково-яичной смеси, под расплавленной сырной корочкой — блюдо, которое покорит вас простотой, лёгкостью приготовления и отменным вкусом. Такая запеканка получается сытной и самодостаточной, вполне подойдёт для повседневного обеда или ужина.

Простая в приготовлении лазанья из кабачков — сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить на обед или ужин. Лазанья готовится из овощей и куриного фарша. Если заменить листы теста тонкими ломтиками кабачков, то получим очень вкусную лазанью из кабачков с фаршем.

Белокочанная молодая капуста, фаршированная мясным фаршем с овощами и зеленью – это интересное блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит вас вкусом и внешним видом. Капуста в таком исполнении может стать даже центральным блюдом праздничного стола. Сочетание мясного фарша и капусты очень удачное, вкус всем знаком и любим, так как блюдо похоже на очень большой голубец.)

Очень нежные, сочные и вкусные мясные кексы с сыром, которые подойдут к любому столу. Маленькие мясные запеканки также удобно брать с собой на работу.

Некоторые старинные кушанья сегодня не только не готовят, но многие и не слышали о них. Например, праздничное славянское блюдо яблочник. Это, несмотря на странное название, запеканка из картофеля, мясного фарша и грибов. Наши предки знали толк в еде и любили хороший стол, и этот рецепт картофельной запеканки тому доказательство!

Предлагаю отличную идею приготовления небанальной запеканки из картошки, мясного фарша и сыра. Соединяем натёртую картошку, мясной фарш, лук и яйца, для аромата добавляем чеснок и сушёный розмарин, и запекаем. Но затем, в отличие от классических рецептов, готовую запеканку разрезаем на части, дополняем сметаной и сыром, соединяем попарно — и еще на несколько минут в духовку. Технология несложная, а блюдо получается очень вкусным.

Пастуший пирог — рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

Картофельная запеканка в силиконовой форме — интересная подача картофельной запеканки.

Прекрасная альтернатива котлетам — хлебная запеканка с фаршем.

Рулет из мясного фарша с рисом и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге в духовке, — блюдо не только очень вкусное, но и весьма эффектное в подаче! Такой мясной «батон» можно смело подавать на праздничный стол и особенно уместно он впишется в пасхальное меню. Оригинально и вполне бюджетно!

Обычное блюдо — запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось)

Вкусное блюдо для обеда — это сытная и сочная запеканка с куриным фаршем, рисом, кабачками, яйцами и сыром. Такая запеканка готовится просто.

Вкусный и сытный пирог из лаваша, пропитанного яично-сметанной заливкой, с начинкой из мясного фарша, обжаренных грибов и капусты, — прекрасное блюдо для семейного ужина. Что там по сложности приготовления, спрашиваете? Всё просто: нарезаем, обжариваем, выкладываем слоями и запекаем в духовке. Теперь можно приступить к дегустации запеканочки.

Вкусная воздушная запеканка из кабачков с мясным фаршем, помидорами и сыром. Нежные кабачки придают сочность, обжаренный с луком свиной фарш — сытность, помидоры — приятную кислинку, сыр — румяную корочку. А секрет пышности запеканки в добавлении взбитых яичных белков к остальным компонентам. Немного придётся повозиться с подготовкой, но результат того стоит!

Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, но вкус мусаки незабываем. Как известно, дело тут в правильном сочетании продуктов — спелые помидоры, баклажаны и фарш, желательно из молодой баранины. Конечно же, есть в рецепте и секретные ингредиенты, которые создают тот самый, неповторимый вкус греческой мусаки — это белое сухое вино, в котором тушится фарш, и специально приготовленный соус на основе знаменитого соуса бешамель.

Сочная куриная запеканка с яблоками и сыром точно покорит вас с первого кусочка. Рецепта более сочной, вкусной и полезной запеканки найти нельзя. При минимальном количестве ингредиентов у вас получится прекрасный обед или ужин для всех членов семьи, даже для самых маленьких.

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб (или точнее мясную буханку — англ. meat loaf) можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мясной хлеб получается очень сочным и вкусным. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Мясо с овощами — что может быть лучше? Блюдо простое, вкусное, здоровое и из самых обычных продуктов.

Особенность этой пиццы в том, что в ее основе нет лепешки из теста, так как корж приготовлен из куриного фарша. Для начинки куриной пиццы лучше всего использовать овощи и грибы.

Если вы любите вкусно и сытно покушать, приготовьте картофельную запеканку с соусами болоньезе и бешамель. Я бы ещё назвала это блюдо картофельной лазаньей. Рецепт включает в себя несколько этапов: готовим два вкусных соуса — бешамель и болоньезе, а затем соединяем эти соусы с картофелем и сыром и запекаем в духовке. Поверьте, это будет очень вкусно.

Заморская «мясная буханка» или «мясной хлеб» (meat loaf), а по нашему — мясная запеканка, готовится из мясного фарша. К фаршу можно примешать любые добавки (грибы, овощи, сыр, сухофрукты и т. д.). В этом рецепте я расскажу как приготовить классическую «Мясную буханку».

Очень вкусная и сочная запеканка картофельная с фаршем и овощами.

Красивая, сытная и очень вкусная запеканка из картофельного пюре с мясными шариками из говяжьего фарша и цветной капустой под соусом бешамель. Получается полноценное второе блюдо из категории «два в одном», ведь и основное (тефтели), и гарнир (картофель с капустой) готовятся одновременно. Немножко придётся повозиться, но это того стоит — запеканка получается вкуснейшая!

Фарш – это такой мясной полуфабрикат, из которого быстро готовят многие вкусные и сытные блюда. Поэтому он пользуется такой большой популярностью у хозяек, которые, наряду с котлетами, фрикадельками и тефтелями, частенько готовят с фаршем различные запеканки. Наиболее распространенные варианты: картофельная запеканка с фаршем в духовке, запеканка с макаронами и фаршем в духовке, запеканка с фаршем и сыром в духовке, запеканка с фаршем и грибами в духовке, запеканка с фаршем и помидорами в духовке. Запеканка с фаршем в духовке готовится в прямом смысле из того, что есть в настоящее время под рукой, однако, такая запеканка никогда не повторяется и способна удивить любых едоков.

Основная составляющая этой запеканки – фарш. Здесь возможно использование любого его вида: свиной, говяжий, куриный, рыбный. Все другие компоненты запеканки с фаршем подбираются по вкусу и своему желанию. Особенно мягкой и нежной получается запеканка с куриным фаршем в духовке. Ее можно сделать и диетической. А вот запеканки с другим фаршем будут более насыщенными и сытными. Сытности добавляют и макаронные изделия в таких запеканках. Макаронные запеканки с фаршем в духовке – блюдо для утоления голода и насыщения особенно голодных.

В запеканках можно использовать как сырой фарш, так и предварительно проваренный и мелко порубленный. Оба варианта используются для качественных блюд, но запеканка из сырого фарша в духовке имеет более яркий мясной вкус и аромат. Это надо учитывать при изучении предпочтений своих гостей.

Беспроигрышный вариант – запеканка с фаршем и картофелем в духовке. Такое сочетание продуктов нравится всем, хотя о пользе его диетологи продолжают спорить. Но, пока они спорят, мы будем кушать, поскольку приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке проще простого, а отличный вкус с богатыми ароматами не остановят нас в его употреблении.

Так что, готовьте на здоровье запеканку с фаршем в духовке, рецепты смотрите, изучайте, выбирайте. Берите в помощь фотографии блюда, поскольку запеканка с фаршем в духовке с фото изучается лучше. Ее быстрее хочется сделать своими руками. Уверяем вас, первая же ваша запеканка с фаршем в духовке, рецепт с фото которой вы выбрали, изучили и реализовали на своей кухне, будет съедена мгновенно с немым вопросом: «А где добавка?». В блюде можно предусмотреть немного макарон для сытности, чтобы ваши гости наелись до «не могу».

Вот такие это магические слова — запеканка, макароны, фарш, духовка. Рецепты с этими словами вас, безусловно, уже заинтересовали.

Тогда, у нас есть ряд советов, как приготовить запеканку с фаршем в духовке:

— с фаршем в запеканках отлично сочетаются овощи, крупы, сыр, макаронные изделия, яйца, зелень, специи;

— к запеканке с фаршем приготовьте один из вкуснейших соусов, рецепты которых представлены на сайте отдельно;

— если хотите получить запеканку сочной и не очень жирной, рекомендуем смесь свиного и говяжьего мяса в равных частях;

— если у вас говяжий фарш, добавьте для сочности в него небольшой кусочек свиного сала;

— для наполнения фарша иногда пользуются хлебом. Рекомендуем в этом случае сухари или черствый хлеб;

— фарш для плотности советуем перед готовкой немного отбить о кухонную доску.

Запеканка из кабачков — 32 домашних вкусных рецепта приготовления

У свежего кабачка отсутствует ярко выраженный вкус. Овощи светло-зеленого цвета с нежной мякотью лишь иногда употребляются в пищу в сыром виде. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Второе из кабачков
  5. Запеканка из кабачков
  • Блюда с кабачками
  • В духовке
  • Блюда с помидорами
  • Сыр любой
  • Запеканки
  • Кабачки в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Кабачки с помидорами
  • Помидоры в духовке
  • Кабачки с сыром
  • Помидоры с сыром в духовке
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Запеканка с сыром
  • Блюда с репчатым луком
  • Запеканка с мясом
  • Вегетарианство
  • Яйца
  • Овощная запеканка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Запеканка из кабачков

Чаще всего хозяйки готовят из них различные кулинарные шедевры, при этом особой любовью пользуются рецепты запеканки.

Почему именно он? Потому что быстро варится, тушится или выпекается. Пройдя тепловую обработку, впитав в себя аромат специй, он приобретает изысканные вкусовые свойства. К тому же, блюда из данного овоща полезны для организма, они не нагружают желудок, врачи рекомендуют включать их в меню тем, кто придерживается здоровых диет.

Продукт составляет основу рациона тех, кто увлечен идеями правильного питания. Запеканки подаются в качестве отдельного кушанья или как гарнир к говядине, свинине, курице, рыбе. Они готовятся достаточно легко, не требуют больших временных затрат. Под воздействием высокой температуры кабачок не теряет витамины и полезные микроэлементы, изобилием которых может похвастаться.

Рецепты, основным ингредиентом которых являются кабачки, отличаются простотой. Не нужно изобретать сложных комбинаций, придумывать нечто экзотическое. Даже начинающий повар справится с запеканием своеобразного слоенного пирога, порадовав свою семью несложным, но оригинальным обедом или ужином.